很久很久以前曾经在广播里听过这样一个故事。
不过我现在也只能回忆起一个大概:以前有一对夫妻,他们很恩爱。某天他们乘车同一去上班。今天不知道干嘛?连续等了两趟公交车都挤不上去,然而时间不允许他们在等下一部车了,于是一个从前门挤,一个从后面挤。男的在前面,女的在后面。一只手抓住车上的扶手一只手很自然的垂直下来。男的感觉到他身后有一个很秀气的女孩子。或许男人们都在看到美女的时候都有一般的冲动。但是男人或许是一个有妻室的人,他不敢做出有违背他良心的动作。他只能从他的眼睛里看着她的背影。一个多么清秀的背影。我想每一个正常的男人看到这样的背影,都会做出同样的生理反应。但他不敢挑逗她。毕竟他的妻子就在后面,他不想背叛她。正当他想放弃的时候。突然有一只柔软的小手紧紧地握住了他宽宽的大手。他无比的兴奋,但他又不敢正视着一个用柔软小手紧握住他的女人。他有一点失望,因为他的公司只坐三个站就到了。但他不想失去这个机会,于是他抽出了另一只在扶手上的手在口袋拿了一张卡片递给那个女的。车到站了,他本想看看那个让他心动的女人到底是怎样的,但是车子上的人个个都往门口冲,他无助的顺着人群下了车,然而当他下了车的时候,他的妻子已经在等他了,他们的公司就在车站的对面,必须横穿马路才能到达他们的公司,男的牵着女的手,走到了马路中央时,一辆小轿车飞奔而来,女的用力往男的身上推。等男的回过神来,女的已经在倒在血泊里了,他痛苦的叫着妻子的名字,然而男的发现女的手里紧握着一张纸条,当男的打开纸条的时候,天啊!那正是他的卡片,一张可以使他出轨的卡片,怎么会在妻子的手里,难道在车上握住他的手的人是他的妻子?一个跟他一起生活过多年的手,他竟然没有感觉到,他痛苦的哭了,而他的妻子并没有为这生气。而是默默地牵着他的手,在生命最后一刻她用她的生命来来换取男的生命。此刻男的体会到爱是那么伟大。
也许有的时候我们错过才知道,这是真爱。当真爱就在面前,人们也许会感到它的存在,但不一定懂得它的重要,也许在它的面前会很幸福,很幸福;爱也许只有时间才能够证明这个是爱,当爱从身边离去的时候,也许爱的真正意义才出来,也许爱这个东西,太深了。也许吧。