希腊神话故事读后感
读了《希腊神话故事》这本书后,我知道这里面的人物有:大地女神盖亚、众神之王宙斯,还有晨光女神厄俄斯等等。
这本书主要讲了:在天地还未形成之前,整个宇宙处于一片浩渺无涯的黑暗之中。在这片黑暗之中,大地女神盖亚诞生了。大地女神又孕育出广阔无垠的天空和浩瀚无边的大海,因为天神乌拉诺斯法力雄厚,取得了统治权,娶了美丽善良的盖亚为妻子。他们一共有六儿六女,个个都是力大无穷的提坦巨神,他们又结合,生出了诸多神祗。盖亚又孕育出三个独目巨和三个百臂巨,这六个巨人力量很强大,没有谁能打败他们。乌拉诺斯很害怕,就不让他们出世。这让盖亚非常痛苦,她就鼓动六个儿子,推翻乌拉诺斯的统治,只有小儿子答应了。他用计谋打败了天神,小儿子就成了新的主宰。克洛斯怕自己会遭受跟父亲同样的命运——被自己的孩子推翻,因此将妻子瑞亚所生的孩子一一吞食。幸好瑞亚用计生下了宙斯。长大后的宙斯又联合兄弟姐妹以及那六个巨人,推翻了父亲的统治。
我喜欢文中的瑞亚和众神之王宙斯,因为瑞拉的前五个子女都被克洛诺斯吞食,然后就到一个叫“克里特岛”的地方把宙斯生下来,因为她不想最后一个孩子也被吞食掉,这体现出了伟大的母爱。而宙斯因为想要让父亲原谅他的哥哥和姐姐们,就想方设法表达对兄弟姐妹们的友谊之情。
我喜欢《希腊神话故事》这本书,我也要做一个像宙斯那样的人,心地善良的人。