谨慎的重要性
人们都以为标点只不过就是一个微不足道的标点,可如果在一个非常需要标点的地方失去了标点,那么就会酿成大错。
有一次,我们在学小数的时候数学老师给我们大家讲了一个失去小数点重要性的故事。这个故事是讲:在一个国家,已经做好了宇宙飞船,飞上了天,正因为有一位科学家在计算时少算了一个小数点,所以导致正要完成任务的飞机在飞行过程中发生严重的坠毁事故,造成所有的飞行员无一生还。在这起重大的飞机坠毁事故中,是这样一个小小的小数点的过失造成的,如此可见,小数点的重要性。
在生活中也是一样,有一次,我爸爸给我买了一片故事光盘让我看。我看过的其中一个故事让我记忆深刻。里面讲的是:在英国有一位夫人,家里十分有钱,自己的娘家也很有钱。她十分地铺张浪费,也十分地高傲。她每次买完东西都多付人家钱而且也不让别人找钱,那是因为她认为只有这样才能让别人看出她家多么多么地有钱,自己的衣服只要掉了一个扣子就叫仆人帮她扔掉。有一天,银行告诉她她的帐户将被冻结时,她简直不敢相信自己的耳朵她再次去看自己帐户上的钱时,才发现是自己看错了一个小数点,而无节制的花钱,所以乱花钱,因为一时看错小数点的位置所因此她家破产了。
小朋友你们千万别学这样粗心大意的人哦!