最美的声音
在自然界中有许多的声音,有虫鸣声,鸟叫声,树叶的唰唰声,当然,人的声音也是必不可少的,哭声,笑声,读书声,他们都各自有各自的魅力。但是在我认为最美的声音,不过是妈妈的唠叨声。
“起床啦,起床啦!快起床,该上学啦。”“哎呀,我就再睡一分钟,就一分钟。”我金口一开,然后就把枕头捂到了耳朵上。可谁料,姜还是老的辣,虽然有,枕头护耳,但是那喋喋不休的唠叨声就传入了我的耳朵里。在老妈的强攻下,我极不情愿地起了床,第一回合起床之战,我战败了。
这不第二轮大战即将开始!“怎么又吃粥啊,天天吃粥,你做不腻,我都吃腻了!”“吃粥吃粥,怎么啦,再说你哪里天天吃粥啦,我现在每天早起都给你做饭,你真是身在福中不知福啊!”完了,我暗自想着。又开始唠叨了!我不敢言语,只怕我一开口,那唠叨声,就会来的更加猛烈。然后我边做出一副洗耳恭听的样子,“知道啦,不用说啦,我吃还不行吗。”但是我心里却暗自想着:切,吃就吃,说那么多干什么呀,我又不是不吃!“你这又是什么态度,我天天早上起来给你做饭,容易吗……”得了,要是一大段唠叨。第二轮吃粥大战,我又战败。
吃完了饭,我也就该去上学了。在这一路上,碧空如洗,万里无云,难得一见的蓝天,也终于冲破了那雾霾!一路上车声,鸟声,行人们的说话声,都会有静止的那一刻。然而从来没有停止的便是妈妈的唠叨,那声音,如同源源不绝的泉水,永远都没有干涸的时候。“上课多发言,下课多喝水,少玩儿,认真学习,知道吗?”我正在纠结要不要回答,突然就看到了,希望!学校到了,真是太好了!我心里暗自想着。然后我就一阵飞奔,并对妈妈说:“妈,学校到了,你赶紧回去吧,以后记得少说点儿话多喝水啊!”说完我便跑了起来,我可不想再听那折磨人的唠叨声了。在风中我听到耳后那隐约的唠叨声“哎,你怎么……”那声音被我远远的甩在脑后,当那唠叨声终于消失不见了,我停下了脚步中的步伐。天还是那么蓝,树还是那么绿,而我的心情,也比之前,好了很多。其实我不是不知道的,着唠叨声,代表了妈妈对我的爱,只是我不习惯于接受这种爱。
一天的学习生涯很快就过去了,等我到了家后,我一如既往啊,叫着“妈!”可是久久听不到回音。“咦?人呢?人都去哪儿了?这点儿妈妈应该回家了呀!”忽然间,我看见放在桌子什么字条。哦,原来因为姥姥生病,所以妈妈要回去两三天。两三天说长也长,说短也短,但是在这两三天里,我却如此怀念妈妈的唠叨声。虽然在这两三天里,我和平常一样,做着同样的事,但是我却总感到心头空荡荡的。我这是怎么了,是缺少了什么吗?终于我找到的答案,原来我少的就是妈妈对我的爱,那份用唠叨表达出对我的爱。知道,老生不但代表了妈妈对我的关心,也代表了那浓浓的爱意。
唠叨声,你知道吗?在没有你的日子里,我却如此的想念你。但是在拥有了你的日子里,我却是又厌倦了你。你说我是该爱你还是恨你呢?这亲切的唠叨声。