母爱的味道
人人都说世上只有妈妈好,当然,我也不例外。我甚至觉得母爱是一个五味瓶,我无时无刻都在享受着。
蜂蜜似的甜。
我数学考了120分,我高兴得上窜下跳。当我面露得意的笑容拿着考卷来到妈妈面前时,妈妈会心一笑。随之一挥手,温柔地说:“玩电脑去吧。”此时我就像是吃了蜂蜜,心里甜甜的。
腊鱼似的咸。
临近期中考试,老师们偏偏相信什么“临阵磨枪,不快也光”给我们布置了许多作业。9点40了,我的眼睛已经疲惫,不知何时闭上眼睛,就这样迷迷糊糊睡了20分钟。妈妈一进房间看我睡着了,便和我争得“鱼死网破”最终我也不得不起来做作业,两只眼睛下挂着两行眼泪,怪咸的。
朝天椒似的辣。
周末我写完了作业,就在客厅里看电视。这时我的背上出现了两个大烧饼,火辣辣的。妈妈说:“走,背单词去!你上次英语才考了几分?还想看电视!”我默默地跟着她,背上依旧火辣辣。
杨梅似的酸。
暑假我明明要上补习班,作业都来不及写,她却还“好心”地给我报了一个美术班,一个礼拜去三次。天啊,好心酸!
苦瓜似的苦。
前几天妈妈在网上学了个什么“营养早餐”。汤是甜的,我的心却是苦的。我敢肯定,这一定是世界上最“好吃”的东西。本来,我是可以和爸爸一起分享的,可自从那次“黑暗料理”事件发生后,爸爸就再也不吃妈妈做的一切新型自创品牌了。他天天偷偷跟我说他受够了。所以,我只能天天独享这份早餐,我真的很想说,妈妈,你的好意,我可以心领吗?
母爱就像一个五味瓶,而我的人生就是一盘无味的菜。我无时无刻不在享受着五味瓶与菜结合的过程,简简单单,不失未来,平平淡淡,心口难开。这一次我要更勇敢地对您说:妈妈,您辛苦了。