爷爷戒烟了
每次一进门就会闻到一股好难闻的味道,想都不用想肯定是爷爷又在抽烟了
我走到客厅,大声的叫:“爷爷,你在哪儿呀,我找你有事。”“我在这里呢,怎么了?”我走到爷爷旁边,语重心长的说:“我跟你说一说找你干什么,因为你吸烟不光对你不好,还让我们也吸到了二手烟,所以你就不要吸烟了,好么?”“这……”爷爷有些为难。“好吧,我不吸烟了。”爷爷说。我想:没想到爷爷这么爽快的答应了。虽然,我有些怀疑,不过我嘴上却高兴的说:“万岁,万岁,爷爷不吸烟了,爷爷终于不吸烟了。”爷爷看见我这么高兴,脸上也露出了笑容。
这一天,我打开大门,跑到洗手间,却看到了一盒烟,就想:爸爸也不吸烟,还有谁会吸烟呢?我左思右想,终于想到了,便自言自语道:“爷爷前几天说不吸烟了,我有些怀疑,难道是他,不行,我要去告诉妈妈。”
“妈妈,妈妈,爷爷又吸烟了。我发现他在厕所里藏烟。”“真的?他不是说他不吸了吗?”“什么呀,他那是骗人的。”我生气的说。妈妈又说:“那我们就先把他藏的烟都给找出来吧。”
从那天起,爷爷再也不吸烟了。