勇敢的小裁缝读后感
去年的暑假,我读了《勇敢的小裁缝》,主要内容是小裁缝经过重重困难,最终当上了国王。
读了这篇文章,我的心情久久不能平静。记得有一次,我不会一道题,我思考了很久都想不出来,正当我想要放弃时,小裁缝出现在了我的脑海中,我想到了他不畏困难。于是我坚持思考,尝试用各种办法。功夫不负有心人,终于,难题被我解开了,我开心的不得了。
还有一次,我的语文听写有一个字不会写,就想着空下不写了。但又想到了小裁缝,想到了他的坚持不懈,就继续苦思冥想,我就像热锅上的蚂蚁团团转。转念一想要平静,于是我又静下心来仔细想了想,终于想出来了。
还有一次,我和我的闺蜜去玩。正玩得起劲,我们玩起了牛津大学生都在玩的破迷游戏。有一个难题,我跟闺蜜说了小裁缝的故事。最后在我和闺蜜齐心协力下,成功破开了一道又一道的难题,我们开心的跳了起来。
我们在生活中就要像小裁缝一样不畏困难,遇事学会坚持,用智慧化解一次次的危机困难。