第一次打板栗欢经历
我每个人都有很多第一次,我也也不例外。可那一次,却像一朵顽皮的小云,在我的脑海里,怎么拂也拂不走。今天,我就来给大家讲讲我的“第一次”。
国庆期间,我和爸爸妈妈来到了诸暨的外婆家。一进外婆家门,就看到小阿姨一家和大阿姨一家都来了!外公外婆笑得合不拢嘴,两个小弟弟在屋子里跑来跑去,到处洋溢着节日的喜悦。
我和阿姨还有表弟杭杭,沿着泥泞弯曲的小路,来到了山上,外公的栗子树下,今天,我们准备打栗子喽!我们分好了工:阿姨负责用竹竿打板栗,我和杭杭负责把掉在地上的栗子用钳子钳起来。阿姨先让我和杭杭远离栗子树,自己带上斗笠、手套,挥舞着长长的竹竿,敲打着栗子树的树干,只见栗子一颗颗地从树上掉下来,仿佛下了一场栗子雨。栗子在地上滚着、跳着,煞是可爱。等阿姨停下来了,我和杭杭便提着篮子,拿着火钳,在树下的草丛里,小路边,树丛中找了起来。“啊!我找到了!”我传出一声惊呼,“在哪里?在哪里?”杭杭和阿姨连忙循声赶来,只见在一堆草丛里静静地躺着一个咖啡色的小刺球,我拿起火钳,把小刺球夹过来,用脚把外面的壳踩碎,便露出了成熟的板栗。只见那板栗挺着“将军肚”,仿佛在对我耀武扬威,不满我把它从温暖舒适的“屋子”里拿出来。我把栗子放入随身携带的竹篮里,这可是我们的第一件战利品哦!
杭杭和阿姨见我找到了,也都跟着仔细寻找起来。不久,我们的篮子渐渐满了。我和阿姨、杭杭,满载而归。回家的路上,不仅带回了一篮子的栗子,还带回了一路的好心情和快乐的背影。晚上,妈妈用板栗烧了“板栗炒肉”、“糖炒栗子”等美味的菜肴和好吃的零食。
这次“打板栗”是通过我、阿姨和杭杭的共同努力,才有这么丰盛的收获。如果我们当初自顾自找板栗,就不会有这样的收获。正如毛泽东所说的:“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”的确,只要我们团结一致,心往一处想,力往一处使,任何的困难都会向我们屈服。团结的力量无限大!