给予
你是一棵毫不起眼的野花,在阳光的鼓励下,在土地的拥抱下,在雨露的滋润下,在人们惊奇和羡慕下脱壳而出,把芬芳与美丽洒向世界,把希望与憧憬洒向世界,让每一颗心为你沉醉。我的世界因你的给予而更加绚烂。
从小我就不喜欢妈妈,老是觉得她太凶了,一点也不理解我,所以我有时就刻意躲着她,后来,我才明白:我错了。
六年级上册,我的状态十分不好,很浮躁,为了把我这棵“歪脖小树”扶正,妈妈可费了不少功夫。
元旦的时候,妈妈去北京了,所以我只好穿起平日里的衣服,匆匆来到了学校,看到像花蝴蝶一样的伙伴们,非常羡慕,便偷偷地把头发放下来了,谁料眼尖的妈妈看到了班群的合照,气不打一处来。在回家的路上,明明阳光灿烂,我却觉得自己身处冰窖之中,手脚都瑟瑟发抖,扭头一看,原来是阴沉着脸的妈妈正在盯着我,我心想:完了,今天又要挨批了。
果不其然,刚进家门,妈妈就开始了她那独家的“心灵鸡汤”:“你说说你,一天到晚不好好学习,就知道学人家这,学人家那,你怎么不看人家学习好的孩子,你也学人家考清华呢?一天到晚就知道什么“抖音”,那都是没工作的年轻人用来打发时间的……”我不耐烦地摇了摇头,皱起眉头,嘟囔着:“每次都是这几句话,老师今天讲给予,我看您给予我最多的就是您的口水!”妈妈气得脸都红了,拿手指着我说不出话来,我却无所谓地哼了一声,妈妈抬起手来,手掌如同一阵风一样向我袭来,“啪!”脸以肉眼可见的速度肿起来。我冲妈妈叫了一声,跑开了,身后,好像有什么东西掉到了地上。
之后我才知道:妈妈怕我像那些不学无术的孩子一样,努力把我扶正,谁料……
的确,妈妈给予给我的,只有她的唠叨,可是妈妈的唠叨却如阳光,如土地,如雨露庇护着我,用她最独特的方法爱我,给予我。因为有她,我的人生才更加绚烂。