搬运工
学习委员=“搬运工”
每到星期一,我的脑袋就开始不断地膨胀,手臂就开始酸痛。每次我刚到教室,组长就开始起身“嗖嗖”地交作业,之后,作业本一摞一摞的像山一样堆在我的课桌上。这样,我繁忙的工作就开始了:一本本地登记完成情况……待一阵手忙脚乱、眼花缭乱之后,我就要转职开始当“搬运工”了。又要一叠一叠地把周记本、作文本、《每课一练》搬到老师的办公室。搬完全部的作业本,我也差不多虚脱了,手臂都快断了。哎,当“搬运工”真是苦啊!
学习委员=“评价平台”
半期考之前,我的成绩一直遥遥领先,第一次开家长会的时候,老师让我坐在她旁边,然后对家长说,这是我们班的学习委员,学习十分优秀,成绩在班上一马当先。接着,“家长团队”就开始出现“嘘”声和不断的赞美声,我的脸上露出得意洋洋的笑容,心里甭提有多高兴了。可是半期考,我的成绩就不理想了,仅仅在班上第7名,这回开家长会老师就没有再提及我了。会罢,因为有些家长还记得我,都来询问我的成绩。我把我的成绩一一地告诉了他们,待他们走了之后,我听到有的家长对自己的孩子说:“你们班学习委员这次的成绩还没有你好,你真是太为你爸争光了!”“其实,你们班学习委员的成绩也不怎么样嘛!”我听了,心里总觉得十分不好受!
学习委员=“清道夫”
在课堂上,我发言可是相当的积极啊。老师问题一出,我的手就“唰”地举得老高。可是,最近我发现,我举手的时候老师虽然看见了,可都没有请我回答,我感到有些郁闷。后来,老师跟我说,她提的问题都是比较简单的,所以要照顾到那些中等的学生。所以,我再也没机会回答那些容易的问题了。迎面而来的是一个又一个的难题。待全班同学几乎想破脑袋也不会解答是,我就成了“清道夫”。可是,“高手”终归也有不会的难题吧。就像这周二,有个领导来我们班听课,老师出了道难题,全班同学都没有举手,鸦雀无声。我也不明白,可我知道我这个“清道夫”马上就要被请到,紧张地不知所措。果然我中了“头彩”,我站在黑板前不知所措,手脚冒汗,满脸火辣。老师见连“尖子生”都不行了,只好自己讲解。当一个“清道夫”更是苦啊!
当一个学习委员还真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!