给予
世界纷繁而复杂,世界多彩而耀眼。每天,我们都在与形形色色的人打交道,一张张熟悉的、陌生的脸在我们的眼前闪动着。在不断的深深浅浅的交往中,我们辨别着他人的好与坏、善与恶、美与丑。而好与坏,成了我们衡量一个人品质的基本标准。在平凡的生活中,我真真切切地感受到,那些在你人生旅途中给予指引与启发,困难中给予支持与帮助的人,就是这个世界的好人!
父母是这个世界的好人。他们给予了我们无私的关怀与呵护。在我们成长的过程中给予最坚决的保护,在我们成人时奉献他们心中最宝贵的处事经验。父母是我们在世界上最亲近和最依赖的人。在你成功时,倍感欣慰与骄傲的人是父母;在你失败受挫时,倍感痛心给予你安慰的人是父母;在你挑灯夜战时,给予你支持鼓励的人是父母。这样的爱是令人感动的,这样的好是让人铭记于心的。父母是我们心中的好人!
老师是这个世界的好人。他使我们从一个无知的孩童逐渐变成了一个有思想有作为的人。尽管在这份操劳、这份好中包含着多少辛苦与不理解,他们依然无怨无悔地耕耘着“我们”这块土地。在迷茫时给予我们启发,在失败时给予我们信心,在成功时给予我们微笑。这样的好是让人感激难忘的。老师,是人生中的一帖良药;老师,是我们心中的好人!
朋友是这个世界的好人。没有朋友,难行天下。俗语说:“在家靠父母,出门靠朋友。”能够陪你嬉笑怒骂的是朋友,能够分享你成功喜悦的是朋友,能够分担你伤心难过的是朋友,能够在你困难迷茫时给予想法帮助的是朋友。能够同甘共苦的朋友是我们人生中最可信任的人。朋友是我们心中的好人!
还有许许多多不知其名的好人,他们给予了别人一生难忘的好!捐助失学儿童上学,给予经历海啸、地震后失去家园的人以物资财力上的帮助,支持那些与病魔相斗争的人重新建立对生活的希望,等等。这些给予,这些好,跨乡,跨区,跨省、跨国,每天在这世界上不断的传送着。那些受到别人给予的人总是在心中默默地念叨着:“好人啊!”
父母,老师,朋友,或是其他给予了你重要帮助的人是我们心中的好人。真是因为有了这份无私的给予,默默的奉献才让我们这个世界变得美好起来。然而,朋友,在你接受着这份给予,感受这份好时,你是否想过也要把它们传递给别人呢?愿我们都来做好人!