画画
洁白的纸张是我大展拳脚的地方,它总是对我有着神奇的吸引力。
我小的时候,就特别喜欢画画,只要有纸,只要有笔,我就能画。那一天,爸爸妈妈不再家。"一个人在家好无聊啊!"我独自做在沙发上,叹着气说。可我马上便不孤单了。从纸堆里抽出了一张洁白无瑕的大纸,拿出了一盒颜色混乱的蜡笔,有的颜色还是崭新的,有的已经被弄得花花绿绿了,有的还剩可怜的半截,有的,甚至只剩手指甲一般大了。
我抓起笔,在纸上挥舞着,神情十分专注。这儿画一个小人儿,两个黑点儿就是眼睛,竖折就是一个鼻子,一根弯弯的曲线是嘴,一个圆把这些东西都套住,再在上面画几根毛,圆身子,圆胳膊圆腿,加上背景,山水云天。一幅作品就诞生了。也许当时觉得很好看吧,于是把它贴上墙去。
以后,画完一副画后我都会把作品贴到墙上去。 每次,家里请客时,是我最开心的时候了。我把客人都叫进房间里给他们讲解着,像个导游介绍景观一样。他们看着,好像很开心,又带着一点点嘲笑,可当时的我什么也不知道,管他们嘲笑不嘲笑,我只是一个劲地介绍着,十分兴起。
慢慢的,我上了美术训练班,教我的是一个男老师,叫做谢伟。他不高,一米六多吧。手指粗粗的,短短的,眼睛小小的,给人一种小里小气的感觉,可他并不小气,也从来不骂我们,就像是一个绅士。第一节课时随便乱画,想怎麽画就怎麽画,随心所欲,为所欲为。每一次上谢老师的课一点儿也不紧张。当然,我的画技一点也不赖,可能是有一点点天赋吧!画葡萄,一颗颗甜蜜逗人的小葡萄展现在我眼前。如一颗颗紫水晶,那样透亮,亮进我的心里。
鼓鼓的,那样小巧玲珑,沁人心田。集体画时,我总是"主画师",艺术的蜜儿从笔尖流入纸上,毫不羞涩地舒展着筋骨。 我爱画,我也爱画画。每一节课都不落下。头一天,外出游泳,可天气忽然凉了,也就生病了。第二天,我病得厉害,在加上天气的不赞同,爸爸妈妈便准备不让我去上课了。可我却不愿意,因为这天对我很重要,我要参加画画比赛。经过百般磕求,他们终于同意了。爸爸把我送去画画班后,一直没有走。我管他呢,我画我的。但生病了就是生病了,一阵一阵的,仿佛山崩地裂。如果把头低下或抬起来就会有巨痛,好似无数只小蚂蚁在我的脑子里钻来钻去,是那般疼痛。
可我还是凭着我那股不服输的牛劲儿,坚持了下来。只要疼得厉害时,我就深呼吸了一口,继续抓起笔奋斗着。功夫不负有心人结果得了个全班第一呢! 我爱画,我也爱画画,在一次次的寻练下,我的技术更精湛了。