母爱的味道
十一月的小雨淅淅沥沥地点在地上滑入水中,华美地荡起一个圈。不同于阳春三月的细雨在空中曼舞,给人以沁人心脾的享受。它带给我的只是刻骨铭心的寒冷,就像那惨白的期中成绩一样。
我为什么要和妈妈吵架,本来错就在我,是我不够努力,是我让她失望,是我……
雨点打在镜片上,模糊了我的视线,我安静地接受着雨的审判。已经是中午了,如果是在平常,我早就应该坐在餐桌边,贪婪地用鼻子品尝妈妈做的佳肴美味,趁着她转身的一刹那,用手抓起一块,三下五除二地销毁“证据”。餐桌上属于我的位子应该放着我最爱的白瓷碗,被妈妈仔细地擦去了边上的水珠,然后被我暖暖地握在手里。
我放轻了脚步,蹑手蹑脚地走在楼梯里。我不敢保证妈妈是否还在生我的气。到了门口,当我正犹豫不决准备叩门的时候,门轻轻地打开了。妈妈不由分说把我拉进了房间,顺手拿起了音箱上的一条干毛巾丢给了我,然后静静地看着我擦干身上的雨水,换上暖和的棉鞋。
“你怎么就知道是我?”我低低地说:“我的脚步已经很轻了。”
“走三步,停一下,除了你,谁还会这样走?”哦,原来连我都不知道的习惯,早就被妈妈收进了心底。
“去,吃饭吧!”妈妈打破了沉寂。
我顺着她的目光看去,餐桌上的饭菜都用盘子扣着,根本就没有动过。妈妈每天都变着花样给我做好吃的,一成不变的只有那只白瓷碗了。
“哎呀,你终于回来了。你没回来,你妈都不让我动筷子。”爸爸意味深长地看了我一眼,揭开一个个盘子,热气瞬间在房间里扩散开来。
我会意地一笑,快步跑到餐桌旁,叫了一声:“开饭喽。”
但这次我把这只白瓷碗推到了妈妈的座位上。拿起了妈妈的碗,挑着晶莹的饭粒,只觉着硬邦邦的碗好凉。
“这不是你的碗吗?”妈妈慌了。
“是吗?”我冲爸爸眨了眨眼,继续埋头吃饭。
无论何时,无论何地,只要有父母在,就一定会有一个只属于我的碗。碗中不是山珍海味,而是盛满了亲情,散发着母爱的味道。