给予
风雨霜雪,荒漠草原,是自然的给予;亲情友情,鼓励吐槽,是他人的给予;而我们呢?是母亲的给予。
每个小孩子不都是母亲给予的爱吗?难道你不应该想想长大以后应怎样对待她呢?下面,我将给大家讲讲我自己的亲身经历。记得这学期中考试之前的一个课堂小测试,那也是期中考试之前的最后一节语文课了。只见老师快步走进教室,派人立即将卷子发了下去,我拿到试卷以后,一看竟如此简单,便奋笔疾书飞快地完成了,完成后还有十分钟了,我也没再检查,一直到下课铃响起。
因为这天是星期五,老师一上午就把测试卷改出语文成绩来了,试卷一发下来,我一看:一个鲜红的69分印在试卷上,我的脸顿时由晴变阴,此时又听到了放学铃声响起。我慢吞吞的收拾书包,准备回家。
碰巧,今天没有人来接我,只好步行回家了。我又从书包里拿出了今天上午考的语文试卷,只见鲜红的69好像在嘲笑我似的,我生气的把它揉作一团,扔进了书包里。
回到家后,妈妈见我无精打采的样子,便问我:“怎么了,儿子?”我顿时抑制不住眼眶中的泪水,一头栽进妈妈怀里哭了起来,对妈妈说:“妈妈,对不起,今天上午的语文测试我只考了69分,您打我吧!”不料,妈妈不但没有打我反而还对我说:“宝贝,成绩真的并没有那么重要,不要把它当做一个挫折,勇敢地去面对,下一次考好不就行了吗?”我止住了我眼眶中的泪水,向妈妈点了点头。
此后,我的语文成绩蒸蒸日上,一次比一次好。
妈妈,谢谢您,要不是您鼓励了我,我的语文成绩也不会蒸蒸日上的,我一定会努力学习,以后一定会报答您对我的养育之恩!