恐龙
有人说恐龙是最史前的生物,不,生物的开始是菌类,恐龙是已知最大的陆地史前生物。
恐龙是鳞蜥演变过来,鳞蜥是第一代爬行动物。地球上原来只有植物,肉食恐龙因不适应,所以尝试猎杀其它食草恐龙,发现正合适,恐龙分类便慢慢演变形成。
恐龙最准确的分类应为:陆地栖息与海洋栖息。陆地上的种类约2000多种,而海洋的恐龙种类仅仅只有5种!
大型的龙如果张开嘴,一个大人举起手才勉强摸到它的牙龈。肉食恐龙的捕猎方式是这样的:它们独自狩猎,先咬伤猎物再放慢速度去追,猎物因失血过多而倒下,它们咬断猎物的脖子,慢慢享用。小龙和大龙比,正好相反。它们个子小,单独狩猎很难得手,所以它们就成群结队地追赶猎物。
世界上的生物都有生物钟,恐龙也不例外。草食恐龙全在白天活动,晚上睡觉。肉食恐龙既有白天出来的,也有黑夜出来的。
所有的龙都生蛋,恐龙蛋经过数月的孕育就可以破裂,小生命便诞生了。
可是,恐龙的神话并没有延续,据说,一颗像地心一样大的小行星撞击了地球,恐龙就此灭亡了……
对于恐龙的研究一直没有停歇,希望大家能多多探索,了解恐龙。