我们一起品味过的快乐
我们一起品味过的快乐,快乐其实很简单,简单得只要你想,快乐便无处不在。
快乐就在我们手中。登上山巅,眺望四周一望无际、绿意盎然的森林,想起有一片绿意是我与你一同栽下的,每每想起这就能开心半天。记忆的泉水不断从脑中溢出。
那一年暑假,快要上初中时,我们一同带上工具来到这,栽上了一颗希望的小树苗。还记得那时你拿着小树苗、铲子我拿着水桶、肥料一来到这我没就马不停蹄的开始工作了,她拿起铲子开始挖坑,我也拿起铲子背着她挖坑,刚开始还挺好的,但过了一会儿,我感觉有东西砸到我身上,随即又从我眼前掉落,我回头看了一眼,她在认真的挖坑,但我知道一定是他又在恶作剧,回过头,心想:“装得挺像的呀,看我怎么让你原形毕露,哼!”我从胯下看着他,正看到他用力把沙子往我这边铲,我立刻蹲下、回头,把他的恶性抓个正着,生气的说:“你在干嘛?”他笑嘻嘻的说:“我看着烈日炎炎的,想下一场土雨给你凉快凉快。”我追着他打说“我也给你凉快凉快”一脸怂样边跑边说:“不用不用,我很凉快。”我两户往对方身上丢土,不一会儿我俩都满身是土地靠在树干旁气喘吁吁。
休息一会儿,我们继续种树,给小树苗浇水时她又死性不改,他说:“我在这望你那棵树浇水,你在哪往我这颗树浇水。”我觉得好玩就答应了,刚出声,就看到有水迎面扑来,那真叫一个透心凉呀!我瞪了她一眼。她得逞地笑笑后假道歉道:“阿欧,扑错了,对不起。”我气不打一处来,抱起水桶往他身上倒。到最后小树苗没喝多少水,我俩倒是喝饱了。现在只能有两个字来形容我们:狼狈,特别像掉到黄河后被捞上来的情形,身上流着泥水。到这种树也就告一段落了。到家后被父母劈头盖脸一阵数落,但今天依旧很开心。
现在再次回到这里,看着这颗承载着我们希望与快乐的树,我不禁感叹:当年栽它时,它还是一颗小小的树苗,过了几年,它已成长为与天并肩的参天树,当年栽它时,我还是一个懵懂的孩子,过了几年,我已成长为肩负重任的青少年。虽然我们都成长了,但依旧可获得简单的快乐,快乐依旧在手中。