《父与子》有感
在某年某月的某一天,世界著名动漫里的《父与子》中的父子来到了现实生活,也就是我们的 21 世纪当中。
他们对我们这个世纪的世界很好奇,便在地球上开始随意地逛起来。突然,子说他想去公园玩,父同意了,于是,他们便一起向公园走去。公园的人工湖里有一只天鹅,全身雪白的羽毛,十分惹人喜爱。子只看了一眼便喜欢上了这只天鹅。子对父嚷嚷着说他要喂这只漂亮可爱的天鹅。父同意了,并为子买了一包天鹅饲料。子接过来饲料,便迫不及待地开始喂那只天鹅。父在一旁帮着子喂天鹅。不一会儿,天鹅饲料就喂完了,可是,天鹅还问他们要,父却不想买,一时间,父•子•天鹅就这么僵持在那儿。
突然,父突发奇想,他将手中的烟斗塞进了天鹅的喙里。父本以为天鹅会气愤地把烟斗吐出来,然后会愤怒地游走不再向他们讨饲料。可是,没想到的是——天鹅晶竟叼着烟斗,慢悠悠地游走了,只剩下湖岸上呆若木鸡的父与子。