吃烧烤
阴雨过后,总算迎来了第一个晴天,我决定和家人一起回老家烧烤。
一大早,我与爸妈就来到超市买烧烤用的食材。同时也约好了朋友。
回到老家,我们先把烧烤架洗干净,将食物分类,有序地摆好。接下来就是烧炭了,我和表弟先把炭捣碎,然后请来奶奶帮我们生火。表姐表哥也没闲着,穿鸡翅和火腿肠的活交给他们。大人们就忙着准备各式各样的海鲜。
不一会功夫,奶奶就把火生好了,我决定先烤熟得最慢的鸡翅。大伙先把鸡翅有序地摆在烤架上。表哥表姐有模有样地翻转着鸡翅,还不时地给鸡翅上调料。我和表弟也没闲着,拿着小刷子给鸡翅上油。
就这样几分钟后,鸡翅烤好了,还别说,诱人的香味扑鼻而来,金黄色的烤翅在阳光下亮闪闪的,像是镀了一层金。轻咬一口,嗯,真好吃!外焦里嫩,肥而不腻,味道好极了。
接着,我们还烤了骨肉相连,羊肉串,火腿肠,鱿鱼串,里脊肉。一串串美味的食品不断地诞生,大家吃地不亦乐乎。而我是一个“小小快递员”。一会儿给年迈的太姥姥送去一串年糕,一会儿又给公公婆婆送去一串串羊肉串,里外穿梭着,可快乐了!
烧烤真开心!