在一个大雪纷飞的夜晚,妈妈正在做饭,不一会儿,一碗热气腾腾的饺子就出锅了。妈妈在餐桌旁大声地喊道;“开饭喽!”爸爸闻声而来,指着桌子上的饺子问道:“亲爱的,我的肚子都快饿扁了,可以开动了吗?”妈妈看了一眼儿子空空的位子,说道:“儿子还没来,你先把儿子叫出来。”爸爸连忙放下筷子,去儿子的房间叫他。
爸爸推开儿子房间的门,只见儿子正爬在地板上,双手托着腮帮,脚还不时晃来晃去,津津有味地看着一本漫画书,嘴里还发出一阵阵笑声。爸爸站在门口,对儿子说:“儿子,开饭了。”儿子没反应。“儿子!”爸爸走道到儿子身边大喊。“别来叫我,我正看得入迷呢!”儿子回答道。“你再不来吃饭,我就把你这个月的零花钱扣光。我数123。1……”“好好好,我来了!”儿子极不情愿地走出了房门。爸爸心想:这是什么书,竟然把平时不爱看书的儿子给迷住了?这书真有这么好看?想到这儿,爸爸情不自禁地瞧了那书一眼。
当儿子来吃饭时,饺子还是热腾腾的,可是爸爸没有来,于是,儿子和妈妈就一直等着爸爸。一直到饺子都凉了,爸爸还没有出来,妈妈已经不耐烦了,她让儿子去叫爸爸吃饭。
儿子推开房间的门,爸爸正趴在地板上,双手托着腮帮,脚在空中晃来晃去,聚精会神地看着自己刚刚看了半本的漫画书《爆笑校园》。儿子的眉毛一下子变成了八字,大声喊道:“爸爸!你让我去吃饭,你倒好!在这里看我的漫画书!”爸爸笑着说有话好说,要不,你也来一起看吧!”于是,爸爸和儿子一起看着漫画书,连饭都忘了吃。
真是一对有趣的父子。