课堂老师问我们:“同学们,你们拥有什么?”
问题一抛出,。同学们争先恐后作答:“老师我拥有父母的爱。”“老师,我有一头漂亮的长发和一颗善良的心。”“老师我有……”
同学们的答案五花八门,我开始思考自己拥有什么。思绪把我引向历史的长河中。
“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”文天祥拥有的是为国为民为民族视死如归的大义大勇精神这才是真正的拥有!
“小时不识月,呼作白玉盘”李白拥有的是一颗天真浪漫的心。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”李白拥有的是傲视权贵,同情人民,关心国事,热爱祖国大好河山,执着地追求自由生活的情怀。李白拥有率真自然,这怎么不是真正的拥有呢?
“会当凌绝顶,一览众山小”杜甫拥有不怕困难,敢于攀登绝顶,俯视一切的雄心和气概。“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”杜甫拥有的忧国情怀。这也是真正的拥有。
纵观文人雅士,他们拥有博大的胸怀与忧国忧民的情结。可是,我真正拥有的是什么呢?
跟随思绪的飞翔,我又到了似曾相识的国度。漫山遍野,河水潺潺,鸟语花香,这是自然。
小草为其出土前的奋力一搏,感受到了春天的爱抚;雄鹰因为其飞翔前的奋力一搏,感受道理天际的广阔;鲤鱼因为其跳跃前的奋力一搏,感受到了龙门外的美景。大自然的生物拥有的是向上拼搏的精神。
“人生能有几回博。”是啊,我正值豆蔻年华,需要拼搏。我不禁想起了运动会上,为了成绩,运动员们即使摔倒也站起来往前冲。尽管不是第一,但其中也收获了拼搏的过程。时间老人走向前来,语重心长的对我说:”孩子,你拥有的是青春的激情。”我顷刻间大悟。
“课代表。请你回答。”老师的话打断了我的思绪,我站起来,铿锵有力并饱含激情地说:”我拥有的是青春的激情。”老师的嘴角扬起了一丝微笑。
老师示意我坐下,然后对同学们说:“同学们,每个人其实都拥有一笔财富,也许各不相同,但是请记住真正的拥有是永恒的!”班上爆发出一整热烈的掌声。
我的思绪又开始徜徉在青春的世界里了。是啊如老师所说的,真正的拥有是永恒的。我所拥有的青春会流逝,但是,我会在易逝的青春里创造出无限的活力。等到我年纪大的那天,我依然拥有向上的激情。我的青春将是无悔的!
青春给我带来了无限的可能。我们都拥有青春的激情。让我们为青春喝彩,为自己喝彩!