勇敢的小裁缝读后感
勇敢的小裁缝在环游世界的时候,得到了国王的赏识,并给他出了三道难题。小裁缝依靠自己的聪明才智打死了两个巨人、一只独角兽和一只巨大的野猪,解决了这三个难题,所以,娶到了公主,当上了新国王。
但是,老国王和公主知道他的身份是小裁缝的时候,后悔了。于是,公主和老国王设计了一个阴谋,想要害死小裁缝。但是被小裁缝曾经帮助过的一个士兵听到了,士兵赶紧把这个阴谋告诉了他,小裁缝灵机一动,想出了一个办法,吓跑了来杀他的人。从此,他和公主过上了美好的生活。
我觉得,我们应该学习小裁缝的勇敢和聪明才智,遇到问题要多动脑筋,想出好办法。我要和小裁缝一样,做一个聪明、勇敢的人。