转眼间,又到了围棋锦标赛的比赛时间,这次比赛高手如云,不禁让我有些胆怯。但是,我一定会努力的。因为,志在参与嘛!
第一轮比赛,我不费一兵一卒就打败了对手,想知道为什么吗?告诉你们吧,那就是因为——-对手没来,哈哈!!!第二轮比赛我也轻易的赢了对手。不过,这次可不是因为对手没来了,而是因为对手棋力不如我。第三轮比赛我遇上了一个高手——-吴林驰,我们俩的比赛延迟到了第四轮比赛的开始时间,最后因为他的疏忽,被我偷吃了几颗棋子,最后以输我7个棋子告终。第四轮比赛我也以紧张的形势胜了好朋友楠昱,第五轮比赛林子成同学因为收官失败而被我打败。
第六轮比赛我因为经验不足输给了王子诚。第七轮比赛,我差点输给了对手梓鸿,这是因为最后时刻,我的一大片棋赚气,即将死亡;不知道为什么,我没有发现我的白棋大军要翘翘了,可梓鸿发现了,我收官,他居然也跟着收官,老师问是不是棋局可以结束了,梓鸿说他还有棋可下,正好排到我下,我马上找到了这个弱点并补好,最后以白棋178个棋子胜梓鸿4分之2个棋子。
这次比赛我虽然得了第2名,但我第4轮比赛和第七轮比赛都下得十分紧张,
都是差那么一点就输了;所以,我一定要努力学习,那是因为我离"第一名"位置的路程还是十分遥远的。