那一次我长大了
眼泪滴进碗里的声音依旧清晰可见,还是忘不了那次,自己的冲动,自己的任性,伤害了那么多关心自己的人……
成绩的差劲让自己的心情一下子跌进谷底,回到家中,父母的唠叨让自己的情绪彻底的发泄了出来。“你们到底烦不烦呀,说够了没有,能不能给我一点安静的环境”。他们没想到我会这样说,原本就比较生气的语气一下子又变得更加激励,空气里燃烧着战火的种子,我不懂此时自己想要的究竟的是什么,只是一味的同他们争吵。他们不懂我在背后的辛苦,只懂得看成绩,这样真的很好?一句句话向高潮升起,最后自己实在受不了了,破门而出,此时自己的口袋里什么也没有,毫无理智的。
此时正是冬季,萧瑟的寒风一次次的吹着,吹在人的脸上竟不觉寒意,只觉得心里的怒火,它似乎正在渐渐减少“她们也是为了我好,不是么?或许自己做的真的有些过分吧,或许自己真的不应该这样吧,或许自己真的不再理解她们了吧……觉得寒冷,表面的和心里的,似不觉得刚才她们有什么不对,想开了就好,恩?望向家门的方向,灯还在亮着,不觉的想:这是为我而亮的灯吗?眼角的笑意似乎有了,一步步的走到家中,他们都在客厅里。
“妈妈”我错了,我以后再也不那样了,我会理解你们的,泪流下来了。懂就好,我们都是为了孩子你好,虽然我们可能做的有些太过了,但只希望你能好好的。恩恩,我一定会的。
从那次以后,我再也没和父母吵过架,我长大了,就让那一次的事情一直埋在记忆的深处吧,用来鞭策我的人生之路。