关于谨慎的作文500字
人,只有养深厚积,才有底气,才能负重,才可致远;
人生四季,当冷时冷,当热时热,春天播种,秋天果结,合乎天道;
向前三步想一想,退后三步思一思,随变应变,顺其自然。
人生如下棋,一通苦忙活,越活越复杂,认为挺有趣,争来夺去认为更深刻,其实人生就是一场路过,更像是路过的客栈,沉默的观察,静静的不语,是生命的重量,你不强加给它烦恼,哪有那么多的伤害。
世人对未知和秘密的事都充满好奇,别有用心的人甚至把秘密作为筹码或交换条件来处理人际关系;而智者,则不会以这种卑劣的目的来探寻别人的秘密,也不会将自己的秘密辗转传播给那些喜欢探密的人。
生活的烦恼,并不是我们在生活里遭遇了什么真实的困难,而是我们在烦恼面前缺失了信念,甚至是对生活产生了消沉与沮丧,生命的希望就在于保持自我的信心和向前的勇气,去对生活产生推动和促进的改善,对于那些不确定的烦恼,浮云来去,相怨不如相忘。
不要轻易和人发生争执,当有人和你争执时,你就让他赢,因为你并没有损失什么;
所谓的赢,他能赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么呢?
争来争去只会伤了彼此的和气,还会平添无谓的烦恼;
谨慎的沉默就是精明的回避,以平常心应对无常的人生。