山区乡村撒野
放假了,我们撒野去放假了,我们不如去山区乡村撒撒野,避开师长严厉的目光,来到顽皮的伙伴们身边尽情地玩耍,尽情地放出孩子的野性,体验农村生活。
镜头一__捕知了“知了,知了”哎!真心烦,知了整天叫不够。这时,我哥哥和妹妹拿着三个网兜跑来兴奋地说:“快来捉知了啊!”我一听立刻爬起来,飞快地跑,一会儿,我们来到一棵知了叫声不断的树下,哥哥叫我爬上树去,他问:“知了在哪?”我指指边上,我说:“快一点,把它抓下来吧!”我猛一伸手,知了被我抓住了,可它在里面乱转,痒痒的,我哈哈大笑,猛一个跟头栽了下来,幸好树低,没摔个“屁股开花” ……
镜头二____钓龙虾捉完知了,我们三个坐在床上逗着各自捉来的知了,这时,爸爸大声叫着:“你们要不要去钓龙虾,我已经准备好了网、钓钩、蚯蚓,爱来不来!”我们三个飞奔而下,跟着爸爸去了。来到河沟边,爸爸帮我们叉蚯蚓,我们呢?哈,我们钓上了一只只的大龙虾。晚上,我们吃了自己钓的龙虾,脸上笑开了花。“野瘾”未了,但天色已晚,我不得不明天再过一把“野瘾”。