科学的奥秘
2007。10我是怀着一种兴奋的心情走进赣州科技馆的,我看见了许多和科技有关的玩具和展品,很多人都不约而同地冲进科技馆,里面可热闹了。我很喜欢玩海洋球和敲鼓的游戏,不过最好玩的要数“戏水乐园”了。
“戏水乐园”里有很多玩具:水弦琴、链条水泵、转轮水车、阿基米德螺旋、船闸、水枪、压力泵,还有我喜欢玩的“喊泉”。科技馆里每件展品的旁边都有一块牌子介绍这件展品,“戏水乐园”的牌子上写着:一起玩水,让我们认识,体验水中的科学吧!我还知道戏水乐园里面的玩具怎么玩呢!水弦琴的上面和下面有许多杯子,中间一条条的水柱就是弦,你把手放到水柱中间,就会发出DO、RE、MI、FA、SO、LA、SI的声音来,还可以用它来弹奏乐曲呢。喊泉那里有个凸出来的圆形,上面有很多小点,是个小喇叭,只要你对着那里大声喊“啊——”,对面的鱼就会向青蛙头上的杯子里吐水……
有趣极了。这些展品里藏着的科学奥秘真不少。只要你去了科技馆,你就会感受到无穷的乐趣,还能发现科学的奥秘就在我们身边。科学可以改变我们的生活,我们从小就要爱科学,学科学。