老师是辛勤的园丁,他们精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,他们酿造美味无比的蜂蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。假如我是飞向蓝天的苍鹰,老师的爱为我插上腾飞的翅膀;假如我是勇敢的斗士,老师的爱给予我拼搏的力量;假如我是不灭的火炬,老师的爱是那灿烂的光芒。
老师的爱藏在作业本里的红勾中。夜深了,大家都在呼呼大睡,您还批改着那堆积如山的作业本。每当您看到作业本上一个个鲜红的对勾,您深情而满足地笑了。因为您为我们而自豪,您知道您的心血没有白费。在您的精心培育下,我们犹如一颗颗幼苗,一天天地茁壮成长。
老师的爱蕴藏在那双炯炯有神的眼睛里。上课时如果有人不认真听讲,您就会用眼睛提醒他,那位同学明白了,您就会朝他笑一笑,您的眼睛好像在说:“上课要认真听讲,这才是好样的。”考试时,有些同学做完了就东张西望,您就用眼睛告诉他认真检查,争取考一个好成绩。
老师的爱藏在那语重心长的话语中。前些天我参加了学校组织的戏曲兴趣班,可当我练到一半时,就不想练了。老师得知后,把我拉到一边,抚摸着我的头说:“宋歌,如果现在放弃了,那你以前做出的努力不就白费了吗?半途而废永远不会取得成功。”我心想,是呀,做什么事都不能半途而废。后来我表演的节目还上了电视呢,您的脸上露出了自豪的笑容。
老师,您的爱在那作业中的红勾上;您的爱在那炯炯有神的眼睛里;您的爱在那语重心长的话语中……