我最喜欢的一件事
有人喜欢下棋,有人喜欢玩游戏,有人喜欢踢足球,而我,最喜欢看书了。
记得有一天,我写完了所有的作业。便坐在书桌前,捧起一本名叫《笨狗一箩筐》的书,津津有味地看了起来。我仿佛来到了书中的画面里,在那里,我与主人公小土豆一起寻找笨笨的孩子。故事的情节跌宕起伏,我的心也随着书中的情节产生阵阵涟漪……或悲伤或欢乐。我深深地陷入其中,无法自拔。就连妈妈叫我吃饭都没听见呢!就这样,我吃饭的时间比家人吃饭的时间晚了半个小时,但我一点也不后悔,因为我收获了大半本书的知识。
我读书的故事还远远不止这一件事,下面让我来给大家讲讲我看书睡觉的故事吧!
记得那是一个暑假,我和我的小伙伴们在学屋里补习。每天中午,老师都会看着我们午休,可我睡不着。于是,我就把书放在桌洞里偷偷地看——因为,书是我的“安眠药”,每次我睡不着的时候都会看书。果不其然,不一会儿我就睡着了。但是,听我的同桌说,我这个小书虫在睡觉的时候还在念叨书中的故事情节呢。其实,我还真梦到我和“大象的女儿”——奇迹,一起去拯救黑天鹅可可,还帮它逃离了老哈吉的魔掌呢!哈哈,我看书入了迷吧。
读书,充实了我的生活,丰富了我的知识,开阔了我的境界。所以,书是我最忠实的朋友。我最喜爱读书!