我真后悔
星期天,我和小伙伴去野外玩,路过一条小溪。一个伙伴提议:“我们去抓螃蟹吧。”大家随声附和。于是,我们卷起裤腿下了水。
不一会儿,大家就抓了满满一罐螃蟹。王泽斌说:“你们谁要就拿走吧。”可我们个个摇摇头。拿走吧,没人要,扔掉吧,又有点舍不得,我不在意地说了句:“扔掉吧,反正又不能吃!”“不能吃?我现在就吃给你看!”我深深地吸了口气,就马上挖开一只螃蟹的盖,一股难闻的气味冲到鼻孔,有种说不出的感觉。我看着大伙儿的表情,怕丢面子。于是把螃蟹放进嘴里嚼了起来。心想:哟,这河蟹味道跟普通的螃蟹没什么两样!大伙不相信似地说:“你……你还……还真敢吃呀!”我提高声音,趾高气扬地说:“别以为几只烂螃蟹就能难得住我!”说着,又吃了好几只,伙伴们你看看我,我看看你,都傻了眼。
快中午了,伙伴们都散了。我得意洋洋地走进家门,唉呀,突然我的肚子像万箭穿心般疼痛。不一会儿,我上吐下泻,脸色苍白,直冒冷汗……妈妈看到了我这副样子,吓得不知失措,忙带我去医院。医生为我挂盐水,问我:“小朋友,你今天早上吃了些什么吗?”这时,我才想起吃螃蟹那回事,就一五一十地述说了一遍。医生听了哈哈大笑:“傻孩子,生的蟹里面有很多细菌,吃了当然拉肚子。”
嗨,都怪自己太逞能,我真后悔。