学校的变化
这两年,我们学校的变化可真大啊! 以前,我们学校的教室又破旧又窄小,连教室里的桌椅都是破旧的,而且高矮不齐。教师的办公室是平房,二十多个教师一起挤在一个小办公室里批改作业,室内光线很昏暗,老师们时常唉声叹气。我心想,我们的学校到什么时候才能变啊! 现在落实了党的政策,我们学校也在变化。去年,学校建起了一座楼房,是三层楼。
第一层是教室,室内有电灯,新的桌椅摆得整整齐齐,同学们就在这宽敞明亮的教室里读书、写字。第二层是办公室,油漆发亮的桌椅上放着学生们的作业本,二十几个老师坐在一个大办公室里舒舒服服地批改作业。天热了,老师们打开电风扇。天冷了,关起门窗,风吹不进,雨打不进。老师们工作热情很高。第三层是会议厅,地面上抹着红漆,天花板上画着图案,还吊着电灯和电扇,四面墙壁上安了壁灯。我们每天都在愉快和幸福。中生活。 建这幢大楼,同学们也没少出力气。记得挑泥的那天,同学们象小老虎一样干了起来,挖的挖,拾的抬,挑的挑,填的填,干得热火朝天。挖土的同学挥动铁锹,一锹就是一大块,几锹就是一大筐;抬土的同学,来来往往,川流不息,他们不是走,简直是跑;平地的同学,挥汗如雨。汪老师连连表扬同学们,说同学们爱劳动,不怕脏,不怕累。
一听表扬,同学们干得更有劲了。 同学们在大楼四周种的花草树木现在都长高了,花儿点缀着花圃,树木都清秀挺拔。各个教室里的桌子全补齐了,破旧的板凳也修好了,还漆了油漆。 我们的校园,就象一幅美丽的图画,我们就象生活在画上一样。想想过去,看看今天,真是鲜明的对比啊!同学们能不激动吗?老师们能不高兴吗?我们真感谢党对我们的无微不至的关怀。