《格林童话》有感
记得在我四岁的时候,爸爸妈妈给我买了一本叫《格林童话》的图书,一共只有十几页,书上印着许多漂亮的图案,字上注着音。我几乎每分钟都在看,就连美味的佳肴也不去理,晚上都看到12点多才合眼。我一个字一个字地读着,吃力地说出每一句话,那忧伤的小美人鱼,善良的灰姑娘,可怜的丑小鸭不时出现在我的梦中。
我就这样读了几个星期,妈妈见我瘦了不少,赶紧把书放到一个我拿不到的地方。没有了书,我的生活真是“惨不忍睹”呀!整天哭个不停,每天以泪洗面,与伤心为伴。终于,有一次爸爸妈妈出去上班了。我趁着这个机会,在家里举行了个“侦探大行动”。我把家的里里外外翻了个遍。结果没有找到,我气喘吁吁地坐在地板上,这时,我突然发现了我的“宝贝”,可是太高了,以我的高度根本无法够得到。我搬了个板凳,结果还没等我爬上去,椅子便倒下来了,我一头栽到了地板上,号啕大哭起来。妈妈下班回到家,看见了我,又生气又心疼,只好把书给了我。
书是开心果,书是情感的仓库,书是我想像的双翅,带着我越飞越高,越飞越远……