回族的开斋节
56个民族,56种截然不同的特色。在我们的家乡,即将来临令人期盼已久的开斋节。在开斋节的前几天里,老少男女都忙里忙外,他们像辛勤的小蜜蜂一样正在准备着开斋节所需要的各种美味佳肴。
我们家也不例外。一大清早,我和妈妈就动身开始打扫我们的家。我们把家里的每一个角落都打扫的一干二净,我敢保证你们绝对不会在我们家发现一点儿污渍。打扫完后,我和妈妈就开始准备开斋节要给客人们吃的各种美味佳肴。
开斋节终于来临了。太阳还没有睡醒,但是已经有很多小朋友来我们家转“色俩母”。他们兴高采烈的提着袋子,蹦蹦跳跳的蹦进了这家,跳出了那家。他们把一个又一个温暖的祝福送进了千门万户家。
中午已经到了,爸爸做完礼拜回来了。爸爸说要带我们去姑姑家转“色俩母”,我和弟弟妹妹都喜出望外。大姑姑家的干果盘最多了,那一个个香甜可口的干果,散发着诱人的气息,忍不住想要多吃几个;二姑姑家的凉拌菜最多,那一盘盘色彩斑斓的凉拌菜,像是在给我们发信号,告诉我们他的美味……
傍晚时分,天渐渐披上了他的黑外套。而我们满载而归。我们希望下一个开斋节的到来;希望再品尝到那些香甜可口的美味佳肴:希望下一个开斋节会比这一个更热闹……
“开斋节”就是我们回族最盛大的节日之一。