今天是炎热的一天,我们班的饮水机罢工了,所以我们就只能到楼下去接水喝。
我们来到楼下,可楼下的饮水机前早已排满了人。校园里的饮料售卖机前也排了一长节有钱的人,我想去洗手间,只见洗手间的人也多,但大多数都是去洗脸的。
我排在队伍里,拿着水杯等待。眼看饮水机里的水随着人数减少,我的心扑扑直跳,似乎只有小兔在里面乱蹦,可是,我最不想要发生的事发生了,饮水机里的水没了!先到的人应有尽有,喝到了水,可我只能在一旁当看客。我真有点想冲进厕所,直接去喝水龙头里的生水的冲动,但理智告诉我不能这样。我热得头晕脑胀,感觉脑袋即将爆炸似的。这时,一个熟悉的声音出现在我耳边:“刘xx,你怎么了?”正是我的同桌,“没什么,就是有点渴。”“原来是这样啊,要不这样吧,把水杯给我,我给你倒吧!”我说不行,她却一把抓住我的水杯向后扯,我也拉着水杯向后拉,就像在拔河比赛似的,可是我手一滑,水杯就被她抽走了。
看着她把自己水杯里的一大半水倒进我杯子里时,我的心产生了一丝丝温暖。
这样的温暖,让我理解到了什么是友谊,什么是助人。