我小时候学过一首儿歌,名叫《小白兔》,它是这样唱的:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”这首儿歌里讲到兔子的耳朵长长的,还能竖起来。我很好奇,兔子的耳朵真是这样的吗?
今天,妈妈给我买了一只兔子。我仔细观察后发现兔子的耳朵真的很长,而且还能竖起来。我特别疑惑,决定一探究竟。我跑去问正在阳台晒衣服的妈妈。妈妈告诉我,兔子长长的耳朵可是有大用处的呢!一是夏天的时候兔子的长耳朵能帮助它散热;二是兔子长而竖的耳朵可以帮助它接收到更多的声波,这样就能听见更远处的声音;三是兔子蹦跳的时候容易摔倒,它的两只长耳朵能帮助自己维持身体的平衡。
我的心中豁然开朗,原来兔子的长耳朵有这么多的用处,真神奇呀!看来动物身上藏着许多秘密呢!你有兴趣跟我一起去探秘吗?