最美的声音
有些人总是不能珍惜与妈妈相处的时光,那是因为妈妈在身边的日子久。但是我与妈妈的相处总是间隔很长的时间,半年或是一年,见面的时间又很短,一两天或是几天,所以我很是珍惜那时光。
妈妈要回家过春节啦!从得知妈妈回来具体时间的那一刻起,我就开始倒计时,为了让等待的时间变得短暂些,还刻意没事找事做,有时希望睡上一觉,却在床上翻来覆去总睡不着。
妈妈回家的日子,终于被我等来了,我更加焦急地等待见到妈妈的那个时刻。我终于听到敲门声了。耶!肯定是妈妈到家啦。我忙跑去开门,蹦跳着喊:“妈妈回来了”。好象想让全世界的人都知道,都来见证这一刻,这是我与妈妈相见的第十个春节。
我看见妈妈的模样变了,更多的是岁月在她身上留下的痕迹。她为了这个家奔波了这么久,离开了那么小的我,与我的几次见面也只是匆匆罢了。有时我真想快点长大,帮妈妈分担些责任。
“你怎么穿得这么薄?”妈妈抱着我说,“而且变瘦了。”这话语是世界上最美妙的乐曲,犹如天籁,让我感到十分幸福。我的泪水抑在眼眶里,哽住说:“我很好!别担心啦!”
妈妈回来过春节这段时间,我长胖不少。可是,有相聚就有离别,妈妈始终还是要离开故乡去城里打工。我极目望着妈妈乘着车远去的身影,无数个妈妈的脸在我泪水中荡漾。贮立那儿,伤心的我抽泣了一会儿,只能等待着下次相见。
夜里,我在自个儿小屋里,望着月光透过窗户,朦胧中又让我想起了妈妈,无法入眠的我撕心裂肺渴望母爱。泪儿湿了双眼,湿了头发,湿了枕头,湿了我干涸的心。我走到妈妈的房里,躺在妈妈的床上,盖着妈妈盖过的被子,这是唯一的一处还残留着有妈妈味道的角落。
突然,妈妈来了一通电话:“是女儿吗?”
“是,妈。”
“还不快睡,明儿还上学呢!快点睡啊,注意身体。知道吗?就这样吧!”“哦。好吧,拜拜。”我依依不舍地放下电话。
这夜我枕着妈妈美美的声音甜甜地入梦。
就这样,我度过了童年,每夜的每夜,妈妈的声音陪着我坚强地度过来了。
妈妈的声音一直都在,那是关爱,是理解,是安抚,是幸福的良药,是世界上最美的。