甜作文
甜对我们来说到底是什么呢,对我们来说只是一种味觉吗,还是会有怎样的感受呢,会一直持续吗?
巧克力,糖果,冰淇淋……这些甜食能够让人们垂诞三尺,是味觉上美妙的享受。
然而生活中的甜,是如何产生的?急忙奔到我的衣柜前,从里面抽出两件我最喜欢的衣服,然后和妈妈的衣服放在了一起,嘴里还喃喃道:“我也要献爱心!”
当你被他人夸赞或认可后,心中是否很开心,如同吃了蜜一般?也许,这就是你心里的一种“甜”。在考级那天,我的脑子里一直回荡着妈妈对我说的一番话。考级成绩出来了,当我得知考级通过后,觉得一切努力都是值得的。我成功了,心里甜滋滋的。
成功时的喜悦,也是一种“甜”。当努力了许久,终于站在颁奖台上,或举着奖杯,或拿着奖状,看着台下举着相机“咔,咔咔”拍照的人们,发自内心地咧开嘴笑时,心中那种自豪之情油然而生,这也是一种“甜”吧!
甜,是温暖的亲情。生病时,父母的关怀,气馁时,父母的鼓励……每时每刻,父母的支持与肯定,对于我们来说都是不可忘记的“甜”啊!
甜,还可能是真挚宝贵的友谊。一对亲密无边的好朋友互相关心,在对方伤心时给予安慰。就好比我和我的朋友,时时刻刻都想着对方,伤心时一起哭,开心时一起笑。这样同苦同乐应该就是友谊中的“甜”吧!
这些“甜”,都是生命中必不可缺的。否则,岂不太平淡无味了吗?