心中的温暖
生活,就像是一杯温暖的水,这杯水是非同凡响的,里面包含了许多种温度,而集体的温暖,暖人心扉。
那是夏日的一天,我发了高烧,无法去上学,下午我还没好,却执意要去上学,爸妈拗不过我,只好“护送”我去学校了。到了教室,同学们看到我来了,以最快的速度关掉风扇和空调。一拥而上对我嘘寒问暖,狸狸问我:“贝,你怎么来了?你还没好应该休息的。”“嗯嗯,别再病情严重啊。”面对这一个个热情的同学们,我真不知道怎么回答,回到了座位上。拿起书本,却发现,所有的风扇都没有开,我站起身,正要把风扇开启,却被可可制止了,她说:“等一下!贝你要干什么?!”“开风扇啊,大热天的,你们不热吗?我虽然不能吹,但你们可别被热死啊!”我笑着回答。“嗨,那个老师不是说要节约用电吗?”可可支吾着说。“什么,是啊,可是该节约就节约,用的时候也不能不用啊!”我张大了嘴说。“呃,我我们都不热!”可可回答。“是吗?那你们热一定要开哦!”我半信半疑回到座位上。过一会儿,我一抬头,看见同学们的头上都大汗淋漓,连最爱吹风扇的王伟都不开风扇,这就怪了,我只能打破沉寂,说:“你们这么热,为什么不开风扇啊?”说完,便走到按钮边,开启风扇。这时,王伟突然冲上来,以最快的速度关闭风扇,对我说“我不热。”“那其他同学也热啊。”我说。“我们也不热!”同学们突然大喊一声。真奇怪!
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你们班的同学真好,为了你的病而忍受酷热啊!”我恍然大悟,谢谢同学们
集体的温暖,暖入我的心房,暖入我的心田。