甜作文
“酸、甜、苦、辣、咸”,这5个字看似简单,但却要人们用一生去琢磨,这次就让我来讲讲我认为的“甜”究竟是什么样子的吧。
小时候我单纯的认为甜就是糖,因为每当我把一颗糖放进嘴里的时候,总是觉得心里甜滋滋的。有时候我还会因为一颗糖对着妈妈大哭一场,妈妈总会无奈的领着我去买糖。
大一点了,我认为家人的爱是甜的,每当我看着豆大一般的雨时,我总是愁眉苦脸的想:妈妈会不会来接我。可每当我顶着大雨出了校门以后,总会发现妈妈在人群之中打着雨伞,担心的左右看去,生怕没有看到我,而让我淋雨,那时我总会明白,我刚才的那些担心那都是不需要的。
现在我认为一句“谢谢”是甜的,有时我帮助陌生人指路的时候,他临走前的一句谢谢就是对我最大的回报。有时我帮助朋友们给他讲题的时候,我的内心总是有一种激动,每当我讲完一遍后,他们还不懂的时候,我还会给他们讲第二遍。因为他们都是带着希望来找我讲题的,这样的话,我又怎能不给他们讲清楚呢。但是每当给他们讲清楚题后,他们给我说的那一句“谢谢”,总会让我心里甜甜的。有时我帮助老师们给他们抱作业的时候,我总是很高兴,因为他们最后总是会和我说一句:“谢谢你了!”这时候我总是会很激动,因为我也可以为老师做一些我能做到的小事了。
“甜”它的表达的不仅是糖的味道,它更像是一句谢谢,它更像是人与人之间的帮助,它更像是人与人之间的关爱。