《格林童话》
我喜欢看格林童话,因为它里面有很多童话故事,这些故事对我的启示和教育都很大。《格林童话》是世界儿童的瑰宝,它具有永久的魅力!《格林童话》是启迪儿童心灵、陶治儿童性情、培养儿童美好情趣。是丰富、发展儿童知识的优秀读物。
我最爱看童话中的“白蛇肉”故事。故事中说:“从前有一个年轻人,从吃了白蛇肉以后,就能听懂动物在说什么,年轻人救了三只动物的生命。有一次,年轻人经过一个王国便爱上了公主,但公主出了三道难题,(一)“大海找金戒子”(二)“大雨后捡榛子”(三)“过山过海找金苹果”。三件事可把年轻人难住了,这时,曾经受年轻人帮助过的三只小动物,很快帮他决解了这三道难题,使他和公主相好的愿望实现了,并结婚了。
从这个童话故事中,我懂得要乐于助人,才会得到报答,也就是做到“我为人人,人人才会为我。”