乡间田野“撒野”
阳光灿烂,柔风轻送,快乐的暑假终于来临了!放假了,约上几个小伙伴,一起去乡间田野“撒野”去。
第一站 挖蚯蚓
听村里的小伙伴说,田里的蚯蚓很多。咦?那在地里蠕蠕爬动的东西是什么,底头一看,哦原来是蚯蚓!真是说曹操,曹操就到啊!我们拿出小铲、小水桶,就开始行动了。我们翘着屁股,沿着田边地头仔细寻找。哈哈,抓住一条!我用小铲挖出了一条肥胖的蚯蚓。小伙伴们也接二连三地挖出了不少蚯蚓。不一会儿,小水桶就装满了。它们扭着身子,似乎对我们的做法十分不满。不过,请放心我们只是帮它们搬搬家而已。
第二站 捉蜻蜓
田野里好玩的事真是接连不断,这不,瞧,目标又出现了!一架架红色的“直升机”在绿色的水稻田上空飞过。它们就是人类的好朋友――蜻蜓。那细细的身子,大大的复眼,真是令人惊叹。我们准备好网,轻手轻脚走下田。蜻蜓有这么多眼睛,捉它可要眼疾手快。不过,这也难不倒我们这些机灵鬼。我们拿着网,一路追踪,拿准好时机往前一网,一只蜻蜓就落入“魔掌”。我们把捉来的蜻蜓放在笼子里,仔细观察,对了还要试着做标本呢!
第三站 捉螃蟹
玩了这么多好玩事,肚子也饿了,抓几只螃蟹吧。我们挽起裤子,光着脚丫,踏进清澈的河水。搬开水底的小圆石,就发现了许多又肥又大的螃蟹。它们挥舞着大钳子,好像在向我示威呢!哟,好吃的找上门来啦!这样的大好机会可不容错过哦。我小心翼翼地伸出手,抓起一只螃蟹,扔进了竹篓。我们捉了五、六只大螃蟹,满载而归!!!
第四站 农家菜
住在农村里的叔叔阿姨们为我们烧了许多可口的农家菜,有辣炒田螺,有红烧溪鱼,有水煮鲜笋……还有许多我们叫不上名来的,可谓山珍河味,地道得很。不过,最吸引人的还是家蒸螃蟹,那可是我们亲自捉的哦!我们狼吞虎咽地吃了起来。摸摸圆滚滚的肚子,擦擦油腻腻的嘴巴,回味无穷……
第五站 河中乐
吃够了,我们还余兴未尽,换上游泳衣,又直奔小河。在清凉的河水中,我们尽情地游泳、打水仗,和小鱼、小虾一起欢快地玩捉迷藏……
精彩的时光、快乐的时光,总是过的很快,就像坐火车看外面的风景,一闪而过。我们“野瘾”未了……