“儿子!起床!起床!老爸的音量提高了八度叫道,我睡眼朦胧地一看手表才七点,便将头缩进被窝继续睡我的懒觉了。等到老爸全部整理好后,看我还在睡觉,不由得怒吼了起来:“怎么还没起床?今天应该帮阿姨搬家的,你这个瞌睡虫怎么全忘了?”
“啊!”我一下子从睡梦中惊醒,对啊!今天是要帮姨妈搬家的,瞧我这记性,怎么一睡就全忘了。我拍拍脑门一骨碌从床上爬起来。
一到姨妈家,只见满屋子都是打包好要搬的东西,家具、日用品、装衣服的大小袋子等等堆满了整个客厅,看着脑子就开始发胀,不知如何搬啊。突然,脑子闪过爸爸在工厂的威武样子,灵感来了!于是我就学着老爸当经理的语气开始“分配”任务:“我是小孩要搬轻的,大人们搬重的。”爸爸听了,笑着摸了摸我的头说道:“行”!
我想:现在应该不难了吧。我就像个大力士一样,左手拿起一个床头板,右手提起一个电风扇,三步并作两步下楼去。搬了几个来回,我便体力不支,“呼哧!呼哧!”直喘气了。加上早餐只吃了一点,这时的我呀,手脚好像灌了铅似的,双臂沉得抬不起来,脚步半步也挪不动,真想一屁股就坐在地上了。
这时我看见爸爸大汗淋淋地从身边急急忙忙走过,精神依然饱满,干劲十足。我就不好意思再懈怠,只好鼓励自己继续搬运起来。好不容易搬到只剩最后一个了,但它却是个boss型的大东西,这可真是个棘手的问题,我已经累得上气不接下气了,即便使出吃奶的力都无济于事。我只好等爸爸和叔叔他们来帮忙了,最后和他们一起边推边抬,费了九牛二虎之力终于把它歪歪斜斜地搬到了楼下。
看来这搬运工的活,远没有我想象得这样简单,真的不是那么好干的,需要的不仅是持久的体力和耐力,更重要的是面对困难的毅力和决心。我不由得对曾经不屑一顾的搬运工,平添了几分敬佩。