科学的秘
手帕是人们随身带的东西,它很柔软,一碰火就烧着了。我也认为是这样,可是有一天爸爸给我做了个实验让我改变了想法.
去年暑假,爸爸妈妈给我们安排了正常上课生活."丁零----"闹钟响了科学课到了。我们整齐地坐在座位上,等待爸爸的到来。不一会,只见爸爸手里拿者5毛硬币,一张手帕,和一只打火机。爸爸来到我们面前说:“今天我们要做一个实验,叫烧不烂的手帕。”爸爸刚说完,我和哥哥便开了锅,说的老吧没了耐心。老爸大吼一声,我们立马停止了说话。
实验开始了,爸爸先用打火机把蜡烛点亮,再把5毛硬币放在手帕里,对准有5毛硬币的地方烧一分钟过去了按常例来讲手帕应该烧烂了呀!可是爸爸手里的手帕却完好无损,哥哥产生了疑问,便向爸爸讨教,说:“手帕是用纤维做的不可能碰火烧不烂。”爸爸说:“神奇吧实验就是为了解决把硬币放在手帕里,手帕就不怕火了呢?我给你们一点提示吧!爸爸说完就把手帕移动了下,一下子就把手帕烧着了,爸爸把手帕移动了一下,让我们摸一下,哇,好烫!哥哥脑子一转,对爸爸说:“我知道了硬币会吸收热量,所以手帕就烧着了。
爸爸高兴地说:“聪明,下一节课你们只要观察就能解科学的秘密。