恐龙
星期天,我去恐龙博物馆参观。一头大恐龙的骨架吸引了我,看着恐龙,让我想到了一个故事。
在很久很久以前,还没有人,只有恐龙。恐龙总得有头领吧,但他们互不服气,于是发生了争吵。其中一只恐龙说:“应该选我,我很强壮,可以保护大家。”另外一只恐龙说:“应该选我,寻找水源是我的长项,我可以带领大家很快找到水源,不会因为缺水而有生命危险。”争来吵去,最终,选了个叫“肖”的头领,就是那个说自己很强壮,可以保护大家的家伙。
肖带领着恐龙去寻找食物,可是动物们一看见恐龙就逃跑,找了一个下午,都没有找到食物。于是,肖想了一个办法,让一头小龙披上鹿皮,去引小动物。
小龙被赶出了龙群,没有找到猎物就不准回来。小龙不知道要到哪里去找猎物,被作为诱饵它很伤心。在森林里走着走着,它遇到了一只母鹿。母鹿看着眼前这头强壮的“鹿”,一下子喜欢上了它。它们结伴而行了。在朝夕相处中,小龙也喜欢上了母鹿。但它明白,自己是恐龙,是不可能和母鹿在一起的。
有一天,小龙忽然听到了首领“肖”的欢呼声。回头一看,母鹿不见了,原来小龙顾着想心事根本没注意悄悄靠近的“肖”。为了救小龙,母鹿引开了“肖”牺牲了自己。小龙绝望了,它撞上一棵树,也死了。
原来,动物也有感情。这个故事原本应该有个好的结局,可惜,再也没有了,没有了……
这就是曾经发生在恐龙博物馆里恐龙身上的故事。