《甜》
很多人肯定都知道甜是什么味道,吃糖、吃雪糕、吃巧克力、吃西瓜……都吃出了甜。但还有一种甜,是内心里的甜。
第一种甜,是收获的甜。这一次秋游,学校组织去金绿宝生态农场挖番薯,我们高兴极了,可到了目的地,才发现,挖番薯是件很辛苦的事!挖着挖着,我的衣服已经湿透了,汗流浃背。烈日当头,但我还是坚持着,番薯挖了一大袋。回到家,妈妈便煮了一点番薯给全家吃。剥开皮,露出来了金黄的肉,一口下去,嘴里不仅甜,心里也甜滋滋的。
第二种甜,是笑容的甜。每天放学一回到家,第一个迎接我的是妹妹天真的笑容。那笑容是那么亲切,那么甜蜜,使人心头一阵温暖。
第三种甜,是母爱的甜。小时候的我,是个小吃货,看到别人手里都拿着一杯奶茶,我看着嘴都馋了。一回到家,我便央求妈妈给我买一杯,妈妈拒绝了。后来,在我一而再,再而三的请求下,妈妈便做了百香果汁。我好奇:飘在水上那一粒粒的是啥?妈妈告诉我不用管,喝一口。我喝了,哇!好甜啊!好喝!从那以后,我明白了,妈妈做的百香果汁,是世上喝的饮料!