人类因梦想而伟大,人生因梦想而精彩时间飞逝,岁月如歌,弹指一挥间,中国共产党已走过近百年历程,写下了首首可歌可泣的赞歌。
小康原意可以是指生活过的富足美满,吃得饱,穿的好,有住处还能安稳的过日子。对不同人的理解来说,小康的意义是不一样的。小康并不只是一个人的努力,一个人的改变,而是这个社会的改变,社会是好是坏,是战乱还是平稳?就单看看我们舟山,已经从了破旧的码头,变成了如今繁华的城市,我们要跟随时代的脚步而发展。让这个社会随处,可见安然可见爱心。
如何做到小康呢?首先你个人必须达到“小康”的境界,不要大手笔的挥霍,要让自己每天都仿佛,在财产上绰绰有余。安心的过日子,不要去闹事。小康的本意并不难,难的是这个社会的平稳,每个人如果都随着社会不动荡,不捣乱,哪有什么做不到?唯独难就难在整个社会和谐一心。
对比50年前,现在的发展已经可以完全说作为小康:50年前就连码头都是破破烂烂,如今的码头秩序刘畅,人民和谐共处,一同上船下船;50年前,由于战乱,房屋也是破旧不堪,就连好的也仅是茅草屋而已,如今高楼大厦鼎立,那是舟山的标志,小别墅,小楼层应有尽有;50年前,就连捕鱼行业也是最基础的,如今呢,已经是华丽的渔船,每次都能带来一大船的鱼。虽然我们靠海边,不远处就是国界,还有日本等国家就在不远处,却依旧能平安无事,快快乐乐的生活,这不就是小康吗?
我们就一起再看看中国的科技发展吧!
中国高铁。中国高铁人的梦想就是在中国建设世界最好的高铁路线,成为全体国人的骄傲。“复兴号”就在其中。
中国火箭。“长征三号丙”在2011年西昌发射中心发射,它用于发射地球同步轨道卫星。
斗转星移,花开花落,新中国走过了半个多世纪的历程。我们的社会主义现代建设事业已经取得了举世瞩目的伟大成就。而在这成就。而在这成就的背后有一个梦中国梦。
小康生活代表着我们进步,它们代表着我们富足,这没有战乱的今天不正是我们想要的小康生活吗?