动物园
国庆节放假了,听说动物园来了两个高贵珍奇的动物——黑猩猩和金丝猴。我还真的没有见过,只是在电视里看,爸爸为了满足我这个愿望,同意带我去看动物。
我们来到动物园,首先看到的是黑猩猩,全身黑呼呼的,坐在地上看着我们,与其它动物有所不同是,它的表情看起来好象在思考什么问题,与人类有些相同之处。
看完了大黑猩猩,我们又来到金丝猴的铁房前,它黄黄的头发像被理发师染过一样非常漂亮,灰灰的嘴巴和眼圈,黑黑的眼睛和鼻孔,小巧玲珑,十分可爱。
我还观看了许多其它动物,有六条腿怪牛,有黑色羽毛散开象一把大扇子的环颈椎,有脊背长着长刺的豪猪,有嘴巴比猴子的长、牙齿整齐洁白、很会叫的狒狒,有贪吃的大黑熊,有眼睛透着凶光的东北虎,有颈部象围大围巾的狮子,有温驯的小山羊,有十分美丽的孔雀,有各种各样的鹦鹉,还有长着黑黑的背、长长的颈、高高的腿善于奔跑的大驼鸟等许多动物。
这次使我对它们更加了解,动物是非常可爱的,同时它们又是生存的弱者,我们人类和动物同在一个地球上,我们都来保护它、珍惜它、爱护它们吧!