甜作文
小时候我就很喜欢哭闹,一没事的时候就会喜欢哭,一到这个时候妈妈就会给我一颗糖果,这个时候我就会停止哭泣了。随着我渐渐长大,我对甜的理解更深了。
成功的味道很甜。有一次,我钢琴要考级,要弹的曲子不仅速度快,而且音多,跨度大,我怎么练也练不好。一次下课回到家,我就垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,我不要考级了,考级的曲子太难了,根本弹不好!”“尧尧,”妈妈语重心长地说:“练曲子不是弹一遍就能弹好,而是要通过长期的练习才行。你既然选择了考级这条路,就不能放弃。相信自己,你能弹好。”妈妈的一番话令我豁然开朗
帮助别人是甜的。有一天,妈妈下班回来就在衣柜里翻翻找找,原来他要给西藏中学的哥哥姐姐们寄衣服。我知道后,急忙奔到我的衣柜前,从里面抽出两件我最喜欢的衣服,然后和妈妈的衣服放在了一起,嘴里还喃喃道:“我也要献爱心!”第二天,我们全家人一起去寄包裹,在填写快递单时我感觉心里甜甜的。
父母的关心是甜的。有一次,我感冒了,又不想喝药。妈妈给我熬了一碗鸡汤,让我浑身暖乎乎的。在临睡前还给我泡了一杯蜂蜜水。喝着蜂蜜水,我好像没那么难受了,温暖顺着我的指尖通到身体的每一个部位,我的心也泡在了蜂蜜水里。
这是我对甜的理解,我相信,只要我们用心去感受去发现去体会,那就一定会尝到生活中更多的甘甜!