我真的很棒
有的说“尺有所短寸有所长”,每一个人都有自己的长处,不知为什么,我写的字十分漂亮,飘逸洒脱。
一到五年级我写的字在班上算的上时公认的数一数二。老师常那我的字帖贴在班上展览,只不过我只有在认真的时候才能把字给写好,不然的话龙飞凤舞难免了啊。嘻~~~
一次偶然,令我大显身手的时候到了—写字比赛在我校举办,由于名额有限,老师只好先选出参赛’候选人’,经过一阵文笔的‘厮杀’。我一路过五关斩六将,闯进了写字比赛。、
毕竟是大姑娘上花轿——头一回,坐在这神圣的宝地上我既感到骄傲,但心里仍旧紧张……
一张雪白的纸发了下来,原本吵闹无章的声音变成了百人写字时发出的“沙沙”声。这种沉寂的气氛更让我的紧张变成一块石头,压在我的胸口上使我喘不过气来。
原本最拿手的“寺”字却因为压力写的一塌糊涂,其余的字也写的不堪入目。那些老师在场地上走来走去,高跟鞋发出的‘咯吱’叫。在宁静的写字比赛中发出声音的十分的清晰。这时她的脚步放慢了下来,在我身边用轻藐的目光盯了我好久,那火一样的眼睛里写满了对我的不满“这人的字那么难看,还可以参赛,我看他是不是想抱个0鸭蛋回家啊,哈哈哈。
我窘极了,就在快要自暴自弃时,另一张纸发了下来,我在心里暗暗叫:还好,还好。
这次我先来了个深呼吸 ,吸气吐气。啊,心情舒坦多了。再想想比赛时前的艰辛。我把心给放宽了,带着平常的心态,工工整整、认认真真的、一鼓作气的写完了作品。自顾欣赏了一番,啊,太美了,别有一种俺陈大‘书作家’的风味呢!
公布成绩的时刻终于到了,我获得了一等奖,作品被挂在校园展览拦。当我再仰望蓝天,太阳光炙烤在我的脸上,我喊出了我的心声:我真的好棒!