《格林童话》
带着那把压在箱底的雨伞。行走在只属于我一个人的街道上。没有人陪伴我。看着身边不断经过的行人。各种个样的面孔在我的眼中留下印象却有飞快的消失,如同短暂的烟花过后就只剩下灰烬!雨滴滴跶跶的下个不停。在我那黑色的伞面上上演着这场寂寞的歌剧,敲出没有热闹的音符,G调,E调,F调。我是这场演出唯一的观众。与我内心的喜怒哀乐一起去品味这场雨季给予我的礼物。走出这一条大街,经过那一条小巷,路过了一个个的车站。看着五分钟一班的公交车从我的身旁呼啸而过,车上的人们说着,笑着,哀着,乐着,苦着。但是一切与我无关。我依旧独自行走在这条陌生而熟习的街道上。雨滴的节奏在快速的变化着。高调,中调,低调。都磊眯发受的跳出欢快而有悲伤的舞步……
路过一个街边摊位,看到一本残旧的《格林童话》和我一样孤独的躺在一本本书籍中。摸了一下自己的脸膀,胡须又长啦许多。掏出钱包,用本来打算去买烟的钱买下了这本已经不再属于我的童话的《格林童话》。想起在曾几何时,一个人躺在大坝上,翻看着这本曾经的童话。任由微风轻坲着那清澈的夏天。仿佛天空中的云朵也停止了移动,整个世界就只有我的心灵在运动着。抬头,六十度角仰望天空,雨还在下,天的那一边也出现了耀眼的夕阳。深呼吸,继续行走在湿漉漉的地面上。看了看一直陪伴我的上海表,一天有快接近了尾声。拖拉着这双快报废的拖鞋走过一家家店铺,走过一个个行人。任由那积水顽皮的弄湿我的脚丫。
在这条大道的那一端,一条彩虹横挂在天边。红澄黄绿青蓝紫,将世间所有的灯红酒绿和纸醉金迷都给比了下去。看着橱窗中那一见见时尚的服装模特如同玩偶般闯进我的视觉中,所有一切与我无关。依旧行走在被雨水湿润的小巷中,感受着南方特有的季节所给我的感觉。电话接了又接,短信回了又回。打扰了我的情绪。索性不去例会口袋中那部机器所发出的声音。让它自己去聆听它自己的音乐会。最后关了机,在这个时候我不需要任何人来寻找我。只想一个人慢慢的行走着。看看天上那位带着光环的老人是否安排一位天使同样打着一把雨伞在那个拐角出与我相遇。打着一把白色的雨伞等待着我这个漂泊流浪在异地的浪人的女孩依旧没有在这个拐角出现。还是
独自的带着我着把黑色的雨伞行走着,和拿着一本同样被热闹抛弃的《格林童话》继续行走着。或许,在这场雨季,在这个场景,在这个时间,在这个剧本中。应该没有那一位打着白色雨伞女孩的戏份。
依旧自己一个人,一把黑色雨伞,一本旧的《格林童话》在自己谱写的剧情中,在雨丝配乐的演出中,在没有观众的表演中。一个人静静的去将落幕升起,去演出,去观看,去体味,去欢笑,去哭泣,去鼓掌,去落幕,去结局。转过这个路口,来到这颗八重樱花树下,此刻的时间,没有花瓣,只有绿色的叶子也苍苍的树枝。但是依旧摧残着。站在树下,翻看着多年没有看过的这本童话。依旧是那么的容易被感动,同样多了一份陌生而孤独寂寞的味道。收起这把雨伞,雨依旧下着,没有停止。走在雨虚构的世界中。让冰凉的水分子与我亲密的接触。搂着那本寄托着我感情的《格林童话》,如同搂着我那亲爱的人儿般,不让它收任何的委屈。依旧独自一个人行走在雨中,行走在湿漉漉的街道上。