一个爱学习的人
在我眼中,他是一个爱学习的人。在我们学校,谁都知道他的大名。他就是姜方舟。他长着一双大大的眼睛,乌黑的头发和黑黑的脸蛋,他可爱学习啦,如果你不信,就让我给你说一说吧!
在一次天气晴朗、阳光高照的时候,我去找姜方舟踢足球。来到 姜方舟的家门口,看见他们的屋子大门敞开,他正在屋里专心致志地做作业。你瞧,他累得脸上豆大的汗珠一颗一颗地往下流,脸上显出焦急的神色。我悄悄地走到他的身旁大声喊:“ 姜方舟。” 姜方舟吓了一大跳,他回头看见了我,笑着问:“成明桦,你找我有什么事啊?”我说:“我们出去踢足球吧!” 姜方舟忙说:“不行,我的作业还没有做完。”我毫不在意地说:“你急什么,等踢完了足球再做作业也不迟啊!”姜方舟皱紧了眉头,说:“不行,我制定的学习公约上写了要做完作业才能出去玩,我要做一个诚实的孩子,不如你等一会儿,等我把作业做完了,我们再去踢球吧!”“好吧。”我爽快地答应了。姜方舟做到了思考题,他想了一会儿,没做起,便说:“成明桦,我们先不去踢球,在这里把思考题做了才去吧。”我说:“你可真是死心眼,非要把思考题做起,明天去问老师不就行了。”姜方舟却说:“不如我们比一比谁先把思考题做好吧。”我心里那股不服输的劲立刻涌上心头,说:“好吧。”我们俩便一起开始做思考题,可到了最后,还是他先把思考题做完。
他就是我那个爱学习的好朋友,他让我自叹不如,可是我心里下定了决心要超过他。