蚂蚁是个搬运工
星期五的晚上,我把一颗没有吃完的奶糖放在书桌上,然后就去睡觉了。
到了星期六的早上,我到书桌上拿书的时候,发现奶糖已经被一群小蚂蚁包围了,它们这些小小搬运工肯定是在商量怎么把糖搬回家。
我问爸爸:“爸爸,这些蚂蚁怎么知道我的书桌上有糖?它们是从哪儿来的呀?”爸爸说:“蚂蚁它们有侦查兵,探到了你书桌上有糖,它们从哪儿来的呀,你仔细观察,就会发现。”
于是我仔细搜查书桌的四周和地面,可是没有发现什么蚂蚁的痕迹,我又搜查了一遍,还是没有线索。忽然我看见书桌上台灯的电线是连接在电脑桌的插座上,会不会是从这儿来的呢?我俯下身子,终于发现黑色的电线上果然爬着几只黑色的小蚂蚁,不仔细看,还真发现不了啊!果然它们果然是顺着台灯上的电线爬到书桌上的。我有点惊喜,我再顺着电脑桌上的插座寻找,这才发现,黑色的电脑桌上有一条蚂蚁们开辟的路线了,它们居然是顺着墙上的网线爬到电脑桌上的。我又顺着网线一直找蚂蚁的源头,这网线是从窗口伸进来的,我看见窗台上也有几只蚂蚁呢!网线又连着一楼的窗口,我往下看,果然有蚂蚁还在顺着网线向上爬。我望着楼下院子里那块青青的草坪就知道了,蚂蚁们就是从草坪来的,它们可真厉害啊!这么路途遥远,它们也能找到食物,而且还想齐心协力地搬回家。
我用糖纸包着蚂蚁和奶糖一齐丢到了草坪上,我告诉爸爸我的发现,爸爸表扬了我。我要爸爸把网线拔了,换个地方接进来,这样蚂蚁就不会来我房间了。
晚上,我又故意放了块糖到书桌上。第二天早上,我再去看书桌,果然没有一只蚂蚁来搬运糖了。