自从龟在“赛跑”中赢了兔,龟族变得很傲慢。有一次,兔族不小心侵犯龟族。龟族很生气,决定选一名跑步健将和兔族比“赛跑”……
兔族接到了挑战书,也选了一名跑步健将,并强化练习……
比赛那天,比赛场里人山人海。这次比赛要过很多危险区,所以非常刺激。比赛开始了,龟兔双双出发,一段平地后,他们来到了沙漠区。兔子领先,乌龟被远远落在后面。突然,兔子一阵难受,原来自己身体缺水了。它三步并做两步奔出了沙漠区,来到了水区,喝了个够。猛然想起这是赛区,看来得绕远路了,于是,兔子拿出事先准备好的“多功能轮”安装在脚上,脚上马上像穿了双溜冰鞋似的,向目的地飞奔而去。这时,龟也到了水区,游泳可是他的强项,他不管三七二十一,跳下河,游过了对岸。水区关,乌龟稍稍领先!乌龟好不得意,它慢吞吞得向前挪。突然,它感觉一个影子从身旁飞过,抬头一看,原来是兔子。乌龟连忙翻了个跟头,缩进四肢,头和尾,把壳当做滑板,直向终点滑去。两只小动物你追我赶,最后还是乌龟略胜一筹,领先到达终点。
从此以后,龟族再也不敢门缝里看人了,它们和其它族成了好朋友。