我真的很棒
今天翻翻手机里的相册,看见了初一运动会的照片。这些让我瞬间想到了我小学时的状态,两个字——弱小。
小学时总以为自己什么都不行。学习学习不行,运动运动不行,长得也不行,小学五年级的运动会,我本想报名试试,但手始终没有举起来。我看到我们班那两个班草,长得又帅,学习又好,跑得还快。在他们面前我仿佛只是一只小蚂蚁,他们连看都不看一眼的小虫子,我更加自卑了。在运动会的赛场上,我看着他们那风驰电掣的身影,看着那骄傲的名字,看着他们跑回来的奖品,听着他们回来时全班的喝彩。他们就像凯旋的英雄,像打了胜仗的将军,而自己,只是活在他们庇护下的,一个平凡的人民罢了。
初中时我也是自卑。不过,刚开学的时候在初中运动会报名的那天,我异常勇敢,竟然报名了,报完后我也觉得有些不可思议,但是这也是不可改变的事情了,我只能加紧练习。
运动会开始那天,我有些紧张,特别是在运动员入场的时候,非常忐忑,生怕跑不赢他们,给自己和班级丢脸。我进了比赛场地,看着我的对手:哇,看着是一个比一个厉害。首先看这个7032号,这个腿长都到我的腰了;再看这个7056号,虽说腿不长,但是人是精瘦的,跑起来肯定像子弹一样。裁判喊了“预备”,我蹲在地上,想着,这下进不了决赛了,又不能给班级争光了,唉。随着一声枪响,我们犹如脱弦的箭一般飞了出去。我发现,我跑得蛮快的,完完全全把他们甩在了后面,我成功的进入了决赛!我瞬间觉得,自己没有那么自卑了。
到了下午决赛的时候,因为是决赛,所以说异常的紧张,腿也开始发软,这些因素导致我反应过慢,我是最后一个起跑的,我是最后一名。但是当我跑到我班时,全班人都在为我加油,我顿时全身都充满了力量。我开始加速超越了一个又一个对手,最终,成为了第一名!
运动会结束,当我比完比赛,回到自己的班里时,全班人都在为我喝彩,我也体会到那种凯旋的滋味了。最后在运动会的闭幕式上,音乐浩浩荡荡地响了起来,各种乐器都在响着,夕阳也将最后一丝光芒送给了大地。我站在我们班的面前,不是一般地站着,而是自豪地站着。
其实我真的很棒!