关于科学的作文100
俗话说得好,民以食为天,我们每天都要吃饭,每天都要吃菜,但是,你注意你每天的食谱了么?你有注意你吃的一些科学吗?
如果你家境富裕,每天都有不同花样的菜食;如果你家境正处中间,既不富裕,也不贫寒,那你正处小康之家,菜食应当不错;如果你家境不是很好,大概一周换一次饭。当然,经常换对人身体好,你有不同意见么?
我有不同意见。我人认为,人和动物虽然大有差距,可我们毕竟也是动物,应遵守自然规则。猎豹为什么身体非常好?因为在草原上,他们以活食为主,不常吃到食,基本吃一次食后两三天不吃食,所以他们有饥饿感。人有些饥饿感对身体有好处,如果人长时间以来,一饿就吃,时间长了,便会消失饥饿感,你吃饭不饿,会香么?
根据我几年来的经验和调查,处于中等生活水平的家庭,身体最好,有什么诀窍么?
我想,我认为,人必须常有饥饿感,要多食青菜,绿叶菜,它们富含大量的膳食纤维,具有排毒的功效,也可帮助人们刮去令人讨厌的肠油,所以,我经常让家人多吃一些芹菜。
富裕人家经常吃肉,我认为对身体不好,人是一种高级的杂食动物,要多吃菜来调洁身体,不能一味的去吃肉。食用太多的肉,会增积肠油,调升胆固醇,加稠血脂,可能还有血压,但愿没有血糖。
我家临近菜地,经常去挖野菜来吃,我认为菜也要变一变,不要一味的去吃一种菜。
在大城市,一盘野菜几百元呢!
吃东西也要下本,不要去为省钱而去吃变质食品,毕竟民以食为天嘛!
吃的科学,科学的吃,这样才能吃出我们的健康。