在青春的怀里撒野
也许,青春迷茫,找不到方向;也许,青春无悔,谱写人生篇章。在青春里,我感受温暖,感受无助,感受懦弱,感受快乐。无悔,无伤,无念,这,是我的感受。
当首次踏入中学的大门时,内心不由得漾气波澜,有些小期待,有些小落寞,期待着新人新事,思念着分别已久的小同学们,以前的不高兴,小怨恨也早已释怀,心中只留下了不舍,在同学眼中,不知道,我是一个怎样的人呢?我常常思考这个问题,去等待时间给我答复。
当心中的怨念散开,我在校园里狂奔,在青春的怀里撒野,也许是惹青春不高兴了,它一言不合就让我长了痘痘。我掀开刘海,扎上头发,帅气地转过头,和额头上的痘痘商量着“你既跟了我,你就得听我的,你少凑点热闹,我多抹点药油”。 当笔尖的黑墨点触纸面,不知道是谁,大喊了一声“哎哟”没有人知道为什么,却都在哈哈大笑,不明所以的笑,是为那句话,还是因为青春的迷茫,仍然没有人知道。只道“周围的人都在笑,我也忍不住笑了起来”。
在上学期间,总有人爱起那么几个外号,物理老师的光头叫100瓦,同学的卷发,叫小泰迪,黝黑的皮肤,叫黑巧克力。 毕业时不知道是谁,大喊一声,青春,我要在你的怀里撒野。仍是这样,一个人笑着,几个人笑着,一点一点被感染。 当然,女生的八卦能力也不是盖的,如山间的鸟儿,枝叶的虫,范围广,数量多。整天你提一句,我接一句,比如“你喜欢谁?”有人小脸羞红,有人放声欢笑,可又有谁说,你没有春心萌动的时候。在青春的怀里撒野,谁无悔,谁有泪。
我们在青春的怀里撒野,从小的习惯改不掉,不知道,是不是该给生活添一抹别样的色彩,又不知道是否有些画蛇添足。 青春无悔,风采不减当年;青春无伤,一切虽已经受,却以淡然;只记得那些背影,在远方行走,一点一点消失在眼前。