做一回“搬运工”
今天,我做了一回“搬运工”。
下午的体育课上,老师对我们大家说:“同学们,接下来你们要完成一项任务,那就是——搬墙角那一堆砖头。”我们顺着老师手指的方向看去,哇!好大一堆砖头。同学们对此的反应各不相同:有的瘫坐在了地上,仰天长叹:“好惨啊!”;有的却异常兴奋,摩拳擦掌,好像准备大干一场;有的表现出一副事不关己的态度。
老师一声令下,大家边蜂拥而上,跟比赛似的。我也不甘落后,小心翼翼地搬起三块砖头,加快脚步,把它们搬到了另一处。这些砖头又大又重,都快把我的手给压垮了。大家来来往往,像菜市场买菜的人。我看见大家的头上都泌出了豆大的汗珠,可大家好像并不觉得累,还是比赛似的搬着,不想比别人落后。风吹来,沙子进了我的眼睛,等我把沙子挤出来后,我发现那一大堆砖头快搬完了,便赶紧再次加入搬砖头的队伍。由于我搬得太快,手被砖头划了一下,好疼。我松开了手网 ,砖头落了下来,砸到了我的脚。“哎呀——”我疼得大喊,抱着脚打转转。这时候我才发现,大家都看着我,用异样的眼光看着我,好像在看一个外星人。一个声音传到了我耳畔:“连砖头都不会搬,真没用……”我红着脸,立刻不语。
这次搬砖头,让我们这些在蜜罐子里长大的“小公主”、“小皇帝”感到了劳动的乐趣。下次,我还要搬。