一个爱学习的人
我们班有个“学习机器人”——徐紫烨。
她看书一字不落,一天就能看个一两本书,明明前一天还在看《像风一样奔跑》,第二天就捧着《小巫婆真美丽》哈哈笑。书看完了,她还把文章里优美的句子抄下来,空闲时再配上插画,涂上颜色。我们都抢着看她的摘抄本,我还模仿着也做起了摘录。
三年级时我和她一起在画室画画。她是最认真听老师指导的那一个。画画时,她很少说话,也很少下位走到,安安静静地,画呀擦呀看呀比划呀。老师常常夸她静得下来。她每次参赛都得奖。我有时得奖。
每天回到家,她做完作业,都要打开语文书,预习第二天要学习的课文。她常常读课文给她妈妈听,妈妈少不了提建议,她马上把读错的地方读几遍。难怪她上课喜欢举手回答老师的问题,小问题都难不住她了。