吃烧烤
有一天,我走在放学回家的路上,在一条巷子里我发现了美味的烧烤。
一串串烧烤散发着诱人的香味,直往我鼻子里钻。我忍不住停下脚步,站在路旁。闻着闻着,我听见有人说:“你的烧烤好了。”接着有个人跑过来,手里拿起来美味的烧烤,吧唧吧唧地吃着烤串。我羡慕得“口水流下三千尺”。
我缠着妈妈说:“给我买一串烧烤吧?”妈妈却说:“不行,我不会给你买烧烤的,不健康。”我说:“求求您了,妈妈就给我买一串吧,就一串!我都很久没吃烧烤了。”妈妈见我坚决得很,只好同意了。
我点了最喜欢的烤鸡翅,只见烧烤的老板用长长的竹签穿好鸡翅,把它放在铁板上,用铲子翻来覆去挪动。鸡翅冒出“吱吱”的响声,颜色慢慢变黄。开始飘出香味后,他又熟练地一一撒上盐、孜然等调料,用铲子轻轻地压着鸡翅。我站在旁边使劲咽着口水,巴不得我的眼睛冒出火来,帮着快点把鸡翅烤熟。
过了几分钟,他用铲子一挑,我就知道鸡翅总算烤好了。我慌忙接过烤串,付了钱。烤串一到我手里,我就被香气诱人的烧烤熏醉了。幸好身边有妈妈,不然我就被香气熏醉倒在地上了。
烤串上有两个鸡翅,它不但香气诱人,而且味道也好吃无比。鸡翅的外皮颜色是金黄的,味道是酥酥的、脆脆的;鸡翅里面的肉是浅黄的,味道鲜嫩可口。我把鸡翅放到嘴巴里,香脆的味道立刻散发开来,整个人放松了很多。
太好吃了!我一下子就把一串鸡翅吃个干净。因为太好吃,我差点就把串烧烤的木棒也吃掉了,哈哈!