吃烧烤
上个周末,妈妈又来了兴致,约上单位的同事和她们的孩子一起去了九溪马老爷农庄吃烧烤。
来这里的人还真多,野外烧烤很是热闹。玩了一阵,等烧烤一开始,大人、小孩们一片欢腾。只见淘气鬼晨晨争着用银针串羊肉和鸡翅;我也不甘示弱,把鱿鱼盆一端躲在一旁串了起来;大人们也挑了自己喜欢吃的,在那忙乎着;这6岁可爱的小甜甜可能被这阵势给吓晕了,站在那里,直发愣。不过,在她妈妈的鼓励下,勇敢地把“残余”的香肠,串好放在了铁架上。“好了,你得翻一下。”晨晨边烤,还指导起甜甜来了。“妈妈,你烤焦了!”汤姆看着他妈妈急得直跺脚。“你看,这孩子…”“哈哈—哈”大家看了都乐开了花。我烤上一会,撒上胡椒粉,又不停地翻来翻去。不一会工夫,只见肉上直冒油。“嗯,好嘞!”我美滋滋的,左右开工,品尝起我的“杰作”来了。“哇!好烫呀”我直吐舌头。
“哈哈—哈”又引来一阵欢笑。“嗯,好吃!”大家都吃的津津有味。羊肉、鸡翅、热狗肠在我嘴里,少时就进了肚,直到胃,不一会儿都各奔前程了,这麻、辣、酥、香、脆,如滔滔江水般涌上心头。“辣,妈妈,辣!”辣得甜甜跑去她妈妈那儿直求援。其实,我也是:舌头辣、口腔也辣。我们几个小孩被辣得狼狈不堪,引得大人捧腹大笑。 哈哈,野外烧烤,乐趣飞扬。这一幕幕精彩的瞬间真是让人回味。