动物园
过年天气真不好,每天都是一会阴一会雨的。我和小朋友在外面玩一会就要赶快回家,真烦人。
大年初七,太阳终于出来了。大舅,大舅妈,格格姐姐和我去香江野生动物园看动物。其实我已经去过了,可是动物园对小孩来说百看不厌。我们先坐地铁到汉溪长隆站,然后再坐穿梭巴士到动物园门口。
阳光照在身上真暖和,我和格格姐姐蹦蹦跳跳的跑进园区,开始我们的妙趣之旅。最先看到的是火烈鸟,她们好像刚刚弄洒了红墨水,红通通的一片。有的火烈鸟一只脚站在湖水里,还在睡觉!顺着地图的指引,我们来到了动物幼儿园。这里真是太有趣了!小猩猩穿着喜庆的红衣服趴在温室的地板上,两只手放在头两边,还没起床;两只小熊在打架,它们好调皮;在室外,隔着一块大玻璃,小鹿和小斑马在散步。今年是虎年,我和格格姐姐一起抱着一只可爱的小白虎照相。我们给小白虎喂牛奶,它喝的可香了。跟小白虎照相的小朋友特别多,可每次照相它都会喝奶,那一天要喝多少奶呀!它的饭量可真大!