读古希腊神话故事有感
精彩导读我喜欢希腊神话,所以在暑假里,我就读了《古希腊神话故事》这本书。我为大家精心准备了读《古希腊神话故事》有感,希望对大家有所帮助,如果想了解更多的写作技巧请继续关注我们。上个星期,我买了一本名叫《古希腊神话故事》的书。
这本《古希腊神话故事》是世界文学艺术宝库里的一朵奇葩。他以浪漫史诗的形式再现了古希腊人的面貌和精神生活,对西方文学的发展和繁荣产生了深刻的影响。
这本书中我最喜欢的故事是关于普罗米修斯偷取火种的事。在一个晴朗的日子,普罗米修斯到人间巡查。他看见人类没有熟食吃,很容易就生病,寿命也不长。于是他要宙斯给予人类火种。但是因为有一次普罗米修斯让宙斯在吃饭时选错了肉,所以宙斯没有答应给普罗米修斯的要求。普罗米修斯看着人类渡过一个有一个漫长而又漆黑的夜晚时,他决定盗取火种。可是宙斯早有防范,派了人看守火种。普罗米修斯无能为力,只好去火神的太阳车轮上取了一颗火种送到了人类生活的地方。当宙斯知道了这件事情以后大怒,将普罗米修斯带到了高加索山上,用一根永远也挣不断的铁链把他锁在了一个陡峭的山崖上。为了惩罚普罗米修斯,宙斯还派了一只神鹰每天啄食他的肝脏,吃完了第二天又会长出来。这样日复一日,年复一年的折磨普罗米修斯。最后,普罗米修终于被大力神救下来了。
我非常欣赏普罗米修斯这种为了他人而牺牲自我的精神。他的聪明、勇敢、不畏强权都是值得我学习的好品质。