爷爷戒烟了
爷爷不舒服到医院去检查,医生说:“吸烟吸的太多了,以后不好再吸了。”
我爷爷吸烟的年头可不短了!可谓“历史悠久”。打我记事起爷爷早上起来手指夹烟,吃饭,喝酒手指夹烟,他一天二三包烟不在话下。我们全家都认为爷爷吸烟太厉害了,不利于健康。想让爷爷戒烟,他知道了,连连摇头:不戒,我不戒,对我而言,它跟吃饭一样重要。
刚开始他并不配合我们,在我们面前烟瘾犯的更厉害,烟不离手,只是拿在手上放在鼻子下面闻着,趁我们不在面前还是我行我素。后来奶奶把爷爷放家里的香烟全拿走了,先定量发香烟,如果一开始全不给爷爷,这样也是很痛苦的。毕竟有50几年烟龄了,不是一下就可以戒掉的,只能少点,少点,再少点……
爷爷在后来的日子中烟瘾慢慢小了下来,我还夸他有进步,以至于到现在爷爷从以前的二三包到现在的十几根,再接再厉爷爷一定会成功的。
又过了3个月,爷爷完全不再提香烟的事了,离开了香烟大家都很高兴。吸烟有害健康,希望你们家人也要少吸烟,最好不要吸烟。