画画
《我爱画画》我从小就爱画画,无聊的时候就会拿起笔在纸上胡乱涂鸦,东画一只小鸟,西画一棵大树。当时以为美丽无比的画,现在看来简直丑陋无比,根本与美这个字扯不上什么关系。
即使这样,我也不灰心丧气,还是喜欢闲暇时,用画笔来表达自己的内心世界。我最喜欢画人物,每次看着从笔下诞生出来的活泼可爱的小孩子们,我的心里便会油然而生出一种自豪感。有时候觉得自己画的小孩子真是太可爱了,便会小心翼翼地把它们捧起来自我欣赏、自我陶醉起来,然后,就会想珍藏珍宝一样地把它们收藏起来。。。。。。你一定很奇怪吧,我为什么会这么喜欢画画?关于这个爱好还有一个小插曲呢!我有一个表姐,比我大两岁。
她的学习很好,因此妈妈总要我向她学习。又一次,我去她家。刚进门,便看见表姐十分专注趴在桌子上认真地写着什么。我想:“这么认真呀,怪不得妈妈老让我向表姐学习。我得轻一点儿,可别吵到她!”于是,我碍手碍脚地慢慢地走到了她的身边,看她正在干什么,哦!原来表姐是在画画,不是做功课啊。
这时,表姐也发现了我,高兴地一把拉住我:“瞧!我的画,美吗?其实画画没有什么不好,只要你科学合理安排时间,对我们的学习是有促进作用的,因为它不仅能给我们带来快乐、自由,还能舒缓学习紧张的情绪。
你没画过吧?来,我教你!”经过那一次,我对画画有了兴趣。一有闲暇时间,就开始画画,日子一长,画画便成了我最喜欢做的一件事了。因为我画画画得挺好,所以从小到大我参加过许许多多画画比赛,可最难以忘怀的,要数二年级参加的画画比赛了!那一次画画比赛是以儿童为主题的。我念叨着“儿童”这个词,静静地思考了一会儿功夫,一幅校园儿戏图便在我的脑海构思好了。
这幅画是以校园为主题,四个嬉戏玩耍的男、女孩为主题,以蓝天白云轻轻的舒卷着身子为依托,动静结合,显示了童小无忌的自由自在学校生活。当时我带了两盒蜡笔,一盒是又细又小的彩铅,另一盒是常见的油画棒。我熟练地先用彩铅涂蓝天,然后在对四个嬉戏玩耍的男、女孩进行了勾勒,淡蓝色的天空下,只有一群孩子在操场上嬉戏着,校园显得那样宁静、柔美和安详。我端详着自己的杰作,心里美滋滋的想着领奖台上的一刹那。结果,你们一定也猜到了,功夫不负有心人。
我用我的汗水换来了我二等奖的辉煌……通过这一次比赛,我悟出了一个道理:做事情、做学问也因该跟画画一样,先进行仔细、认真的全盘思考后再动手,就会获得事半功倍的效果,有道是:“磨刀不误砍柴工啊!”我把画画中悟出的道理用在学习上,生活中,真是受益匪浅啊!所以,我爱画画,爱画画时的快乐与自由,还爱画画带给我的一切想象的自由空间。这使我更活泼,更自信,更开朗。