格林童话
自从读了《格林童话》这本书以后,我对充满幻想的书越来越感兴趣了。而且自己写作文的水平也渐渐提高了。
其中深深地吸引我的就是《狼和七只小山羊》。书里讲了羊妈妈到森林里去找食物,出门前,叮嘱孩子们要小心狼。还告诉孩子们要从狼的黑色脚爪和沙哑的声音就可以辨别出来是不是妈妈。羊妈妈说完,就走了。不一会儿,狼来了。它说了几句话,七只小山羊一听到这沙哑的声音,就知道不是它们的妈妈。便说:“听你这沙哑的声音,就知道你不是我们的妈妈,肯定是狼。”
狼一听这话,马上跑到小贩那里买了块石膏吞了下去,原先那沙哑的声音顿时变得细柔起来。于是,狼又跑到小山羊门前敲门。小山羊在窗台上看到黑色脚爪,就知道这并不是它们的妈妈。连忙说:“你不是我们的妈妈,瞧你这黑色脚爪,就知道你是狼。”
狼一听这话,马上跑到面包师那儿,让面包师给它的爪子抹了些面糊,又跑到磨坊主那儿撒了些白面粉。
然后,第三次跑来敲门,小山羊这次跟本就看不出什么破绽。于是,就把门打开了,门刚打开,狼就把六只小山羊吞到了肚子里,只有最小的一只藏到了最隐蔽的地方,没有被找到。
这时羊妈妈回来了。看见到家里变的乱七八糟,就知道肯定出事了。过了一会儿,最小的一只山羊马上哭着跳出来,把事情的整个经过说了一遍。
羊妈妈和小山羊伤心地走出了屋子,看见那只可恶的狼。还看见狼的肚子还在不停地抖动,就连忙拿来针线和剪刀,用剪刀剪开了狼的肚皮。刚剪开一点儿,就有一只小山羊跳了出来,接着所有的小山羊都一只一只地蹦了出来。
这时,羊妈妈见狼还没醒,就连忙搬来大石头,把狼肚子填满。
最后,狼醒了,它觉得口渴,就想去找水喝。谁知,它到井边,刚迈腿儿,就掉到井里淹死了。
读到这里,我自卑地低下了头。因为我以前也遇到过这样的事情,就是因为没有掌握好对付坏人的技巧,差一点被坏人拐走。
现在我懂得一个道理:遇到坏人一定要沉着、冷静,回忆爸爸妈妈出门前对自己说过的话。然后小心对付坏人。