谨慎的重要
成功是来之不易的,只有付出了汗水、辛勤的劳动在家上写运气才有可能获得,因此只有意志坚定的人才能登上“顶峰”。而当你面对成功时,又该怎么做呢?有的人陶醉在成功中,因而不知前进、继续钻研。美国化学家戴维21岁时发现了氧化亚氮(笑气起麻醉作用),以后的几年内,戴维成功接连不断。
在他23岁时,他被聘为皇家副教授,又被封为爵士、男爵。种种的头衔让这位科学家飘飘然了,他渐渐遗忘了科学家因有的谨慎轻率的宣布了错误的科研结果。因为戴维的飘飘然、忘记了作为一名科学家因有的谨慎,所以在代为30岁后在没有给人们带来惊奇的发现。如果戴维不是陶醉在过去的成功、他将不会别局限,会有更高的成功!有的人因谦虚谨慎连连告捷,这让的人有很多,大凡是那些众所周知的伟人,哪个不是如此?发现“镭”的居里夫人,以相对论著名的爱因斯坦等等。
因此,“谨慎”对于我们每一个人都具有何等重要的作用哪!他帮助我们避免成长中那些能够避免的错误发生,让我们少走弯路。能够更好的完成我们人生的旅途!