我真后悔
六一前的一个周末,妈妈带我和哥哥到和谐广场做巧克力,做完巧克力,我们回到玉函银座下面,准备吃午饭。
下了台阶,我没有和大家一起走,而是自己跑到了另一边躲了起来,害得大家找不到我。在大家着急的时候,我从柱子后面跑出来。妈妈批评了我几句,我就不愿意了,大家往西走,我却往南走,就不和大家一路。妈妈非常生气,抓住我的手拖着我继续往前走。在快到餐厅的时候,我挣脱了妈妈的手跑开了,沿着楼梯跑到了健身广场,哥哥跟在我的后面喊我回去,我就是不听,他越追我越跑,转了几圈甩掉了哥哥,我自己跑回了家。回到家我刚开始玩电脑,妈妈就来电话了,说:“程程在家吗!在的话按住他别让他走!”我听了之后害怕妈妈回来打我,连忙往楼下跑。在楼下看到了妈妈,我就赶紧跑到一单元的楼洞里关上了门。在妈妈答应我不会打我之后,我才打开了门。妈妈果然没打我,却把我锁在了小屋里反省。我在里面不停地叫:“有人吗?有人吗?”过了一段时间,见我冷静下来,爸爸妈妈才把我带回了家。
静下心来想了想,今天的事情确实是我做到不对,虽然这一次没有出什么危险,但是我没有顾忌别人的感受,差点把姥姥、姥爷气病了,还害得大家都没有吃好饭。我真的好后悔,想想这两天电视上演的儿童失踪的事,我也很害怕,我保证今后外出的时候一定要听大人的话,再也不乱跑了。