谨慎的父母
说实话,现在父母总是特谨慎。知道父母为我们好,也明白,我们现在的小孩子确实有些太不老实。但大人的谨慎使我们不安啊,同学打来电话,他也在一旁听着,而且还要不断的问“是谁来的电话?”自己是孩子,父母是长辈,我们自然不可能顶撞他们啊,又苦又说不出,写一篇普通的日记,她要在一旁看着,还要看别人日记,有时不愿意让她看,她就得说:“肯定又有秘密,我可是***。快让我看!”父母的心意表达的很清楚,但有时再三的无奈让我有一些忍无可忍,翻脸也不会理直气壮,父母的回复确是一阵阵的责骂声,我们想的一件很简单的事,而他们却觉得这是很复杂的,当然,父母想到的我们可能象不到,怎么解释都行不通,有时我干脆不管了,怎么样就怎么样吧。在解释有伤脑子又不管用,还不如什么也不说,反正自己有没有犯错,为甚麽解释,解释反而让他们更加怀疑,我现在一听到电话声,就知道伴随着的是母亲的一声“谁来的电话”?
小孩子也有隐私吧,我们会有数的,难道我们的地盘是父母做主?