每个人都有自己的优点,而把他们的优点都用在合适的地方,他就是最棒的。你别看我虎头虎脑,我可是个讨价还价的高手呢!
有一天我感冒了,妈妈带我去诊所去打针。由于那个诊所离我家有那么远的距离,所以我们母子一致商量坐三轮车。
走到小区门口,我立马拦住了一辆耗油的三轮车。我问:“到XXX诊所多少钱?”“大概7元。”他狮子大开口。我妈妈正要开口讨价还价,我就捂住她的嘴巴,在她的耳畔说道:“您这位老将该歇会啦!”我立马把话语转向司机:“司机叔叔,我们中国大陆的汽油可能下跌,你下次再向别狮子大开口也不迟。”司机想了想说:“6元可以了吧!”我立马开始下降他的价格:“3元。”司机说:“不行。”我又想趁机下降他的价格:“反正,公交车快来了。你如果不答应,我就坐公交车了。”如果你少一个顾客你就亏了一些钱,如果你答应你就赚了呢!”司机把眼珠一转便犹犹豫豫的答应了。
经过一番奋战后我胜利了。打完针回到家,妈妈一个劲儿的夸我厉害。我的尾巴都翘上天了。那时我心里美的都无法用语言形容。
我坚信,只要我现在开始努力学习,将来一定能成为一个有作为的人。相信自己,超越极限!