在青春的怀里撒野
青春是什么?青春是一朵静待开放的花朵;青春是一抹有奇异颜色的朝霞;青春是一段让人遐想的豆蔻年华。青春岁月,总是那么让人不可思议,在稚嫩与成长间徘徊。
如今的我们,正在经受着青春的洗涤,我们的青春,正以自己的方式打开,诠释着对人生的理解。正是那狂风暴雨让我在青春的怀抱中逐渐成长与蜕变。我渴望独立,自强,自由。而那件事,是我青春岁月中最浓墨重彩的一笔。
那年九月,我带着些许懵懂步入了初中,踏进了未知的领域。只因一时的心血来潮,我与父母商量,决定自己上下学。父母意味深长地看了我一会儿,答应了。那几天是我人生中最无忧无虑的时光。潇洒,自在,快乐。那时,我天真地以为,这就是青春,这就是独立,这就是长大。
那是一个雨天,我独自一人站在校门口,望着一个又一个身影从我身边掠过,投入父母的怀中,心头立即涌起一阵伤感和失落。雨,淅淅沥沥地下着,路变成了五彩缤纷的海洋。我黯然伤神,走在人行道上,将眼光习惯性地望向马路,却又苦笑起来,他们不会来的!树,摇摆着,在风中低沉地吼着。雨,一滴两滴三滴地打在伞上,发出刺耳的声音。身边,一阵又一阵的风咆哮而过。我踽踽而行,眼前的世界模糊起来。一阵大风掠过,伞一瞬间被拉走了。当伞被重新拉了回来,伸手碰到了脸,才发现已经是泪水跟雨水交织了。风还在无情的吹着,好冷!真的好冷!那种冷,是我从未感受过的。
回到家,我躲到了房间,独自一人放声大哭。突然,我发现自己还是个孩子,需要父母的陪伴与支持,父母永远都是我的大伞,永远都是那个最坚强的后盾。青春的我们,其实只是个孩子,一个仅仅知道了一点道理的孩子。
青春,不是放肆的理由;青春,不是叛逆的借口。我们在青春的怀里撒野,哭泣着,欢笑着……