爷爷戒烟了
爷爷平时没有生过什么病,却非常喜欢抽烟。无论我们怎么劝,他还是一天一包烟。奶奶天天说他把屋里弄得满屋子都是烟云,呛不死人才怪呢。
这一天爷爷又抽烟了。他偷偷跑到门口的小店里,掏出两块钱,买了两大盒子烟。这回他可是要一天一盒,看来是要抽个痛痛快快。
我可不想让他天天都抽烟,因为我知道,烟也不是什么好东西。抽了之后肺炎就不是什么事。不过他一次抽这么多,也难免会生病,难免生大病。
因此我奶奶经常在她的卧室旁边的橱柜里翻来翻去,就是为了找他藏了多少烟。找完一次就是一大堆,扔了之后,他又买了几大盒,这样不仅不能戒烟,而且还费钱。
终于有一天,他戒烟了。
那次是我们全家都聚在一起,坐在餐桌旁边吃螃蟹。他在一旁默不作声地抽着一根“红塔山”。奶奶急了,一把把烟抽走,扔到垃圾桶里。这是我奶奶跟他是不停的唠叨,一次次把抽烟的坏处告诉爷爷。加上我们的表情,终于,他决定:从此以后不抽一根烟。
爷爷不抽烟之后,每一年都过得健健康康的,这可多亏了戒烟。