我的幸福时刻
我的幸福,便是让你,一切安好。
你像一叶寂静梧桐,消失在自然的顶端。无边无痕,没有边际。在大自然内舞动旋律,张扬着永远年轻的翅膀。目送着一轮又一轮生死的轮回,每个人都是你统领的小将。就像生死,无法改变。每个生灵与你就像打了一个死结。
把握好你,做应当做的事,便是我的幸福,我的使命,我与你无解的情节。
破晓
又一轮红日生长过海边的触礁,黎明来临了。你却像这轮红日一样挑逗着每个人的睡意。是的,我们都是你的奴隶。面对你,我们不会有翻身的那一天。世界万物都是你的配演,你主宰着这世界的一切有一切。
远处的天边又露出白肚般的天晓,你欣欣然主宰着我们——新的一天。想要摆脱你,我们无能为力。一切都是你忠实的服从,离开了你,根本不可能正常的生存。你就像这东方的破晓,指挥着我们盛上的生活,我们倒数的生命。
盛午
中午,太阳发挥了数次威力。是整个大地像火一般燃烧。阳光透进我的窗棂,印在我布满碎花格子的布帘旁。但是阳光却击不破你无形的角痕。又到了一个充满着激情的时刻,中午到了,万物都在蓬勃生长。而你却还在无形的隐含在这世界的各个角落。控制着人们的午休时间。这么热的天,难道你也不含睡意吗?
珍惜你,便是我最大的幸福。
我爱仰望天空,我爱俯视大地;我爱细观一粒微尘,我爱纵观大世界;我爱深黑的夜晚,我爱明亮的白日。行走在大千世界,身边的一切都令我感到惊奇和喜爱,于是又有一种新的事物以抽象的形式出现在我的面前--忘记与铭记。
这是我的另一种幸福。若不想心太累,被刻上一道伤痕;若不想心太沉,被重石压落,那么我想,忘记与铭记便是我们在人生中必学的一课。忘不了,忘不了那一树桃花开,那雨夜里的灯光,拿下及渗出相邀的风,那秋天里枫叶的憔悴……
轻轻触及心灵深处的那段如青苔般的心情,那满校园的桂花香淹没了那些斑斑驳驳的记忆,怆然回首,发现了那些长长的日记和心情都变成了零乱的丝,织成了茧,却化不成蝶。我珍爱我的回忆,那是我幸福的来源处,铭记或是忘记,都是时间的一种选择,无论怎样,我都尊重它的选择,
忘记该忘记的一切。学着像李白那样,忘记世俗烦扰,举杯畅饮,学着像白居易那样,忘记独自行走的孤寂无助,喃喃道:“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识?”学会如何忘记阴暗,摆脱黑暗的束缚;学会如何忘记悲伤,面向朝阳,面向希望;学会如何忘记下雨的阴霾,重拾晴日的阳光、美好的心情。铭记该铭记的一切。
学着像范仲淹那样,铭记普天之下的黎民百姓,提笔抒情曰“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;学着像陆游那样,铭记国家前途命运,畅咏吟诵“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”学会铭记理想,便驾驭了人生的航船,驶向未来;学会铭记信念,便具有了生命的动力,大步向前;学会铭记点滴之恩,便拥有了无穷的爱的力量。铭记,便意味着,正面面对人生。
忘记与铭记,带来的是生活赠予的阅历与经验;忘记与铭记,带来的是人生美丽的收获与付出。其实啊,人生的多姿多彩就在于你怎样看待得到的与失去的,若能正确看待,便是人生的成功,所以,我幸福,因为我与忘记和铭记一路同行,品尝生命的多姿多彩!