《格林童话》
《格林童话》,我的最爱!没有人不知道可怜的灰姑娘,没有人不知道可爱的小红帽,也没有人不知道美丽的白雪公主。这么多家喻户晓的任务来自哪里呢?他们都来自同一部经典作品——《格林童话》。《格林童话》是儿童文学宝库中的一颗璀璨的明珠,更是世界童话王国中一朵争奇斗艳的奇葩。它以幽默轻松的想象情节带给孩子们快乐,带给他们对知识的渴望,也使人们对正义与邪恶、善良与凶残、诚实与虚伪、勤劳和懒惰有了更深的认识。
《格林童话》是一个魔术师。每次我读这本书时,心都会随着曲折的故事情节而紧张、欣慰、愉悦。就比如《睡美人》这篇文章吧。当我读到“第二年,王后果然生了一位非常美丽的公主”时,我开心极了。小公主的诞生给国王和王后带来了多大的快乐呀!当我读到“没被邀请的那个仙女闯了进来,大声诅咒倒‘你们看不起我,我要报复在公主身上!当公主满十五岁时,会被纺锤刺死!’”时,我的心不禁一揪,难道小公主真的会死吗?千万不要呀。
小公主可不能死呀!“大家放心,公主不会死,但要昏睡一百年。”看到这里,我的心终于平静了下来。《格林童话》还是一位好老师。它用《菜驴》教给我们正义,用《牧鹅少女》教给我们善良,用《蓝光灯》教给我们诚实,用《三个幸运儿》教给我们勤劳……给孩子们的心灵插上想象的翅膀的,是《格林童话》;给孩子们的心田浇灌丰富的营养的,是《格林童话》;给我们的心房装上清澈的眼睛的,还是《格林童话》。《格林童话》,我的最爱!