多一份理解作文700字
渴望,人发自内心的渴望,人在世上总得渴望点什么吧!
我不渴望荣华富贵,因为我知道钱不是万能的:我不渴望养尊处优,因为我明白,地位不是生活的基础:我不渴望人生事事顺利,因为我了解,挫折可以造就一个人的坚强:我不渴望……小时候,我便羡慕珍妮有一朵美丽的七色花,我渴望拥有一朵七色花…… 中国长长的历史画卷里,抗日战争带给中国人名无尽的悲痛与痛苦:在前几年的伊拉克战争中,有带给了伊拉克人民许多的恐慌和贫穷。战争,一切都是战争惹得祸。撕下绿色的花瓣,“七色花,七色花,请把和平带给这个世界,让和平永驻吧!”21世纪渴望和平的气息。 每次走过福利院,院中的孩子们用手比划着,他们不会说话,只能靠肢体语言来维持那仅有的沟通。他们似乎很开心,但他们真的开心吗?难道他们就没有抱怨过上天对他们的不公平吗?心里不禁又几许辛酸。撕下红色的花瓣,“七色花,七色花,请给予他们健康,有正常人的朝气,像火一般的热情吧!”
公交车上,以为老人和一位为争夺一个位子而争吵了起来。刺耳的争吵声,与这个原本很和谐的车厢和不相称。默默撕下一片黄色的花瓣,“七色花,七色花,让人与人之间和谐一点,多一份理解,少一分矛盾!”
四川汶川大地震,依然铭记在心,这场大灾难,怎么会让人忘记。虽然没有亲临四川,但那一幅幅惊天动地的画面,让我内心有了温暖:那堆积如山的尸体,又让人不禁让我鼻子有点酸楚。人类在大自然面前多门的渺小啊!撕下一片青色的花瓣,“七色花,七色花,让灾难永远消失吧!台风化作和风,让暴风雨化作细雨,让寒霜化作瑞雪。”在大自然面前我们是弱不禁风的。