我这个“小搬运工”
马上就要搬新家了,我在兴奋之余,听妈妈说还要把一些需要的东西搬过去,清理好。还要搬东西,多麻烦!无奈,在那个舒服安静的夜晚,我只得硬着头皮上了阵。
我的第一个任务是把自己的书搬过去。我找来一个旧书包,望着那足足有一柜的书,不禁不寒而栗。可是第一次多搬点就早些搬完,还是采取那种“先苦后甜”的方法吧。
于是,我就一个劲地把书装进包,一直装到书包鼓得差点扣不上。我费了好大的劲才把包扣上,哈哈!原来那个比饼还薄的书包就像充了气,鼓得像个皮球!我试着一提,天啊!书包没提起人却差点儿摔倒!正在清理衣服的妈妈见我那样觉得好笑,赶紧说:“哎呀!要爸爸帮你提起你再背上算了!”终于,在爸爸的协助下我背上了书包。顿时才觉得提起来比汽车还沉的书包背起来却比棉花还轻。想起我那种“先苦后甜”的方法,又提了一袋书,这才起程。好在新房近,不一会儿,我的第一次“搬运”便完成了。
第二次搬运比第一次还夸张,我背上书包,提上一袋沉沉的书,还觉得不够,又提了一袋更沉的书,结果走起路来颠三倒四,背得最轻的妈妈见状,赶紧帮我提了一袋,第二次搬运这才完成。
好了,我这个“小搬运工”正等着今晚的第三次搬运呢!