青春期
回忆犹如还没有好的伤口却一次又一次撕开的伤痛而我就是这样在痛苦的边缘上挣扎
——题记
(一)
曾怀着喜悦的心情踏着脚步进入那令人神秘而又向往的初中生活。可时间还没有给够我喘息的时间,初中就这样走到了尽头回头想一想自己的初中生活里有留下些什么呢?
哦!原来留下的快了莫过于悲伤。糟糕的成绩,惨败的友谊,悲哀的人缘痛苦的争吵。那些点点滴滴的事就这样无痕迹地刻在我的心里
(二)
看着黑黑的黑板上写满了白色的字体,我想到了初中三年的课堂是如何上的?
眼看黑板思维却跑出老远的教室外的数学课,想着满脑子怎样公式的物理课,思考怎样记住元素符号的化学课,抄着写满黑板上的语文课,听着讲道理的政治课,回顾历史的历史课,说着满口的英语课,大闹天空的自习课。
再想想自己在课堂上学到的知识竟然那么可笑,三年的知识居然还没有别人三天学到的知识。
(三)
亲切却又严厉的眼睛,努力却又不求回报的人便是老师。
课堂上他们是给学生们解题高手的导师,课后不摆老师的他们与我们有说有笑的。在想一想真是对不住老师这三年来对我们的付出。
而我们唯一能够用来报答他们的东西是成绩,可我们回报他们的得却是一张张惨不忍睹的成绩。
(四)
青春期的孩子逆反心理很强我也一样。
经常与父母对着干,还经常与他们争吵。岁月的无情,已经把他们的青春带走了,他们把他们的青春都送给了孩子,而不知恩图报的我还与他们争吵,在他们心里烙下了多少伤痕,可他们不曾抱怨一句,还默默地为我们付出,想起来实在惭愧。