科学的世界
今天早上每个人的脸上都充满了欢笑。这是为什么呢?原来,今天“科普大蓬车”将进我们学校开展科普活动。
开始了,可遗憾的是要先到六、五、四年级才到我们三年级,我们只好在教室里等,过了好久,总算到我们了,我带着笔记,带着激动的心情走向了展区。哇,这里有“看得见摸不着”、“锥体上滚”、“动画”、“看谁滚得快”、“滚出直线”、“穿针引线”、“光学转盘”等等二十五个展品。可我最感兴趣的还是锥体“上滚”。我走到锥体上滚展区那里,看到有一个锥体在高处,我就把锥体向下滚动。我看到锥体慢慢向下滚到下方,可锥体又灵巧的从下方滚到上面,我心想:“咦,锥体怎么会从下滚到上呢?”我带着疑问看了对它的解“迷”,一看,迷雾都全解开了。原来,在锥体“上滚”的同时,它的重心随之降低。再重力作用下,物体有降低其重心的运动趋势。简单的测量一下就可知道物体在轨道高端时,其重心最低。“啊,原来如此,简单的事情就有这个大道理,”我轻声说“我一定要好好学习科学”。
科学的世界真是奇妙,我一定要好好学习这“学不完的”科学。