让奇迹从现在出发
《从外星球来的孩子》——一只聪明,坚强,善良又会笑的猫咪,为暑假里的我又增加了更多的正能量,书中笑猫的儿子胖头和一个患有孤独症孩子之间发生的小故事感动了我、影响了我……
胖头因为自己的无所事事和碌碌无为而感到懊丧不已,但是他的爸爸笑猫发现了他做事专注和认真的特点,在爸爸的支持和努力下,他进入宠物特技学校,被校长认为毫无音乐细胞的胖头因为他的专注和认真竟然学会了弹钢琴,后来他发现了一个行为独特的患有孤独症的孩子—宝宝,胖头认为宝宝是从外星球来的,因为他的专注和认真,他发现宝宝喜欢看到笑猫的微笑,胖头为此又学会了笑。因为发自内心的笑,胖头走进了宝宝的世界,并一天天影响和改变着宝宝,最终让大人们发现宝宝是一个音乐天才和绘画天才,在这个过程中自己也收获了快乐、自信和成功。
读完这本书,我发现了专注的力量。专注让看起来笨笨的胖头学会了弹钢琴,专注让胖头走进了宝宝的世界,踏上了一段神奇而温暖的成长之旅。想想我自己,从幼儿园开始学习围棋、武术,一个阶段后我没有坚持下来,学习的时候也是心不在焉,结果都是半途而废了。我感到很惭愧,如果我能有胖头那样的认真和专注,说不定我现在也会是一名围棋或者武术的小高手了。但是世上没有后悔药,胖头给了我力量,是我现在的榜样,让专注从我的字典里现在出发,创造一个崭新的自我。
从这本书中,我还发现了爱的伟大,爱所创造的奇迹。发自内心的笑是爱的表现,关心别人也是爱的表露。爱让胖头逐渐了解了宝宝,影响了宝宝,让人们发现了宝宝的天才。我想:只要心中有爱,善于发现,善于交流,奇迹就会发生。想想爱我的爸爸妈妈,爱我的老师,还有我的同学们,我该怎样用爱来报答他们呢?我想尊敬师长,孝敬父母,关心同学,帮助别人都是爱的正能量的表现。所以呼吁大家从内心发出爱的呼喊,让爱洒向世界每一个角落。
我想:每个人的命运都掌握在自己手中,一只小猫都能学会弹钢琴,一个患有孤独症的孩子能成为音乐天才,我怎么就不能也创造一个奇迹呢。让奇迹从现在出发---我要像胖头一样,无论做什么事情,都要专注并存有爱心,相信我一定能创造自我成长的奇迹。