我发现了
母爱是无私的,它经常陪在我们身边,可我们却很难察觉我认为这句话说的一点儿都没错,就在前几天,我才真正发现妈妈对我的爱。
那是几天前的一个傍晚,妈妈在看电视,我呢则在客厅玩耍。突然,我哎哟地叫了一声,妈妈听了,赶紧把遥控器一仍,急急忙忙地跑来查看。只见我抱着一条腿,正痛苦地呻吟着,一旁倒着一只热水瓶,滚烫的热水洒了一地。原来,是我玩的时候,不当心撞翻了热水瓶,结果一条腿被烫伤了。
妈妈见了,急出了一身冷汗,连外套都顾不得穿,抱着我,手忙脚乱地拦了一辆出租车,直往医院飞驰而去,直到医生为我配了药,她才松了一口气。
因为是大面积烫伤,所以每次上药时,我都疼痛难忍,妈妈看着我,都快急哭了。最后,她让我抓着她的手,还说要疼一起疼。没几天,她的手就满是伤痕,可她毫无怨言,有时,还担心得悄悄流泪,人明显消瘦了很多。
经过妈妈的精心照料,我的腿伤恢复得很快。
回想着妈妈这几天的焦急、不安和她平时对我刚硬的态度,我不禁恍然大悟:这
就是母爱,刚柔并济,最无暇的母爱啊!
母爱是无私的,母爱是伟大的,我发现了爱,最纯洁的母爱!