最美的声音
世界上最美的声音不是那美妙的音乐,也不是那呤呤的泉水,而是你那震撼全场的声音。
题记
窗外正在下着蒙蒙的小雨,雾也笼罩着整片的天空,这种天气,总是使人感到很不舒服。
“哎,听说,咱们班好像要转来一位新同学,好像还是位女的”某同学说。“是吗,你说,她到底是怎样的一个人呢?不知道学习成绩怎么样。”这一节自习课,同学们都在讨论着这个问题,我也充满了好奇:到底是怎样的一个女孩?
终于挨到下课了,班主任来了,说要宣布一件什么事情,同学们都感到十分地好奇,听老师说,我们班真的要转来一位新同学,而且还是一位很优秀的同学,在老师的欢迎下,你走了起来。
全班的同学都大喊了起来,感到十分震惊。“什么,残疾儿童”“怎么会是这样”她,胖胖的脸蛋,全身都很臃肿,那样子真的一点也不好看。老师让她作自我介绍,我们才知道,她就连说话也不是非常流畅,我们还以为会转来一位好学生呢,弄得同学们一场空喜。
从那时起,我对她的印象就不是很好,可在上课下课时看,她的确非常认真,虽然她成绩不是最好,但她很努力,后来,我才知道她是因为生病,服药过多才会造成这幅样子的,我对她的印象又渐渐有了好转,甚至开始同情了她。
那次,上语文课,老师向我们宣布了一个重要的消息:下周三要举行演讲比赛,请自愿的同学报名参加,别看同学们平时话多,可到这关键时候就掉链子,鸦雀无声,只有你缓缓的举起了手,老师一看,全班的同学都沉默不语,只好同意了你去参加比赛,教室里又传来一阵阵嘲笑:“就她,没得个倒数第一就不错了。”“还参加比赛呢!”可你,并没有在乎,教室里又是一片哄笑。
从这以后,我每天早上去学校时都能看到你独自一人在公园里练习朗诵,每天放学以后,也能看到你那熟悉的身影,一日复一日,你依就如此,终于迎来了比赛。
随着音乐,你走上了舞台,台下的同学和老师们都十分惊诧,谈论着,可你,并不在乎,于是开始了那如诗、如歌一般的朗诵,那是我听过的最美的声音,震撼了全场,搏得了阵阵喝彩,终于,功夫不负有心人,你得了第一名。
世界上最美的声音就是你的声音,是你战胜困难的毅力和勇气,是你付出辛苦的努力,是你为我们带来的如歌、如诗、如画一般美的朗诵。
到现在,那声音似乎还在我耳旁萦绕。
那是我所听过的世界上最美的声音。