母爱的味道
春风吹拂,温暖的阳光射进了我们的心房,我翻开书页,读到了一篇名叫《看不见的爱》的文章。那深深的母爱一次又一次地在不同的段落深深地打动着我。
母亲平静地陪伴着孩子,那永久的耐心令我震撼,因为那耐心不是常人所拥有的,只有母爱才会有如此坚持,当“我”走上前去想要帮助他们的时候,却被母亲婉言拒绝了,因为母亲只相信真实的高度,她想让自己的孩子用自己的双手寻回自己的快乐,也只有母爱才会有如此了得的智慧,小男孩总是打不中,但他耳边响起的不是一声声责备,只有母亲的轻声鼓励和母亲那期盼的眼光,也只有母爱才会有如此坚定的信心,夜色笼罩下来,母亲并没有在意,就在我觉得最后一丝打中的希望破灭的时候,瓶子竟出乎意料的被打破了,也只有母亲才能创造如此宏伟的奇迹。
是啊!从古至今母爱一直被看作是最伟大的爱。《游子吟》中曾写道:谁言寸草心,抱得三春辉。母爱是无私的!在5。12大地震中,多少感人的故事令我们流泪。还记得那条惊天地、泣鬼神闪烁着母爱光辉的短信:“孩子,如果你还活着请记住,妈妈永远爱你”。就是这条简短而又平凡的短信,诉说着一份不平凡的母爱。
一直生活在福中却不知福的我,现在恍然大悟,真为我平时不听妈妈的话而感到内疚。母亲就是一棵不畏艰辛的参天大树,而我就是大树下的一朵美丽而又不起眼的小花,母亲为我遮风挡雨,我在母亲的怀抱下健康成长,我就像是一个快要燃尽的小油灯,母亲就是那不分白天黑夜为我添油的加油工,她一次又一次地把她那包含着博大母爱的灯油无怨无悔地小心翼翼地倒进我那空空的油盘,母亲就像那散发着温暖光芒的太阳,而我就像阳光下茁壮成长的小苗,太阳不断地把她那包含着浓浓爱意的阳光洒在我小小的叶片上给我温暖。夏天,当我玩累了喊渴的时候,妈妈便安详地把那一杯杯凉水递给我。那水是什么味道呢?那是爱的味道!