《父与子》
今天,我读了德国作家卜思斯的作品《父与子》。
这本书描写的都是作者的亲身经历,与父亲之间虽然平常却很搞笑、生动而又很感人的故事。书中的父亲很爱儿子,曾做过一件惹人大笑的事:有一天,父亲看到儿子做作业时很烦恼的样子,就亲自去帮儿子做作业,结果事情败露不得不接受老师的批评。父子俩愿意帮助别人。
有一次,在别人进行游泳比赛的时候,他们还以为有人落水了,连忙跳下水把正游得起劲的运动员拉了上来!还有一次,他们在船上看见海面上冒出来一个像人手一样的东西,慌忙跳下去救,到了跟前,才发现原来是一个航标!书中的父子俩让人觉得十分聪明,又很坚强,有什么困难都能解决:有一次,父子俩到大海上进行了一次夏季之旅,却不小心迷失了方向,漂到一个荒无人烟的孤岛上过起了野外求生的日子—捕鱼,打猎,搭草房,扎木筏,取火烧东西吃,艰苦却很快乐。
最后,他们竟然是被潜水艇意外发现才得以回家,真是太传奇了!书中还有很多这样的故事,都能让人开心一笑的同时,给人以启迪和感动。
总体来说,《父与子》给我留下了深刻的印象,它让我看到了一个爱儿子、有童心、有爱心、贪玩、有趣的爸爸和一个爱爸爸、聪明、有正义感、顽皮的儿子。他们在一起有苦恼,有更多的快乐,而我真正体会到的却是:父子情,感动天地!