我真的很棒
亲爱的妈妈:
您好!
当我的生日蛋糕上每添一根蜡烛时,您的头上就会多一缕白发。女儿是非常心细的,每当看到那一缕缕白发时,就决定去努力的学习,去干一些力所能及的事去报答您,可是您却不非常满意,每次都说我做的不够好,然而,我觉得,其实我真的很棒。
上学期科学院让我们做小制作,我积极的参加了,并且认真的去做。费尽了所有的心思,为得是能得奖,让妈妈,您高兴高兴。果然,功夫不负有心人,我的制作在全班无人获奖的前提下,获得了二等奖。虽然只得了二等奖,但我觉得已经非常不错了,因为您是知道的,我在科普方面,动手制作方面不是很好。于是,我想您一定非常满意,必定会夸我。可是……
当我回家后,把消息告诉您以后,您却只是一笑而之,而后,您又说:“不过你要能得第一就好了。能得第二为什么就不能争第一呢?我想你有这个实力……”当晚,我想了想您的那句话,仔细推敲,觉得是对的,但我真的很棒了。
也许您是希望我能做的非常好,希望我能鹤立鸡群……但是,当然有些成就时,您能多给些鼓励好吗?我正是那贪婪着享受着阳光的花儿,如果您能多一些阳光,我会做的更好。
上次期中考试我语文只得了90分,虽然很低,但我觉得自己有得有失。比如,我选择题做全对了,但课外阅读做得不是很好……然而您却看到了我得“失”,而“得”却没有,使我很沮丧。庆幸的是,爸爸却看到了一些亮点,于是鼓励了一番:“其实,你真的很棒,但是一些细节注意一下,你会非常棒的。”那句话仿佛给黑暗中的盲人带了一丝光明,于是我强练课外阅读,争取在第二次期中考试中考好。
第二次,我果然成功了,考了100分(全班第一),课外阅读15分得了13分,所以,我真的很棒。
妈妈,借此机会,我想对您说:“其实,我真的很棒。”
我想,您也许有事要做,我就不打扰您了。今天,就聊到这吧!我也要去学习了。