阳光明媚的一天
阳光明媚的一天,我对妈妈说:“我们自已烧鲫鱼。”妈妈半信半疑地说:“不会吧?”“我不会骗你的。”
妈妈买来了一条鲫鱼,我马上把鱼洗得一干二净,打开煤气灶,先放了点菜油,把一片片姜放进锅里,再把鱼尾巴拉住,往锅里扔,洒上酒、盐、醋、大蒜,“嘟、嘟”整个房间好像被鱼发出的香味吸引了,我小心翼翼地把鱼翻身,又放了酱油、糖、还有一点水,鱼越来越香。我在鱼上面倒了一点勺汤。
鱼慢慢地熟了,我把鱼倒到盆子里。我非常高兴,尝了一口,太好吃了,就津津有味地吃起来。啊!家务活看上去简单,做上去难。今天的收获真大啊!