《格林童话》
人们都说:书犹药也,善读之可以医愚。因为书是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯。也给了我力量和勇气。在我的书房里有一个大大的书柜,上面摆满了我的“好好先生”——书。他们从我认识汉语拼音开始就一直陪伴着我,让我尽情地在知识的海洋里遨游。每逢我过生日,当爸妈问我想要什么生日礼物时,我都会脱口而出:“书,我要书!”因为我认为:书给我知识和智慧读书,要讲究,不像某些人读书时走马观花,只寻求爽。读书的过程,是审美的过程,应当全身心地投入,不受环境的影响,但是,有些人会因为看书而忘记学习,这样会使我们的成绩渐渐退步,在同学们心里的信任也会渐渐失去,直到你被悲惨的成绩而吞噬。
小时候,每晚睡觉前,妈妈就读《格林童话》给我听,只有听到书中的主人翁的故事才睡得着。因此,我童年的梦里,常常走进《格林童话》世界中,经历着惊险刺激的场面,感动着幸福美满的生活,体会着悲伤命运的结局,如同自己身临其境,有的时候,会为悲惨的情节而流泪,也会为坏蛋们得到应有的惩罚而兴奋。《格林童话》算是影响我的的第一本书,它把我带到了书籍的海洋。
如果把书比喻成一座宝藏,那么读书便是通往这座宝藏的路线图。在知识丰富的书籍中,我将继续体会读书的乐趣,体会主人公的喜怒哀乐,积累前人智慧,收获知识带给我的财富。