画画
画画,所谓,要画,又要学,是一件极为惬意的事情。
下午,做完了作业,伸了伸懒腰,抬头从窗口往下望。“咦?怎么有一个人在下面摆姿势?哦,原来是在给一个人当模特啊。”想到这儿,我的脑袋里也蹦出了画画这两个词。于是,我从房间里拿出了手机,把这个模特拍了下来,也拿出了速写本和笔,在纸上画了起来。坐在沙发上,拿着手机,在纸上龙飞凤舞着,不时地喝一口水,再埋头画了起来。不出一刻钟,我把这位“帅气”的模特画了下来,她把手插在腰间,可真是酷!
晚上,我在饭桌上吃着饭,时不时地盯着老爸,像老虎盯着绵羊一样。这时,老爸张开了嘴,说:“快点吃,看我干什么,你捡到了金子呀?”我听了,摇了摇头,拉着老爸,说:“老爸,你能不能当我的模特,我要把你画下来。”老爸听了,点了点头,答应了我。吃完了饭,我把老爸带到了椅子旁,把他的一只脚放在椅子上,一只脚放到地板上,再把他的两条手放在左边的一条腿上,最后,再从阳台找了一块布,盖在老爸的头上,细心地理了理,蘑菇头完成了。又从柜子里找了一件衣服,看老爸太瘦了,往衣服里塞了一些棉花,好,我的模特完成了!我坐在座位上,专心的画了起来,有时抬起头端详一会儿,又低下头去。十分钟后,我的杰作出炉了。老爸走了过来,扔掉了所有的东西,看了一会儿,便说:“嗯,还可以呀!”我听了,低头偷偷地抿嘴笑……
星期二,我打开门,一看,隔壁的唐哥正背对我,站着和别人聊天呢!我偷笑了一下,从楼上拿出了笔、纸和椅子,在离唐哥一米远的地方,坐在了椅子画起了唐哥。嘿,没想到,可真是天助我也,这个天才唐哥和人聊天,居然一直保持同样的姿势,让我有机可趁,更顺手地可以画他了。我一会儿抬头看唐哥的动作,一会儿用笔擦擦不好的地方,过了二十分钟,我才画完,你说,这种好机会可只有一次,我才不会把它推走,所以,画唐哥这个“背影大师”一定不容错过!
画画,是边画边学。它能打发你的无聊,让你画出自己所想画出来的,它更能激发你无限的创造力和思维力还有动手力,让你的生活变得多姿多彩!
瞧,我就利用了清闲的时间画画,度过了一个“与众不同”的假期。