我真后悔
“丁铃铃——” 上课了,许老师捧着一大叠数学试卷走进教室,教室里立刻鸦雀无声,听得见同学们急促的呼吸声。许老师笑吟吟地对我们说:“今天,我们举行一次数学考试,请大家做好准备!”同学们有的深呼吸,做着心里准备,有的同学在削铅笔、复习;做着考前准备。经过一番“大闹天宫”之后,那激动人心的一刻终于隆重地开始了—— 同学们挨个儿向后传试卷,拿到试卷以后,便各自“唰唰”地写起来。我不经意地看了看那张“令人讨厌”的试卷,以为又有什么难题“挺身而出”。这有句俗话怎么说来着?“不看不知道,一看吓一跳。”我果真应了这句老话——一道难题也不敢探出它细皮嫩肉的小脑袋,好像怕被我给揪出来。“嘿嘿!”我轻轻地笑了几声,满以为自己可以得到100分了,所以心里乐开了花。
我认真审题,认真答题,手虽然被冻僵了,但是写出来的字还是那么苍劲有力。不一会儿,一道道简单的不能再简单的题目已经被我“征服”了一大半。我的脑子里开始浮现出一幅幅领到“聪明星”的画面,想:这有何难,难道这些“小不点儿”可以难得倒我这个超级数学大天才吗?笑话!我一定能得到100分的!
“丁铃铃——”又是一阵优美的音乐声,然而就是这一阵优美的音乐声打断了我美好的思绪。“交卷!”许老师虽然严肃得要命,但她的声调是那么的清脆婉转,简直比黄莺唱歌时的声音还动听。我突然想到还没有检查过试卷,于是粗粗地看了一遍,犹豫不决地把试卷交了上去。当我走出教室门,松了一口气,觉得刚才的担心是没有必要的。我想:反正我一定会得到100分的!
2、当试卷回到我手中……
第二天下午,许老师又捧着一大叠数学试卷走进教室。试卷还是昨天的试卷,依旧是那样的整齐,那样的干净,可是许老师的心情明显比昨天差了好多。同学们大概和我一样,都猜出了许老师的心思。是的,原因是我们昨天的考试成绩不是很理想。这次许老师没有说什么,而是默默地发下试卷,叫我们自己订正。她一声不响地走到讲台桌前,观察着同学们的一举一动和失望的表情。试卷又回到了我手中,我打开反扣着的试卷,朝评分一看,两个鲜红的大字映入我的眼帘:“啊!不会吧,93分!”我一声尖叫,要知道,这可是我的最低记录!我顿时像一只泄了气的气球,用软弱的手拿起笔,开始订正。我呆呆地望着那个数字,心里有种说不出的懊恼。
我真后悔,后悔自己当初为什么没有认真检查,而造成这样不堪设想的后果,我不知道自己是那里出了毛病。