心中的温暖
“唉呀!”看着又掉了链条的自行车,我不禁又气又恨,这车链都掉了好几次了!爸爸每次都是帮我简单的装一下,让我凑合着骑,说要等星期天我休息的时候,再去车行用专用工具好好修一下。这下好了,这几天我尽跟着受罪。我气急败坏地推着车子住家走。
风很大,我缩着脖子慢慢往家推。“你的车怎么了?”我抬头一看,原来已经到小区门口了,门卫叔叔正关切地看着我。“我的车链条掉了,骑不起来了。”“那家里有人帮你修吗?这下午是不是还要骑车上学?”我叹口气,看来下午我只能走路上学了。“没人帮我修,我爸爸上班去了,中午不回来。”“这样啊,你车放这儿吧,我来修,你先回家吃饭,吃完饭,车子也应该修好了。”“我爸爸说要专业工具的。”我从心里谢谢这位好心的叔叔,不想他出洋相,说帮我修,结果又修不好。“专业工具有啊,我们专门备着呢,就防止有业主的车要修。”啊,这么好啊,我的心情立刻阴转晴了。“那叔叔麻烦你了,我就先回家吃饭了,我要饿死了。”“去吧,我这就帮你修。”叔叔笑眯眯地对我说。
吃完饭,我就去小区门口取车,叔叔还在修着呢。“你这车链条太松了,我拆下一截链条,以后就不会掉了。”看着地上一地的工具,叔叔油腻腻的手,我的心里暖洋洋的。我们小区的保安叔叔真是特别好,无论什么时候看见他们,总是一副很和善的样子,保卫工作也非常认真,在小区里到处巡逻,从来没看见他们坐在那聊天什么的,无论烈日当空还是刮风下雨,他们永远都是站着上班。小区里的花草多,平时是挺好看的,可是如果下场雨,满地的残花,那叫一个糟心,可是他们依然辛辛苦苦,就算落花依旧,也要一直扫到它们变得整洁为止。
“叔叔,你们上班真累啊,都见不到你们休息。”叔叔拧着螺丝,笑了,“下班就能休息了,上班还真是不能歇呢。好了,车修好了。赶快去吧,马上又要上学了。迟了可不是好孩子。”我拿过车,骑了两下,“修的真好!谢谢叔叔!”“以后有事,尽管来找我们物业。”
我骑行在整洁的小区路上,闻着道路两边花草的香气,我的敬佩之情不知不觉在心中悄然滋生。叔叔是一群穿着制服的保安之一,因为他们努力工作,我才能住在这么优美的环境里。白天骑行在道路上,舒适整洁的环境让我心情愉悦;夜晚独自一人在漆黑的环境下,岗哨的灯光带给我安全感。平凡的岗位,一样能做得精彩。温暖与敬佩在我心中油然而生。