画画
星期天,周若岩、何煊和我在一起画画。我们在洁白的纸上画了房子、太阳、大树,何煊还在树上画了几只小鸟。
周若岩说:“谁能画电?”
何煊说:“电,看不见,摸不着,谁也画不出来。”
我眨眨眼睛,想了想说:“我能!”说完,我就画了一台正在播放节目的电视机。
周若岩说:“是电,电让电视机播出节目了。”
何煊说:“我也会画电了。”说着,她画了一台电脑,电脑前的小女孩正在上网冲浪。
周若岩想了想,她把画上的太阳擦去,画了几颗星星,又画了一盏盏绚丽多彩的霓红灯。
我笑着说:“我还能画!”她画了一台正在唱歌的录音机。
我们看了看自己的画,高兴地笑了。