我真的很棒
又到了星期一,轮到我和梁超值日了。而他又要去学生会管理,我只好一个人管了。
早上六点四十分还不到,我早早的来到了教室,拿起语文书便在教室里转起来。之间同学们一个个懒洋洋的,没有一点生气。我只好一个一个,半命令半恳求地说:“快读书,别讲话。”这时候我看见小A在那写作业。便说:“不要写作业了。”只见他苦着脸说:“这个……忘带了嘛。哎呀,你就……那个一下嘛!”我还是不让他写,他只好收了起来。我转了一圈回来,只见他又在那写了。虽然有点心软,但想到别人也会这样做就制止了。
一转眼到了中午,纪律还行,我也安安稳稳地做了不少作业。
到了下午,连续两节是自修课。我只好又坐到了讲台上。
一上课,班级里便闹哄哄的。问问题的问问题,聊天的聊天,吃东西的吃东西。还不时有“哈哈”的笑声响起,真是一团糟。我想站在讲台上大喊一声“安静!”又不好意思喊,声音大概连我自己也听不见。我提高声音又喊了一声,还是没多大功效。我只好跑到下面,一个一个提醒,总算渐渐安静了下来。
于是我回到讲台上写作业。那知才过了一小会,题还没做完一半呢,下面又响起了烦人的“嗡嗡”声。我就环视全班,之间几个人在窃窃私语,几个人在讨论问题,还有人在偷偷摸摸地往嘴里送东西呢!我只好好言相劝。
总算平静了一会儿。我又看到几个人发起了战争。他们互相投掷“炮弹”:有纸团、粉笔头。我就下去提醒。他们回答“哦、哦”。过了一会儿,我虽然在写作业,眼神偷偷瞄了一下他们,只见他们一看我不注意又开始了。我就记录下了他们的大名。
到了最后一节课,终于安静了些。其实无论老师同学督促多么严格,还是有一颗自主的心重要。
那一天,我们班纪律虽然不好,但我尽力去管了。那一次,我真的很棒!