科学的力量
随着时代的变迁,我们的生活也日新月异。现在科技发展异常迅速,科技的成果便是给我们带来了无数的便利。
现在,青少年儿童最热爱的一样家电--电视,是当之无愧。因为它能让我们足不出户就能知道天下事,什么最新潮流呀,什么重大新闻呀,什么奇闻趣事呀,都不在话下。不仅如此,电视还能使人们学到课本里学不到的……如果换做以前,想知道这么多的事情,还不得满世界跑呀!
还有一项方便利器--交通工具,最早的车(自行车)早在18世纪就诞生了,它能大大提高速度,节省时间。不过那早以落后了,现在的车可是五花八门,自行车和它们比简直是天壤之别。现在的车走遍天下也不是问题,人们坐在上面既舒适又好操作。现在不止有地上跑的,还有天上飞的。天上飞的当然是飞机,飞上蓝天是我们炎黄子孙多少年的梦想。今天这个梦想实现了。它载着人们飞向蓝天,天涯海角变成了近在咫尺。除了地上跑的,天上飞的,还有水上游的,那便是轮船,汪洋的大海不再阻隔人们的距离,它如同一座大房子,把货物运到天南海北,可以算是一个十足的海上搬运工。
还有一个名副其实的获得者那便是电脑了。电脑能存储大量的信息,还能长期保存,日后想要,随时都能看到。电脑是一个非常神奇的东西,它能上网聊天,和全世界的人成为朋友;还能视频通话,打字,上网查阅资料。以前,我们总觉得打电话特别是长途电话需要高昂的话费,但现在不用担心了,人们在网上就可能通话,还可能视频聊天呢,接近了彼此之间的距离。以前写封信要十天半个月才能收到,现在只要发一封电子邮件,只需要短短的几十秒钟便能看到,不再让人们望眼欲穿。现在,我们的课堂上使用了电脑教学,我们在课堂上就能看到许多生动有趣的图片,让我们的课堂教学不再枯燥乏味。我们还能足不出门,游览天下风景名胜,这一切都是电脑的功劳。
这就是科学的力量,我相信通过我们的努力,会有更多更加便利的发明诞生,奇迹无处不在,只等着我们去创造。