打板栗记事作文
今天的天气十分的晴朗,于是一大早的时候,外婆就打电话让我们家里面的人一起出去打板栗。正好家里面的人都在家中,所以我们便十分的高兴答应了。
刚吃完早饭,我们就拿着袋子像外婆家出发了。等到了外婆家的时候,发现外婆她们已经在打板栗了,于是我们赶紧加入了她们的行列之中。爸爸先是找了一根长长的竹竿,然后爬上树边的石头上向着树木开始猛地抽打起来。我和妈妈就在树底下捡不断掉落的板栗。由于板栗上面有很多的刺,于是妈妈就将手套给我,而自己拿着两根木棍夹起地面上的板栗球。过了一会儿之后,我们捡了很多的板栗,又在山上玩了一会儿之后,才依依不舍离开了。
今天我们不仅收获了许多的板栗,也和家里一起度过了一个美好的午后。