心中的温暖
淡淡牛奶香,丝丝心底暖。
温暖,如墨,不经意间滴落在纸上,渐渐漾开。温暖,温存于心,不经意的一触,就融满了心灵。
“唔,好香!”鼻息中传来甜甜腻腻的味,我朝着香气一望,旁边是家奶茶店。透过橱窗,我看到了一杯热气腾腾的奶茶。思绪竟也随着那热气扭打着,交错着……
“哎!”看着试卷上刺眼的分数,我耷拉下眼皮,有些不知所措,想着妈妈期待的眼神,我就无地自容,回家的路似乎特别漫长,可再漫长的路也有个终点,我还是到了。
“咔嚓”钥匙在手中无力地转了一圈,扑面而来的家的温度让我觉得冰冷无比。“回来了?”妈妈的声音从厨房传来,我吓得一颤,撑着发抖的声音抢着说:“我写作业去了。”“咔”我逃一样地奔进书房,关了门,靠在门上大口的喘着气。我真害怕妈妈说的下一句话就有关考试,我像只泄了气的皮球,无力地坐在地上,脑子杂乱无章。
“吃饭了!”我从空白的脑中醒了过来,该来的还是要来,我苦笑了一下走出了房门,可现实比我想的要平静得多,扒饭,夹菜,久久无言,可孰不知这样我更难受,心底像被一块大石头严严实实地压着。
“我没考好。”我动了动干涩的嘴角,扯出一句话来。“先吃饭吧!”妈妈低着头自顾自地吃着,我心里怪怪的,眼泪一下子涌出,盈满了眼眶,我捂着脸进了书房。
一只大手亲抚着我的头顶,像轻柔的春风顺着我的发,一杯满满的牛奶放在了我的桌上。“喝点牛奶,都没吃多少饭。”牛奶塞进了我的手心,手掌隔着玻璃仍能感觉到热量,温度顺着这手心的脉络,送到了全身,我僵硬的身体才被唤醒。
“加油!”没有更多的词藻,妈妈悄悄地离开了,我望向手心的牛奶,还有些泡泡在顶上打着旋,热气也扭打着越腾越高。
我的嘴角轻轻扬了扬,抿了口杯中的牛奶。醇香,丝滑的牛奶在舌尖直打转,我心里暖暖的。
掌心的牛奶,一点点凉了,可心头的温暖久久没有散去。
温暖被你裹在牛奶里,蕴藏在我心里。