科技让生活更美好
科技,带给我美好的体验和探索的机会,它让我的生活更美好。
生日那天,妈妈抱着一个纸盒子,神秘地告诉我,要送我一件高科技的礼物。我迫不及待地打开包装盒,哇!是无人机!我小心翼翼地捧着它来到了室外的空地玩了起来,不一会儿就吸引了不少好奇的小伙伴,我得意地想:一定要好好表现,让大家见识一下我的厉害。
我双手拿着遥控器,按下起飞的按钮,无人机的螺旋桨快速地转动了起来,然后一圈一圈往上飞,离地面越来越远。看着它腾空而起,我的心也跟着怦怦直跳,准备把它召回来。谁知我手忙脚乱按错了键,只听“啪”的一声,无人机坠机了。围观的孩子们哈哈大笑起来,我窘迫地跑过去捡起无人机,毫不气馁地开始第二次飞行。有了刚才的一点经验,我先开始熟悉遥控器,练习如何上升、下降、前进、后退等,然后再专心致志地操控按键,让无人机飞起来。掌握技巧后,无人机果然稳稳地飞上了蓝天。我欢呼雀跃,心想:“以后外出旅行,我就可以用它拍照、录相了!”
“无人机是怎么做出来的呢?”小伙伴们七嘴八舌地问我。“它是由铁皮、塑胶、电池、遥控器、线路板等东西组成的,还要用上编程知识呢!”我像个行家一样滔滔不绝地介绍着,“我听妈妈说,它还可以用于救火、运输货物、紧急救援……”
无人机试飞带给我无限的乐趣,让我明白了“失败是成功之母”的含义,也让我体会到如今科技的发达。我一定要好好学习,以后让科技更进一步,因为科技能让我们的生活更美好!