多一份理解作文700字
耕柱曾是墨子的得意门生。但他却常常被墨子责骂。
耕柱非常委屈,不理解老师的做法。直到后来墨子把自己的意图告诉了耕柱,才让耕柱知道了老师的良苦用心。理解老师的做法,耕柱顿觉世界是多么美好。我们也常常会因为不理解他人的某些做法,进而引起误会,抱怨,深感痛苦。
其实,究其原因,还在于我们太过以自我为中心,想得更多的是自己。不懂设身处地地为他人着想。很多时候,以自己的角度去考虑别人,很多事情我们是无法明白的。而换个角度想想,或许,你就能够理解。想通了,一切都好了。小的时候,非常排斥父母的教导。不理解父母为什么不让我吃那么多糖果;不理解父母为什么不肯让我先看电视后做作业;不理解父母为什么总是不帮我收拾房间……
那时,只觉得父母不喜欢我,我也一度认为自己是个可怜的孩子。长大后,渐渐懂得了父母的良苦用心:不让我吃糖,是为了让我健康成长;不让我享受电视带来的乐趣,是为了让我能够好好学习;不帮我收拾房间,是为了让我学会独立……懂得了这些,理解了父母那溢于言表的爱,我觉得自己真是个幸福的孩子,生活在一个充满爱的美丽世界中。我们总期待自己能够得到他人的里理解。
而在等待中,却往往收获甚微。因为,你需要他人的理解,同样,他人也渴望得到你的理解。所以,在自己因他人的做法感到郁闷时,不妨静下心来,设身处地地为他人着想,或许,你会豁然开朗,理解他人,先前的委屈、难受消失,你会发现原来事情不是那么糟。与其为他人做法愤懑不平,委屈难受,不如多静下心来,试着去理解多一份理解,相信你就一定会多收获一份美丽的。