为自己喝彩
每个人来到世上,都有其独到的价值,只是有的人登上了那流光溢彩的舞台,收到簇拥的鲜花和热烈的掌声;而有的人则默默无闻地在在台后工作。其实,二者缺一不可,只有都完整了,才能演绎出令人称赞的戏剧。因此,每个人活在世上都有自己的价值,你不必感叹他人的成就,而应为自己喝彩!
也许你只是海边的一块礁石,没有太多的欣赏价值,面对的只是有时的风平浪静,有时的电闪雷鸣,有时的狂风大作。但你依旧巍然屹立在海边,接受海风的洗礼。此时,你为自己喝彩的是那份执著坚毅的品格。
也许你只是路边一株不起眼的小草,任凭狂风的吹打,任凭雨点的击打,任凭阳光的烘烤,你依然根深蒂固,展现出你的亮点。此时,你为自己喝彩的是那份坚持不懈的品格。
为自己喝彩吧,不需要任何的理由。为自己喝彩吧,不必有半点的矜持和骄傲,完全可以大大方方,只要你相信自己。
曾经的我作文能力并不是很强,但我不愿服输,我心里暗暗给自己喝彩,并努力练习。功夫不负有心人,后来,我的作文频频获奖。这更让我明白,为自己喝彩吧,每个人都会有自己的闪光点。
不要因为一次的失败而变得萎靡不振,要相信,你自己也有很多的优点,这不过是人生路上一个小小的考验。
人生的路程会充满寂寞、坎坷、孤独,在这旅途上常需要的只是你为自己的那份喝彩。或许它只是一面旗帜,但它却如一盏灯、一对翅膀引领着你向前走,走过一个个的坎,经过一次次的考验。
为自己喝彩吧,这不是自我陶醉,不是故弄玄虚。
为自己喝彩吧,不必在乎别人的眼光,要相信,你也有自己独特的闪光点。