心中的温暖
这是一个寒冷的傍晚,灰蒙蒙的,还飘着零零落落的雪花,路上的车辆当然很少。我独自走在马路旁,一片沮丧,我也不知道是什么原因,也许是这次考试。
这次考试,平时还不错的我,却考的如此糟糕,普普通通的知识点却一概不知,心里空空荡荡的,不知回家如何交代是好,顿时凉了一大片。
回家的路,是那么的曲折漫长!
天,似乎也在为我悲伤;雪,似乎也在为我流泪。
雪越下越大,淹没了我的眼睛。悲哀,凄凉,交织在一起,凝结成一个球。
不知什么时候,哥哥已经追上了我,拍拍我的肩膀,问我:“怎么了,是不是没考好?”,那语气,似乎在鼓励我,我点点头。“没关系,每个人都不是十全十美,曹操都有失利之时,何况我们。别沮丧,光明就在前方。”真的吗,我抬起头,我的朋友,家人,似乎都早向我招手。微风中,我有种说不出的温暖。天空似乎一下子变得敞亮,不在像刚才那样狭暗。
世上还有温暖,在你的心中,无论有多么艰险,只要你还相信世上总有温暖。