《红军不怕远征难》读后感
前些天我在图书馆里借了一本书,书名叫《红军不怕远征难》,这本书已经很旧了,默默无闻地躲在一个无人问津的小角落里,我把它拿出来,一股沧桑之感浸透了我的心。它比我小七个月,今年也十一岁了 ,对于一本书来说十一岁已经很老了。
我就捧着这本“书爷爷”回家了,准备好好地看。回到家里我便开始看这本书了,我发现这本书里的内容是由老红军口中一个个长征故事集成的 ,故事不多,却十分的精悍。每一个故事中都有一个闪光的人物,一种熠熠生辉的品质。我最喜欢的一共故事就是“九个炊事员”,这九个炊事员在行军时把锅、碗、盆撞得叮当响,像个戏班子,让战士们笑起来,提高士气。在过草地时,没有粮食了,九个炊事员又拼命地找东西给大家吃,而他们却不吃一口,结果战士们的肚子多少有点东西了,而九个炊事员却一个个倒在了他们的岗位上——锅灶前。
我在这本本书里学到了一种我最需要的品质——坚持,这种品质也是这本书中最耀眼夺目的品质,爬雪山、过草地要的不都是坚持吗?我就最缺少这种品质,看了这本书之后每当我干一件事不想干的时候,我就对自己说坚持、坚持再坚持。这本书让我受益非浅。