爱有很多样的,有温柔的爱,有凶的爱,有严格的爱,爱也是平凡的。
大自然中有许多事物都带给我们启示:成熟的稻穗低着头,那是启示我们要谦虚;一群蚂蚁抬骨头,那是启示我们要齐心协力;金黄的向日葵朝着太阳,那是启示我们要有自信;嗡嗡闹着的蜜蜂在采蜜,那是启示我们要勤劳。
家庭中的点点滴滴的小事,都伴着我们的成长,那毫不经意的几件小事中,只要你用心体会,用心去发现,你就会知道,其实这当中有许多道理;反之,它就会与你擦肩而过,你就会失去一次人生感悟的机会。
从一年级开始,妈妈就唠叨个不停,“天冷了,多穿点衣服。”“多吃点饭,别饿了。”我就在唠叨中长大的,有一天,妈妈又在唠叨了,,我忍不了,就马上到房间用被子塞着耳朵,妈妈马上停下来了,可能妈妈知道了我不想听她的唠叨。从那以后,妈妈就没在唠叨了,总算没有唠叨了,几天过去了,我反而觉得不习惯呢
回到家,向母亲道了歉,她又开始唠叨,不过我不觉得烦了,而觉得自已是在享受爱的阳光,浸浴在这样的阳光下,怎能不感到幸福呢?爱就在你身边,只要你仔细的找,就一定找得到。
通过了这件事,我知道了爱有很多样的、爱的启示、爱是无限的!