多一份理解作文700字
一日,老师让同学们买字典,一女孩把买字典的钱给妈妈买药了。她看着同学们新买的字典,心里痒痒的,就把王林的字典偷了。 事后,老师逐一排查,发现她字典上的名字有问题,(她叫王森,她在林字上加了个木字)。老师说:"王林同学,你字典是不是丢到别处了,回来老师再帮你找,好吗"?王林点点头。第二天,老师又买了一本字典给了王林。后来,王森同学奋发学习,立志做一名人民教师,经过她不懈的努力,终于圆了她做教师的梦。
也许你会问:当时老师为什么不批评那偷字典的女孩呢?因为这位老师深深的知道:多一份宽容,多一份理解,将会成就一个-----,也就因为老师的宽容是这个女孩选择了教师的职业。使她有所作为。
我羡慕这位老师!也崇拜这位女孩!