青春期叛逆
一个人的青春,剥夺了他的全部自由,就与同我们这些即将进入青春期的女生,在心中不禁也有一种莫名奇妙的恐惧感,到底是在恐惧什么,是在恐惧青春期满脸的痘痘,还是在恐惧我们即将面临的青春期叛逆。
电视上经常播出的:一个青春期叛逆的女孩子,因为不听父母的劝告而擅自离家出走,最后遭到绑架,被卖到山沟里当“童养媳”;一个大学青春期叛逆的学生,因为受不了老师长时间的压迫,从50楼上跳楼自杀,摔得面目全非;还有一个中学青春期叛逆的哥哥,讹诈多名小学生,讹来的钱全去网吧当点卡了,最后被警察发现,判10年有期徒刑。有着这些可怖的例子,让我们该怎么面对接下来的青春、接下来的路。
11岁的人生,真的很荒唐,我的叛逆行动似乎就从现在开始了,原来那个懦弱,听话,没有主见的性格不知什么时候已经开始悄悄地远离我,现在的我已经成为了一个叛逆、多嘴、主见多得不得了的人。我们离我们需要拯救的青春,是公交车站牌与站牌之间那么远呢,还是一亿光年那么远呢。
叛逆的青春,是我们永恒的一个记忆,我们在叛逆中寻找开心,寻找快乐。使人生像梅子一样,又酸又甜;不像刚出烤箱的巧克力,含在嘴里又苦又涩。叛逆的回忆,也许是美丽的。