多一份理解作文700字
周末,我躺在床上,没精打采地望着窗外,一抹阳光无力地倾斜在床上,像我的心情一样暗淡。唉!这该死的心病!我长吁一声用被蒙住了头。这样,一天的好心情也随之荡然无存了。
在我们这一代中,大多是独生子女。在父母心中,我们是心肝宝贝,是“中国的小皇帝”・・・・・・我也是这样,父母对我爱如掌上明珠,时时把我捧在手里爱在心里。
儿时,长辈们为我们灌输“只有考上大学才会有出息”之类的肺腑之言,致使乖巧的我在父母的关怀之下,趟出平坦坦的路,顺利走进了多少学子所向往虾子的最高学府――虾中,迈出了人生的第一步。
诚然,最高学府会给人更多的知识。父母的愿望不一定能实现,因为路终究要靠自己走出来的。
但是,这样的“优惠”并不是我想要的,因为,在小学毕业考试时,由于成绩不佳,无奈之下被所谓的最高学府淘汰出来了,父母知道后,为了能够让我在这所学校就学,想方设法,终于,在父母的苦口婆心,晓之以礼,动之以情,老师才勉强答应,收下了我,因此,我便在众目之下无法抬头。
走进陌生的班级,班上的同学用怀疑的眼光向我投来,使我闻风丧胆,经过一周的时间班上的同学才知到我的来历。在生活中,经常受到白眼,讥讽;在学习上,常与同学发生分歧・・・・・・面对这一切,我选择忍气吞生,为此,我的性格开始变得内向,心情也郁郁寡欢,我的心扉好象永远关闭了。
转念一想,这又是不是对我人生的一次重大考验呢?我不禁幡然醒悟,油然而生一种感概,我应该远离心灵上的病魔,应该化自卑为力量,应该促使自己战胜自我,克服心理障碍,通过自己的努力,重新走向人生的第一步,不再负着这深重的压力去学习和生活。
同时,我也希望我的父母不要宠坏了我,为了我们的成长,请让我自己学习学会生活。古往今来,有多少仁人志士虽然经受了生活中的磨砺,但是他们的思想却是照亮人类前进的火把・・・・・・
我多么渴望父母能多一份理解,少一份束缚。