爬雪山,过草地,躲过敌人的一次次围剿……看着电视中一幅幅的长征画面,我内心无法平静,记得小学学过那篇《金色的鱼钩》文章,老班长自己饿着肚子却谎称已经吃过,哄骗战士把仅有不多的粮食咽下的场面,深深地打动了我。毋庸置疑,今天我们美好而幸福的生活是革命先烈用自己的汗水、泪水和鲜血换来的,作为新时代的中学生,不仅仅要感恩,更要传承和弘扬长征精神。
正如梁启超所说“少年智则国智,少年强则国强”。中国的今天取得了举世瞩目的巨大成就,是一代又一代的中国人民,流血流汗,克服各种艰难险阻换来的。
作为华夏儿女,我们每一个人都应该感到由衷的光荣和自豪。我决心,从现在开始,更加努力学习科学知识,将来成为国家的建设者,把我们伟大的祖国建设得更强大。