关于科学的作文100
“科学发展观”如今已成为一个热点话题。从企业的日常经营到ZF的政策制定,无一不和它挂钩,社会各部门与其都有千丝万缕的联系。从宏观方面来说,它是中央ZF大力宣传的工作口号和施政纲领,从微观方面来说,它也渗透到社会生活的细枝末节。作为一名大学生,科学发展观在指引我成长方面也发挥着举足轻重的作用。变在学习方面。“科学发展观”作为一项学习的重点内容,我应该学以致用。作为国家大力提倡的主流思想,对其进行深入的学习自然十分必要。关键在于,在学习的同时通过它来指引我的学习。首先,掌握专业知识技能作为学习的第一步,最基本的学习要求,不可盲目求成,应该脚踏实地,一步一个脚印,从基础做起。要注重平时的积累,而不是等考试前的两三周进行突击。如果一个学期的学习如果仅仅集中在短短的十来天,试问,又何必安排一个学期来学习呢?如果这样,考试结束之后,留在大脑里的知识肯定所剩无几,短暂自能性记忆难免会有这种结果。在“科学发展观”指引下的学习要求我必须重视对平时的积累。在掌握教材知识的同时还要多阅读与自己专业有关的课外书,借以丰富自己的阅历,增长自己的见识。仅凭从课堂上获得的知识对于我将来走上社会还是远远不够的。其次,在学习专业知识的同时还应积极参与实践活动。“科学发展观”要求当代大学生要有多方面的能力,全面培养自己的综合素质。只有这样,才能适应当代社会高速发展的需要。不仅是学习,各方面的素质也相当重要。只有专业知识却不懂得如何为人处事、人际交往是相当可悲且可惜的事。这一方面的能力又被称为一个人“经营自己人生”的能力,又叫企业家式的能力。我面临的是市场经济下的残酷竞争,只有的懂得如何推销自己才会成为市场竞争中的最后胜者。当然,推销自己同时得有真才实学才行。应此,在科学发展观的的指引下我的学习内容了更为充实的目标。它将伴我走过青涩的今天,走向辉煌的明天!在生活上,科学发展观指引我要养成文明健康的生活习惯。培养良好的身心是一个人成功的基础。坚持合理的作息时间,良好的饮食习惯,健康的心态……作为一个大学生,应该杜绝一切不良的生活习惯。首先,要一切以健康为中心。不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔!俗话说“身体是革命的本钱”一点也不假,只有拥有健康的身体才谈得其他。其次,遇事潇洒一点,看世糊涂一点,这不是要一个人盲目消极,对于一些不必要的事耿耿于怀对于自己的心理健康是相当不利的。第三,要有知心朋友。朋友,在关键时候他们会起到意想不到的作用。真诚的对待友谊才会使友谊长久。他是心情郁闷时心灵最佳的港湾。唯有科学的生活,科学的成长,最终才会成就成功的人生!在“科学发展观”的指引下,我将扬帆起航迈向成功的彼岸!