心碎了,像玻璃碎片一样,散落在无际的空中。无数心碎的碎片在天空中飘荡,我抓不到其中的一片。我想把它们组合在一起,粘成一颗完整的心,但是,碎片粘不回完整了,即使完整了,仍会有裂缝。我的泪变成了冰柱,立在天地间最冷的极地中,每一滴眼泪是一根冰柱,直到现在,那里已经满是冰柱。他们不会倒下吗?只有等到太阳出来,寒带变成热带的时候,属于我的眼泪,才会融化成水,汇成一条河,一条用眼泪汇成的河。
我不愿再停留,我的灵魂离开了世界,飞到无尽的宇宙中,我看见了银河看见了银河系中的星星。无数的星星有无数个名字,可我却找不到自己。我看见一颗很善良的星星,那会是我吗?我奢侈地想。不可能,我永远也不会是那颗最耀眼的星星,或许,我早就被这个世界排斥在外。我在游荡,想在茫茫的宇宙中找一个栖息的地方。我向地球望去,我惊异的看见,眼泪的冰柱已经融化了,变成了一条河,寒带真的变成了热带。我被排斥在外了,我会不去了,也会不了去了。人们异样的眼光,令我窒息。
怎么啦?我的河竟开始枯涸,我的眼泪也流不出来了,这究竟是怎么一回事?其实,使我变坚强了。对于别人的看法,我想,我已经释怀了。我的眼泪不会再为世俗的眼光而流。枯涸的河水证明了我的决心,我相信,终有一天,这个世界会重新接纳我,包容我……
其实,残疾人有很多,希望人们深切地明白,他们的内心有多么无助、孤独,总以为被人抛弃,始终不肯释放自己。他们需要温暖的帮助,但人们对于他们的,更多的不是关爱,而是歧视。残疾人也是人,只不过是因为某些的意外,令他们失去了身体的某部分,他们都愿意去相信这个世界肯重新接纳他们,我们为什么就不给机会他们呢?