打板栗真快乐
快乐的事儿有很多,他们想璀璨的星星一样,数也数不清。国庆假期中,我去了游乐场,去爬了山,但我觉得打板栗是最快乐的。
那是去年国庆的10月2号上午,我随家人去参观了以前妈妈小时候住的老房子,并去打板栗。
板栗树就在老房子前面。它的树干很粗,粗的我一个人都包不过来;它很高,高得我往上望能把毛子望掉;它的树冠更是枝繁叶茂。
姥姥去找来了几根又粗又细又长的棍子老打板栗,我也手持一根,用力地打了起来。
我在树上努力寻找着板栗,可是连个影儿都没找着。只好乱打一通。但过了一会儿我就出汗了。看着表弟一会儿指着这儿说有,一会儿指着那儿说有,但抬头一看都是绿油油的树叶子。我甚至怀疑自己的眼睛有问题。
姥姥看出了我的疑问,所以指着地上一个青绿色的小刺球对我说:“看,板栗就在它的刺里面。”
我恍然大悟。与上次看板栗不同的是,我这次看到的板栗三五成群,多得不得了。
我卖力地又打了起来。“哗啦哗啦”这是板栗成群结队落地的声音;“哐当哐当”这是棍子一下一下打板栗的声音。
又打了一会儿,我们把板栗打完了,该把它装进框里了。可是,它的刺很尖,扎到手会很疼的。正在我眉头紧锁思考怎么刺的锋芒时,姥姥拿着一把火钳笑眯眯地走了过来,亲切地说:“来,试试这个吧!”
我试着用火钳来夹板栗。果不其然,又方便又好夹,没一会儿我就夹完了地上的板栗。但是腰由于一直弯着,变得腰酸背痛。
虽然打板栗很辛苦,但我很开心,很快乐。我体会到,不论做什么事,都要付出努力才会成功。