为自己喝彩
“赞”,不知何时出现在了我们的生活中。它简简单单却意义非凡。它能鼓舞人心,让失败者变得坚强,让成功者品尝甜蜜。曾经的一件事,让我感到,我要为自己点个赞。
在去美国的度假的那段时间里,我和爸妈做了许多有趣的事情。大部分都是在狂欢,漫无目的的玩,但到最后,一切似乎又没什么意义。我们在西雅图玩的时候,做了一件令我终生难忘的事情。
当人们漫步于西雅图曼妙的沙滩上时,我却没有那么多的闲心思。我是个独生子,但今天我家却又多了一个小孩。它与我们虽不同国籍,但也胜似一家人,亲密无间。
我们全家去了西雅图西海岸的沙滩散步时,广播站响起了寻人的声音,是要找一个小孩。我们去广播站询问情况,得知是一个小孩在沙滩上玩时走丢了,他的妈妈非常着急。我们当即决定,我们要帮他。
我们开启了寻人模式,开始四处打听消息。虽然我们的英语并不好,但我们还是见人就问。尽管得到的答案基本上都是否定的,但是我们从不气馁。在别人看来,我们是中国人,小孩是美国人,我们好像并没有什么义务去帮助他的母亲找他,但是我们同为人,都是一家人,所以,我们义不容辞。但时间总是很“可恶”,它毫不吝惜的冲刷掉了我们的耐心,让我们迷茫。我们没有办法找到他,甚至说我们不知该如何去找他。我一头栽倒在沙滩上,仰望着天空,心情无比沉重,就连之前阳光明媚的天似乎也阴沉了下来。
“你说他会不会不在沙滩上啊?”妈妈不耐烦的问。我心中也有这样的疑问,虽然我也不知道,但这却启发了我。我望了望离沙滩不远处的树林,心中又有了方向。我快步跑在前,边跑还边大喊:“快来,我知道他在哪了!”爸妈似乎也明白了我的心意,紧跟着我奔向树林。我边跑边叫着,笑着,就好像找到了一样。在树林里转了大约二十分钟后,我们终于找到了他。
“小朋友,你是不是要找妈妈呀?”妈妈用她特有的母性语调问他。
“嗯。”他哭着说。当时我心里只有一个念头:是他,我们找到了。爸爸一把抱起他,妈妈轻声安慰他,而我还沉浸在成功的喜悦中。我们快步跑向沙滩,跑向胜利的终点。我们抱着他回到广播站,静静等候他母亲的到来。
一个神色慌张的中年女子推门而入,不用猜,她一定就是孩子的母亲。她好像不相信,她的孩子居然是几个她素不相识的外国人找到的。我们也猜到了。只见她一把抓住我们的手,连声道谢,我隐约看见了她畅快流淌的泪花,也流露出从未有过的喜悦。我们也笑了,一切都是这么的美妙。
这次,我在美国做了次“活雷锋”,这值得我为自己点个赞。