学会包容
今天我在写作业的时候,杜晨浩又丢三落四了,他最需要的橡皮没有拿,正好像我借,我坐在他的后面,他一直转来转去。突然他把我最心爱最喜欢的水杯打碎了,我的心好像也跟着一起碎了,我伤心的哭了起来,因为这个是妈妈给我买的我特别喜欢,我也把它当着宝贝一样,它被打碎了就像我失去了心爱的宝贝,所有我哭了起来,但是我知道杜晨浩是无意的,他又是我同学我应该原谅他,于是我就强忍着眼泪心里想:哭是没发解决问题的!然后我擦干眼泪深呼一口气平静多了,我就快点遗忘了这件事全心全意投入作业中。
这虽然是件小事,但是藏着一个很深刻的道理:朋友之间不应该为小事计较,要原谅朋友无意间犯的错误,学会包容别人。