我要丢掉烦恼
别人常问我:“陈怡君,你有什么烦恼。”那时,我就会笑眯眯地对她们说:“我生活在一个幸福的家庭里,我没有烦恼。”别人常会夸我生活幸福,爸爸妈妈好什么的。现在,我有烦恼了。
我正在写作业,突然听见吵闹声,是从爸爸妈妈的房间里传来的,不安心的我放下笔,忐忑不安的走向爸爸妈妈的房间,我从门缝里望去,只见妈妈指着爸爸大骂,爸爸再也忍不住了,也骂了起来,我看着看着,眼泪不知怎么就流了出来,我回到自己的房间,那时,硝烟已经停了,我极力安慰自己:
她(他)们只是小吵,没有事的。我又开始继续写起作业来。
第二天晚上,我像往常一样在写作业,我又听到了我很不想听到的声音——爸爸妈妈又开始吵架了,我又急急忙忙地跑去看情况,这次门没关,我只好悄悄地看一眼,只见妈妈指着爸爸破口大骂,爸爸气极了,重重地拍了一下桌面,然后开始回骂妈妈……他(她)们俩每一句吵架声在我心里就像被钢针扎了一下,扎得我生疼。眼泪早已夺目而出了。我再一次往房里看时不料被妈妈看见了,我只好站在门口,妈妈气冲冲地走过来,“啪”给我就是一个耳光,顿时,我感到脸上火辣辣的,妈妈说:“大人的事不要你管,回你房间。”什么?妈妈这样对我说话,我亲切的、慈祥的妈妈这样对我,这我怎能不管,我担心极了。气头上的妈妈见我还不走,就一把把我推到后面,我一屁股摔在地上,此时的我……我的心碎了,永远地碎了,现在我的妈妈这样对我,以前,她从没有这样对过我,现在……想想从前,晚上一家三口坐在床上一起看电视节目,有说有笑。真怀念从前啊……
现在,多数儿童和我一样,还有些小孩甚至被爸爸妈妈遗弃了,成了孤儿。为什么,为什么会这样呢?你们为什么不和睦相处,给孩子们在幸福快乐的家庭中生活、学习,健康成长,让孩子们共同拥有幸福!
我有烦恼了,不!我不要烦恼,我要丢掉烦恼,我要幸福!