看《红军不怕远征难》感想
我们有一个光荣强大的祖国,但在以前,我们的祖国常被外国人欺辱。这时,有一只神圣的队伍改变了中国的命运,那支队伍就是——红军。
当年,中国的重要根据地失守,红军不得不进行二万五千里长征,他们背井离乡,告别亲人,开始了新的征程。在途中,他们横渡大渡河,过草地,爬雪山,经历了多少的苦难;在途中,他们舍己为人,与敌人英勇斗争,失去了多少条生命。最后,红军以坚强的毅力和不怕牺牲的精神,与陕北根据地军队会师,全面开始展开伏击战,歼灭了敌人,解放了全中国。
现在,我们的生活水平越来越好,吃的穿的,应有尽有,而我们不能忘记老一辈革命先烈浴血奋战,舍生忘死的精神。没有他们,哪来我们今天的幸福生活。想当年,红军天当房,地当床,野菜野草当干粮。。。。。。他们饥寒交迫,可他们想的是下一代,为了我们,他们宁愿献出自己宝贵的生命。中国人的奋起是红军的血换来的,中国人的奋起是红军的肉换来的,为了亲人,他们视死如归;对待敌人,他们毫不留情。新中国是红军的身躯建起的,新人民是红军的热情唤醒的。那一天,十月一日,当毛主席宣布中华人民共和国成立时,中国人站起来了。我想最高兴的是红军吧。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。。。。。。”中国的先驱是红军,世界的榜样是红军。红军,我们永远不会忘记你。
啊!红军!