桥的表达
我是一座不起眼的桥,我的同伴遍布世界各地,我们是沟通两岸的使者,是默默无闻的奉献者。但在我们身上也有很多的人失去了生命,怎么会这样呢?难道是我害了他们吗?
不是,是因为他们不遵守交通规则引起的。我每天都在为这些来来往往的车辆担忧。就在不久前的一个傍晚,一辆超载的车向我疾驶而来。慢点,慢点,我心里默默为他们祈祷,千万别出事啊,千万别出事啊!然而因速度太快,超载车撞断了我的护拦,我痛得直发抖。车里有两个人,一个人从车里飞了出去,撞死在一块大石头上,一条生命瞬时就没了。司机则随车一起掉下去了。车摔得四脚朝天,司机被困在了车头里。一股一股的鲜血从车头里流出。
交警来了,吊车费了好大的劲才把车从河里拉上来。司机救出来时,整个人脸色发白,血都快流干了,看那副死相,我心惊肉跳。我的身体也受伤了,痛了几天才被人们修好。唉!他们真是太不懂得珍惜自己的生命了,不仅自己丧失了性命,还给家人带来了痛苦。
像这样的事还不止一次呢!一天中午,有一个人酒后驾驶摩托车直冲过来。他满脸通红,老远都可以闻到股酒味。桥上还有一辆拖拉机在行驶,我真为拖拉机担心。我真想一把把飞驰而来的摩托车拉住,但悲剧还是发生了。
摩托车“砰”地一声,撞到了那辆拖拉机上,又重重地摔在我的护拦边。要不是我的护拦,他早就掉进河里去了。摩托车小伙摔了个头破血流昏死过去。再看看摩托车吧,撞得不成形,大小零件散了一地。
人类朋友们,人的生命不能重来,一个温馨而幸福的家庭,一个和谐美好的社会要靠你们自己去创造。请自觉遵守交通规则吧。