学校的变化
从学前班起,我就在五小上学,随着年龄的增长,今年我已经上五年级了。我亲眼目睹着五小的变化。
第一次走进五小,看到的是光秃秃的校园,四周的砖墙被风雨洗刷的失去了原来的颜色。后操场上石子遍地,风一吹起,迷得人眼睛都睁不开。我打心心里不喜欢这个学校现,一点生机都没有!后来,校长在前操场开辟了两个大花池。每到夏天,花池里花见花开,人见人醉,连蜜蜂和蝴蝶都吸引而来!
等我升到三年级,学校的变化就更大了。后操场上变成了塑胶操场,操场的中间铺上了绿色和红色的草坪,周围是红色的塑胶跑道。我们不再担心石子硌脚,刮风起尘。同学们跑步累了,就在上面休息,玩耍。前操场西面的一块空地上,竖起了两个高级的蓝球杆。课余的时候,我们男同学打上一场篮球,甭提有多痛快了!学校周边的围墙也换成了钢栅栏,让我们把文化广场的风景尽收眼底。变化最大的是我们五小的大门变成了伸缩大门,我们进出很方便也很安全。
五小的变化,可真大呀!现在,我越来越喜欢这所学校,也更加的爱学习了。