格林童话
这天晚上,我因为没考好,和妈妈赌气,没睡觉,翻开了《格林童话》。当我翻开这本发黄的、古色古香的《格林童话》时,发现第一页有一个用火柴点燃过的大口子,时不时从缺口处吹来阵阵凉风。我抬头一看,上面赫然写着“卖火柴的小女孩“,当我正为这个缺口而感到疑惑时,这个大缺口居然长出了牙齿和舌头!我尖叫了医生,却被这个缺口,不,大嘴吃了下去,当我觉得快窒息时,一阵冷风刮过来,我浑身一颤,睁开眼睛:“天哪,这不是卖火柴的小女孩的家吗?”这时,门开了,开门的是一个凶巴巴的男人,他朝我大喊:“还愣在那里干嘛,挣不到钱你就不要回来。”我刚要问些什么,“砰”一声,他重重地关上了门。我变成了卖火柴的小女孩。一片片晶莹的雪花从天而降,冷得我只打趔趄。我拿出火柴,想划一支取取暖,可天公不作美,让我划断了好几根,还剩最后四根。第一根,我借着火光,看到了我第一次考试胜利的微笑;第二根,却看到了鲜红的80分。“唉,这又是我的原因,怎么可以跟妈妈赌气呢?”我懊悔地自言自语。第三根火柴,我看到了失败的我正坐在桌前学习,争取下一次的成功。我暗暗下决心。第四根火柴,我看到了在金碧辉煌的领奖台上,站的最高的是我,我顿时恍然大悟:“虚心使人进步,,骄傲则使人退步!”一阵钻心的凉意窜到我体内——没有火柴了。我吃了一惊,虽然没有冻死,但我还是被我自己吓昏了过去。“醒醒!”我睁开迷迷糊糊的双眼,“我怎么躺地上了?”妈妈瞪大眼睛,“你睡地上我怎么知道?”我爬上床,发现《格林童话》还摆在床头,便又津津有味地看了起来,不料,又被吃了进去。
又出来,又吃进去,又出来,又吃进去,又……这天晚上,我被《格林童话》吃了个遍,但却让我受益匪浅:《没有花的孩子》让我学会诚实,《人鱼姑娘》让我学会乐于助人……有的教我诚实,有的教我诚信;有的教我无私奉献,有的教我乐于助人;有的教我立地顶天,有的教我百折不回;有的教我……
我变得越来越受人喜爱,直到第688页,书上的所有缺口都没了。
到现在,我都会觉得,天哪,我被《格林童话》吃了!天哪,我被《格林童话》改变了!