科技让生活更美好
科技改变生活。科技是国家综合国力的体现,是国家软实力的标志,也是国家形象的代言,是国家真正富强的涵义。科技走进了千家万户,让我们领略到它的魅力,生活也因科技而丰富多彩。
电饭煲、电冰箱、电脑、网络、手机等等,是我们生活离不开的必需品。生活离不开科技,科技让生活更美好。不信,你来看看我老家的变化!我的老家,一个曾经贫穷的小山村。每次回到家时,都能感觉到新的变化。昔日的泥泞小道变成了宽敞的水泥公路;昔日的黑白电视已不复存在,取而代之的是卫星电视和“连接网络”的数字电视,卫星电视可以接收来自全国各省市五十多个频道的节目,而数字电视则实现了“想什么时候看就什么时候看”的梦想……好多好多变化,说几天几夜都说不完。
秋日里,田里全是稻谷,却不见忙着收割的人。怎么回事?“轰轰轰——”并不大的机械运转声由远及近。“收割机来啦!”奶奶高兴地对我说,“快看!”只见一个长相奇特的机器驶进了我家田里。它由两侧底部的履带推动前进,一边行驶,一边将前方的稻谷“吃”进前部像簸箕一样的“嘴巴”里,然后从后部的口将稻草排出来,把谷粒留在右侧的麻袋里。一小时后,我家的稻谷收割完了。奶奶笑着将五百元递给了驾驶员,“谢谢啦!要不是你,哪有这么快啊。”“这么贵?”我很惊讶。“很划算呐!这片田至少得六、七个壮汉用两天的时间才能收完,而且现在每人一天得要一百多元的工钱。用收割机实在是太方便了,花钱又少!”奶奶解释道。望着刚收上来的金灿灿的稻谷,没上过多少学的奶奶乐呵呵地:“这就是‘科技’的好处吧。”是啊,一台机器就把农村最头痛的稻谷收割问题解决了。今后肯定会有更多、更好的农业机械来帮助农民干更多的农活儿。
“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻。”早先发生一个事故:村里一户人家有5岁的男孩和9岁的女孩因食物中毒引起了腹泻,孩子的奶奶迷信,叫巫婆前来捉鬼。巫婆折腾了一番,说3天后孩子的病包好,骗了钱走了。没过多久,小男孩因病情恶化而死亡。卫生院知道了,立即派医生对小女孩进行紧急抢救治疗,小女孩终于脱离了危险,健康地活了下来。迷信是害人的把戏,医学才能救命。在医疗科技发达的今天,幸福的我们拥有更多的时间去享受生活,我们的生活也如芝麻开花——节节高。
科技让生活更美好。科技在不断的发展进步,二十一世纪科技跨入了一个更高的时代。作为中华儿女的一份子,我们要尊重科技,学习科技,发展科技,具有献身科技的勇气和决心,拥有用科技来发展全人类的博大胸怀!相信我们的生活会被科技打造的更美好,祖国也会变得更加的繁荣昌盛!