《古希腊神话故事》读后感
“书是人类进步的阶梯”正因为这句话,我走进了书的海洋。这些书有的让我深有感触,有的让我捧腹大笑,有的让我思考许久……最讨我喜爱的,还是那本《古希腊神话故事》。 这本书是以宙斯为首的奥林匹斯诸神展开,以神袛家族为中心,围绕他们形成了一系列富有幻想的动人传说,反映了史前希腊人的生活,以及与自然的斗争;也反映了当时人民惩恶扬善的美好生活的愿望。
“太阳神”阿波罗,“智慧女神”雅典娜,“海神”波塞冬,“冥王”哈迪斯,“战神”阿瑞斯,众神都具有凡人的外形,有七情六欲,也有喜怒哀乐,还参与人的活动。神与人之间的区别仅在于前者永生,拥有超能力;后者生命有限,将经历生老病死之苦。 众神之中,我最喜欢“太阳神”阿波罗,他是光明之神,他从不说谎,光明磊落,所以也成真理之神。另外,他还是美男子的典型。
神有不同的性格,故事有深奥的含义,耐人寻味。