吃烧烤
昨天晚上,妈妈与同事一起去吃烧烤,带上了我。
菜上齐了,全都是辣的,妈妈叫我别吃辣的,因为我一吃辣的就会咳嗽。大人们都吃得津津有味,我却不能吃,只好眼巴巴地看着别人吃,嘴里直咽口水。其实我自己想吃可又有点害怕。以前吃过辣,辣得把大半瓶矿泉水都喝光,可喉咙还是呛得难受,咳嗽得非常厉害,最后还得吃药打针。妈妈说我是过敏性体质,吃东西得格外小心。
突然妈妈手机响了,趁她站起来接电话的时候,我偷偷地拿起筷子,刚碰到土豆上就被妈妈发现了。接完电话,妈妈看我那么想吃,就叫服务员端来一杯水,把土豆放进水里,像是给土豆“洗澡”,洗完澡后,辣味没了,可土豆也变得一点味儿也没了,更不好吃了。 唉!看着别人吃自己却不能吃,真难受!