最美的声音
“小心点,一定要走旁边过!”
“知道了!知道了!真唠叨!”
每天早上,妈妈就开始唠叨,今天当然也不例外。
“今天会下雨,一定要带雨伞。”
“知道了……”
话是这么说,可我根本没把妈妈的话听进耳朵里。背起书包就去上学了。
中午的太阳火辣辣地烘烤着大地。同学们个个汗流浃背。可是,就在那晴朗的天空中,有一朵不起眼的小乌云,它在不停地扩大,但是谁也不在意。
突然,一阵阵震耳欲聋的雷声响彻云霄,它伴随着朗朗上口的读书声,慢慢地来了。当我抬头望向窗外,原本万里无云的晴朗天空刹那间变成乌云密布,不时有闪电和雷声的“装饰”。天空中弥漫着一种可怕的气息。天空中格外宁静,小鸟不唱了,风儿不吼了,暴风雨将要来临。
“完了,完了!回不去了!都怪我今天没有听妈妈的话。”我心想。
放学了,我无助地看向窗外,倾盆大雨如同天公打碎了水缸。天空阴沉沉,我的心也阴沉沉;天空中电闪雷鸣,我的心也电闪雷鸣,天空中倾盆大雨,我的心也倾盆大雨……
就在我快绝望的时候,突然看到了一个熟悉的身影——妈妈!她拿着雨伞,焦急地从人群中冲进学校。我急忙跑下楼,看见妈妈也满头大汗,衣服全湿了!看着妈妈这“狼狈”样,我的眼眶红了,冲进了她的怀抱,似乎她的怀抱是这个世界上最温暖的!妈妈不管狂风暴雨,毫无怨言地来接我,我多么感动啊!
我多么自责,多么后悔,曾经的我竟然对妈妈的关爱毫无感谢,我只想对妈妈说“对不起!”也许妈妈有时候也有点烦恼,也许还有点气愤,但她还是闷在嘴里不说。
如今,我再也不会讨厌这句关怀,现在,我认为这句话是这个世界上最好听的声音。