爷爷那灿烂的笑容
今天下雪了,望着窗外漫天的飞雪,我好像回到了2007年的那个冬天,也是一场大雪,也是一望无际的雪白……
早晨迷迷糊糊的醒来望着窗外的老树,苍劲的枝干上叠着层厚厚的雪。被窝里很暖,不想起床。在被窝里耗到了七点钟,不得已只好起床,在卫生间里又磨蹭了很长时间,懒懒的换上鞋子打算去外面吃早点。 走到大门口就看到公园里美景,我承认它吸引了我,于是乎我卖完早点就去那儿吃早饭,这儿有的在看书,有的在打太极拳,有的在跳秧歌,好不热闹! 渐渐的我被这一片生机勃勃的景象吸引住了,忘却了着公园里的美景。跑到其中的一位在打太极拳的老爷爷身边,问:“爷爷,我可以学这个吗?”刚刚还在专心致志打太极的爷爷,一听到我的声音,马上就停了下来,我还以为他会生气怪我打扰了他,却没想到他居然对我笑了笑,说:“可以啊。”
我高兴极了! “爷爷,您打太极打了多久了?这么早就起来打太极,不累吗?现在天气这么冷,早上就不想多睡一会?”我一边学一边问老爷爷。面对我这么多的问题,爷爷笑出了声:“哈哈哈哈,孩子,你太可爱了。”爷爷的笑声很爽朗,他顿了顿,说:“我已经打太极两年了,要是像你说的,因为怕冷,就不打,那我现在说不定就不那么健康了。” “爷爷……”看着他的眼睛,我渐渐的停了下来手中的动作。 “孩子,做自己喜欢的事,是没有怕的,做自己喜欢的事情,即使再怎么累,你也会坚持下去……”
后面的话我没太听清,只是这句话,一直萦绕在我耳边,望着爷爷那灿烂的笑容,我好像开朗了许多。是的,我承认,那灿烂的笑容,触动了我的心灵。 走到家的楼下,看到楼下小朋友在玩扮家家,听着那大大咧咧,爽朗的笑声,我嘴角轻轻上扬。
是的,我理解了老爷爷说的话,我懂了。 那灿烂的笑容,触动了我的心灵……