围棋比赛的体验
“好啊,好啊!”我兴奋地叫了起来,因为围棋叫我们去建阳市参加围棋比赛,这还是第一参加呢!由于是第一次,爸爸便和我一起去。我想:我在那里只要下围棋,英语、古诗、日记,全都不要做;而且又有爸爸在身边,太棒了!谁知,好戏还在后头呢?
一路顺风,我带着愉快的心情,在车上下棋。但是,刘宇昕就正好来个晕车,弄得我怪伤心的。到了目的地,老师给我们找好住处,就叫我们下棋,准备准备。我们没下一盘棋,老师就给我们讲解。我想:干嘛那么着急呀,现在多苦啊!老师对我们太狠啦!第二天,我带着愉快的心情去比赛。第一盘还算顺利,可到了第二盘。我一下子就把心提到嗓子眼了,因为听别人说对手是建阳市里最厉害的人。
和他下棋时,因为紧张,布局没有走好。有一块本来是我的地盘的,却被他的“神手”掏了个精光,自己还多了一块孤棋。哎,真是下的太败了!于是,我决定在中盘里赶上他。但是还是比不上他,嗯,只有放胜负手了。对,左下角有一块还没有活竟净的棋,我就杀这一块吧!经过一翻“较量”,我杀掉了那块棋,我赢了,我成功了!
后面的两盘棋因为对手比较弱,我很快就赢了。经过这次比赛,我就觉得比赛并不是很轻松的事,要想拿第一,谈何容易!回到家里,妈妈虽然表扬了我,但爸爸却说:“你不要骄傲,现在见得世面还小,还有省、全国、全世界哩!”