有一年冬天,天气很冷,外面下着皑皑白雪。一大早,妈妈拉开了窗帘,一道刺眼的光立马射了进来,晃得我睁不开眼睛。妈妈说:“快看,下雪了!”我揉了揉眼睛,望向窗外。哇!地上白茫茫一片,整个世界变得晶莹透亮,可爱极了。我一骨碌儿从床上爬了起来,邀请妈妈一起堆雪人,打雪仗。
我穿上雨鞋,拉着妈妈的手兴奋地冲出家门,捡起一大把雪揉成一团用力朝妈妈的方向扔去。妈妈迅速一闪,雪球掉落在地上,洒下一阵欢笑,我们越玩越起劲。突然,我惊奇地发现雪球在不知不觉间竟然变大了。我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,雪球为什么越滚越大了呢?”妈妈告诉我:“当雪球在雪面上滚动的时候,被压在下面的雪会先融化,然后又结成了冰。冰雪和雪球不断黏附在一起。这样雪球不停地滚着,压着,融化,结冰,不断重复,雪球就会越滚越大。”我恍然大悟,原来这就是雪球越滚越大的秘密呀!
雪地里,不仅充满欢乐,还藏着这么多秘密哪!