心中的温暖
“妈妈,我想去公园玩。”我对妈妈说,“好,我们去打滑梯!”我与妈妈高高兴兴地走出家门。
这是我四岁那年的秋天,走起路来蹦蹦跳跳,左顾右盼的。当我走到小区门口时,没有注意到脚下的门槛,被狠狠地绊了一下,身体左摇摇右晃晃,“砰”地一声趴倒在地上,来了个“嘴啃泥”。我顿时“哇”地大哭起来。妈妈急忙把我扶起来,看到血从嘴唇一直流到下巴,万分焦急,立刻抱起我,准备把我送到附近的医院。这时,一位阿姨从小区路边的一辆出租车中跑出来,关切地说:“呀,这孩子嘴磕成这样了。快上车,我送你们去医院!”这位阿姨是常在我们小区外等客人的出租司机。妈妈还来不及感谢,就上了车。
路上,阿姨驾车从人流中,车流中穿梭,看到前面堵车十分着急,好像病痛发生在她的身上。我在妈妈怀中,从后视镜看到阿姨真切的焦急神情,安静下来,不再哭闹。
终于到了医院,大夫说:“伤口需要缝合,但孩子太小,还是去儿童医院比较好。”一直陪在身旁的阿姨不假思索地说:“我带你们去。”正是高峰时间,车多人多,阿姨把车的双闪打开,在路上快速而平稳地行进。
到了儿童医院,阿姨对我们说:“我去挂号,你们在这里等大夫。”
阿姨迅速跑前跑后,不一会儿,头上已满是汗珠。
缝合手术不可有家人陪同,本已安静的我,在进手术室前吓得大哭起来,妈妈怎么哄都不行。阿姨拉着我的手,又摸摸我的头,安慰我:“我们在外面等你,给你加油,小伙子要坚强呦。”听了阿姨的话,我踏实了许多,渐渐平静下来。
伤口缝好后,我又充满了顽皮和生机,吵着要去公园玩。于是阿姨把我们送到公园门口,妈妈要多给一些钱表示感谢,但阿姨决不多收:“别客气,我也是一位母亲,理解你的心情。”
多好的阿姨啊!后来我们成了朋友,见面常打招呼。虽然我们已经搬家了,但我想起阿姨曾给予我们的帮助,令我心中温暖。