红军不怕远征难
今年是建党九十周年,学校里开展了许多活动,唱红歌、看红书、观红片……在这些活动中,我对中国共产党曲折的历程和不朽的功绩有了更多更深的了解。
难忘嘉兴湖上升起的那第一道曙光,难忘湘江战役中那浴血奋战的勇士,难忘“三大纪律八项注意”的优良作风……更难忘红军长征途中那用生命和信念谱写的壮歌。毛主席在《七律·长征》这样写道:“五岭逶迤腾细浪, 乌蒙磅礴走泥丸。 金沙水拍云崖暖, 大渡桥横铁索寒。”
红军战士把高大的五岭山脉看做细小的波浪,把雄伟的乌蒙山看做脚下滚动的泥丸,这是一种何等的胸怀和气概!他们翻雪山、过草地、夺泸定桥、渡金沙河……历经了千辛万苦。但是,一切困苦和危难都阻挡不了他们前进的脚步。一次次的顽强拼搏,一次次的勇往直前,最终取得了革命的胜利,为我们换来了一片幸福的天空。
现在的我们有着优越的生活条件,集万千宠爱于一身。风来了,妈妈挡着;雨来了,爸爸遮着;跘倒了,立刻有一双大手把你扶起,为你掸去尘土;不舒服了,全家围着嘘寒问暖……但是亲爱朋友们,我们是中华民族未来的脊梁,我们不能做温室里的花朵,要向英勇的红军战士学习,勇敢地迎接困难和挑战,长成参天大树。学习上遇到难题,不要马上去求救于他人,要自己开动脑筋,寻求答案。在生活中也要有这种不服输的精神。现在我们这些小朋友一受伤、生病就大哭大闹着向大人求救,这些其实都是我们生活中的一个小坎坷,一块小绊脚石,我们要勇敢的面对它们,战胜它们。
让我们柔弱的肩膀和娇嫩的脊梁在风雨中磨炼得强壮起来,这样才能接过中华复兴的重担!“红军不怕远征难, 万水千山只等闲。”红军精神最给力,它将激励着一代又一代的炎黄子孙!