恐龙展会
公元2089年,在世界科学研究所里发生了一件轰动天地的事:科学家们将世界上唯一的一个恐龙蛋通过88年的温室孵化,今日终于把一只可爱的小剑龙成功地孵化出来了。这个消息以光速般的速度迅速传播到世界各地,并且科学家们将在第二天把小恐龙进行展出。很快,当晚世界各地的各界人士火速购买了凌晨飞往阿拉斯加火山的机票。科学家为了让小恐龙能有好的环境,所以特地把地点设在了阿拉斯加火山。
第二天,阿拉斯家火山脚下。一大群新闻记者早就举着照相机和摄像机在那恭候多时了。当然关注此次恐龙展会的还有音乐家、流行歌手、考古学家、生物学家、作家等。
一会儿,小恐龙出现在火山脚下,一下子传来震耳欲聋的声音。怎么了?是火山爆发了?不是。是人们太激动了?其实是记者们万箭齐发地按快门的声音。“咔嚓“声过后,是人们叽叽喳喳地评论声,我刚好用先进留声机记录下来:
音乐家:你从远古走来,年龄是你的风采,你向未来奔去,吼声回荡在天外。你用健美的身躯,统治远古时代。你用庞大的身躯,迈向新的时代!我们赞美恐龙,你是我们的前辈。我们依恋恐龙,你有霸主的情怀。啊~~~啊,恐龙,啊~~~~啊,恐龙!
考古学家:神啊,我跑了55个国度,一生中发现了1453块恐龙化石。其中这个恐龙蛋也是我从一只鸵鸟屁股下掏出来的。当时还在怀疑它是不是恐龙蛋,今天看来,那是货真价实的恐龙蛋啊。哈哈,那还是我考出来的呢!
生物学家:哦活活活活,太伟大了!恐龙的基因竟然是X染体与Y染体的混合。在高于120度~130度之间恐龙才又可能孵化出来,恐龙皮肤能适应很高的温度呢!在经过32120天的孵化,恐龙自然就出壳了,这么算,今天刚好是32120天 ,也就是孵化出恐龙的日子。不对呀,恐龙昨天就孵出来了,为什么会提前一天呢,为什么会提前一天呢。。。。。。
作家:啊 ,今天我终于见到恐龙了!恐龙,你是多么高大,在我眼里你永远是地球的霸主!你那美丽的下巴只有独一无二的君主才能拥有,你那小巧玲珑的三角脑袋,是智慧的象征。正如眼小聚光,您是头小聚慧啊。恐龙,我爱你!