那一次我长大了
人生如一本故事书,里面有开心的时刻,有悲伤的时刻,也有自己长大了的瞬间。
“还有一分钟,都给我站好了!有一个人动就给我多站1分钟!”这是我们军训时,邓教官凶狠的叫声。那一天早晨,我们刚刚扛过了四排教官的折磨,现在又被罚了5分钟军姿,疲惫的我忽然感到肚子分外地难受,脑袋又觉得晕晕的,便立马叫道:“报告。”“说。”“我肚子难受,请求到旁边休息。”“去吧。”过了一会,肚子更加痛了,还有一点儿想要吐,章老师得知了情况,便立马打电话告诉了妈妈,老妈一知道我的情况,心急如焚,开着车子马上把我接了回去养病。
终于到家了,此刻的我萎靡不振,有气无力,觉得胃里有什么东西在搅拌着。这时,全家人各个都像热锅上的蚂蚁,围着我团团转。奶奶看到慌了神,拿了一个脸盆,放在地上,以防万一我呕吐;妈妈不停地给我量体温,摸着我的背,每隔几分钟就问我:“阿邦,你现在舒服一些了吗?还想不想吐了?还有哪里不舒服?”;爷爷怕我饿着了,便急忙去厨房烧馄饨,给我凉着;爸爸也是焦急地踱来踱去,又立刻拿起手机,打电话给自己的医生朋友,当他得知现在正是诺如病毒的高发期,和我的症状正好吻合,就把解决的方案问得分外仔细,还叮嘱我先休息,立马给我盖上被子,让我不要着凉。看到眼前的一家人,为了我忙得不可开交的场景,顿时,有一种暖流涌上了心头。胃里的“妖怪”也慢慢消停了下来。我明白了我应该学会理解他们,宽容他们,不让他们生气。我下定决心,一定要做一个孝顺、懂事的孩子。
那一刻,我长大了!因为我懂得了什么是无私的爱,什么是真挚的情,我们现在最值得珍惜的就是亲情,来自于父母长辈最无私的亲情。