给予
人们常说,“给予”是快乐的,我们曾经感受过他人给予的关怀,社会给予的磨练,生活给予的启迪,也曾将信任给予他人,爱心给予社会,热情给予生活。“叮铃铃。”放学了,我收拾好书包后,便独自走出校门回家去了。
此时的我,心里只想着快点回家,在路上,天像是变了脸似的,刚才还晴空万里,此时却已乌云密布,下起了倾盆大雨。还好我有准备,带了伞。我慢慢地走在回家的路上。蓦地,一个熟悉的身影映入我的眼帘,原来是隔壁王大妈家的小妹妹啊。她是个残疾儿,从小就失去双腿。我急忙跑过去,问她:“小妹妹,你怎么还不回去啊?”她低声说道:“我没有带伞,在这里等妈妈。”我微笑着对她说:“没关系,我带了伞,我送你回去吧。”小妹妹的神情立即阴转晴,高兴地说:“太棒了,谢谢姐姐。”于是,我便轻轻地把小妹妹背起来,让她帮我撑着伞。
我们便开始踏上了到处都是坑坑洼洼的回家路上。小妹妹可能太害怕,所以就一直使劲地搂着我的脖子。我笑着说:“小妹妹,别害怕。你那么紧地搂着我的脖子,我都喘不过气儿了。”小妹妹听了,不好意思地松了松手,我则轻轻地喘了一口气。就这样,我们一路上说说笑笑,在坑坑洼洼的泥路上艰难地步行着。对于小妹妹来说,更是艰难,上半身悬空着,还要帮我撑伞,那滋味当然不是很好了。我一步一步地挪动着双腿,渐渐快到家了,我也有如释重负的感觉了。终于到家了,我的额头已布满了大颗大颗的汗珠,便轻轻放下了小妹妹,让她先坐在一块大石头上,自己则在原地大口大口地喘着气,小妹妹非常懂事,用手绢帮我擦了擦额头上的汗珠。
我笑了,小妹妹也笑了,笑得如阳光般灿烂。确实如此,给予,常给人带来无限的快乐;给予,常使困难迎刃而解;给予,常使事情向着美好的结局发展......