《勇敢的小裁缝》新编
很久很久以前,在一个叫喀斯雅的王国里,有一个小裁缝,他非常勇敢。
一天,国王让侍卫去街上贴几张告示牌。上面写着:谁要是能打败后山里的一个可恶的巫婆,我就把我的女儿非丽娜嫁给他。
很多人想娶国王的女儿,可是他们都不敢去打那个巫婆。因为那个巫婆阴险狡猾,最重要的是,她还有一根魔杖,只要她把魔杖一挥,马上一个人就死了。
治巫婆的方法只有一个,做一根法杖。要做一根法杖,必须要三样东西才能做成:第一件是一颗蓝色的宝石,第二件是一根长一米的拐杖,第三件是一枚红色的戒指,戒指上面有黄色的花。这三样东西要去死亡森林里找,传说,但凡去那里的人没有一个能活着回来。
第二天一大早,勇敢的小裁缝知道了这件事,他决定自己要去打败那个巫婆。他一个人来到了死亡森林,这里阴森森的,隐隐约约还可以听见什么东西在嚎叫。小裁缝走呀走,突然,他掉进了一个深洞里,这个洞里黑漆漆的,什么也看不见,小裁缝从他自己的背包里拿出了一个火把,就直接向前走。
忽然一个长着十六个头的妖怪蹦了出来。对小裁缝说:“我要吃了你。”说着,那个妖怪就把他放在一个臭气难闻的大缸里,小裁缝难受极了。到了深夜,那个妖怪慢慢睡着了。小裁缝急忙拿下自己身上系的腰带,往缸的缺口处一栓,自己就沿着这个缸慢慢地爬出去逃走了。
他刚一逃出洞口,这根一米长的腰带马上就变成了一根拐杖。“太好了!”小裁缝自言自语地说。
接着,他来到了一座冰山上。冰山上写着:想拿到蓝宝石,由此进去,但不得贪恋。
于是,小裁缝就从这里进去了,穿过一个小山洞,到了。里面到处是蓝宝石,小裁缝随手拿了一颗。他心想:如果我打败了巫婆,公主就得嫁给我,不如再拿一颗当礼物送给她吧,她一定会很喜欢的。小裁缝刚一拿,突然,山崩地裂,他还不知道是怎么回事。他想了一会儿,才想到门口写的那几个字,就把拿的第二颗蓝宝石放在了原处,果然一切又都恢复了安静。
小裁缝对自己越来越有信心,他一会儿就找到了那枚上面有黄色小花的红色戒指。于是,他把这三样东西连在了一起,一个红鼻子的小巫女出现在他面前:“小裁缝,你使用法杖的时候,心要平静,不要慌张,否则这根法杖就没有魔法了。”小巫女话音刚落,小裁缝就去了巫婆的领地,经过七七四十九个回合,小裁缝终于把可恶的巫婆消灭了。
国王知道了,实现了自己的承诺,把自己心爱的女儿嫁给了勇敢的小裁缝,从此公主和小裁缝过着幸福快乐的日子。