牵妈妈的手
今天,我背着书包,迈着轻松的步伐走在去学校的路上。
走到一半,我被一个情景吸引了,我放慢了脚步,一边看,一边走:一位年轻的姑娘用精细光滑的手牵着一位白发苍苍,驼着背的老奶奶粗糙的手。一面跟她谈话,一面用手指着对面。年轻的姑娘牵扶着老奶奶,小心翼翼地穿过马路。老奶奶笑着,那笑容多和蔼,多灿烂。
我回头又望了她们一眼,思潮起伏:
那天,我和妈妈走在街上,妈妈用大手牵着我的小手,并让我走在里面。要穿马路了,妈妈又拉紧我的手,左看看,右看看后,又牵着我过马路。过了马路,我好奇地问妈妈:“为什么我每次过马路,你都要牵着我的手呢?”妈妈拉着我的手说:“你还小,过马路要牵着大人,这样才安全。”我眼睛盯着妈妈,天真地问:“以后妈妈老了,是不是我要牵着妈妈的手过马路呀?”妈妈又开玩笑的说:“到那时,还不知道你嫌不嫌妈妈老,嫌妈妈烦!”“不会的啊!”我一本正经地说。
现在,我和妈妈上街,我已经不会牵着妈妈的手了。以后我也不会这样做,因为我不想过多的依赖妈妈,长大了,我要独立自主,自己解决问题。但妈妈老了,我还是会牵着妈妈的手。永远不放手!