多一份理解作文700字
有人说,幸福是对一个人的成功的鼓励与表扬;有人说,幸福是对一个人的挫折的安慰;有人说,幸福是对一个人的好品质的掌声;而我认为幸福是对一个人的错误的宽容。
不久前,邻居家的李奶奶的儿子回来了,说是来看望自己的母亲,自己在国外赚了很多钱,要带李奶奶去国外旅游,尽一片孝心。可李奶奶再三推辞,说自己老了,腿脚不灵便了,而且家里还养了一只猫,她走了,猫就没有人照顾了。我听了这件事情以后,对李奶奶说:“李奶奶,有这次机会多不容易,你就放心去吧,您家里的那只猫,我来帮您照顾。”李奶奶想了想,就同意了,第二天,他们一家子就去国外旅游了。
李奶奶走后,我便帮她照看家。头几天还好,那只猫平日里就是睡觉,晚上偶尔走一走。可过了几天,那只猫便“山中无老虎,小猫称霸王”了,又是上桌子又是在房间疯跑。我想世界上简直没有比照顾它更难的事情了。这几天它又在李奶奶家的花瓶旁边跑,我的心都提到了嗓子眼了,生怕那花瓶被打碎了,那可是李奶奶的心爱之物呀!
可那老天爷就爱欺负人,可怕的事情发生了:那一天,我依然在李奶奶家看家,只见那猫一个箭步就跳到了花瓶上,我急忙跑过去去接猫与花瓶,可那猫就是不下来,我就把猫食放在地上,还真管用,那猫一下就跳下来了。可随之而下的还有那只花瓶,“咔嚓”一声……
我被吓了一大跳,脑子里只有“完蛋了”这三个字在徘徊。我看了看那只猫,安静地坐了下来,房间里恢复了往日的平静,只是嘴里一直在“喵,喵……”地叫。它就像一个做了错事的小孩,嘴里仿佛在说:“对不起,对不起……”。
我赶紧收拾了碎花瓶,将它倒进垃圾桶。跑到街上想买一个一模一样的花瓶,可始终没有买到。
在接下来的几天里,我心事重重,担心李奶奶会责怪我。
可这一天终于来了,我哽哽咽咽地对李奶奶说:“李奶奶,对不起,都是我不好,没看好家,把花瓶打碎了……”
李奶奶笑着说:“没关系,不就是一只花瓶吗,没什么大不了的,你帮我照看家,我还得感谢你呢!”
我如释重负,一种幸福的感觉从心底油然而生。
幸福就是如此简单,只要人人都对别人多一份宽容,多一份理解,幸福就会萦绕在你我身边。