妈妈常常对我说:“帮助别人才能快乐自己。”可我一直没有真正理解这句话的含义。
一天下午放学的时候,我和爸爸在我们家住的小区里捡到了一串钥匙,我想这串钥匙的主人一定很着急,于是我和爸爸就把钥匙放到存车处的阿姨那里,并对阿姨说如果有人来认领,请她转交。第二天阿姨笑着对我说:“小朋友,昨天你捡到的那串钥匙一早就被取走了,丢钥匙的那位叔叔还说要当面谢谢你呢!”听了阿姨的话,我心里美滋滋的,甭提有多高兴了,真比吃了蜜还甜呢!
通过这件事情,我终于体会到了“帮助别人快乐自己”这句话的含义,原来快乐就在我们身边呀!