我的母爱
像蝴蝶在花丛中飞舞,像小鸟在竹林中鸣叫——母爱,胜过世间一切的一切。难忘母爱母爱似一缕阳光时刻照射在我内心深处,温暖而有不失情趣;母爱似一丝春风,从我眼前吹过,温柔而有不失伟大;母爱似一把雨伞,时刻为我撑起着。
啊!母亲,你是我心中永远的太阳,永远的避风港!母亲,一个怎样伟大的称谓!当我哇哇啼哭降临于世时,她激动的用手抱着我,心里暗暗地下定决心要将我养育成人。——就在这刻,她的手已决定了会为我而沧桑。小时候,我很喜欢妈妈的手。那时,妈妈的皮肤特别好。白皙的肤色,柔软的肤质,略带点清新的香味,再加上体温的传递,让幼小的我感到,抓住这双手,就格外的开心,格外的安心。抱着妈妈的手就如抱着个稀世珍宝,我总是又亲又贴,脸上挂着幸福的微笑。妈妈便在一旁笑而不语。就是这样精致的手也不忘勤勤恳恳。日历一页一页地翻过,过去的时光已不再回返,如泡沫般消失在大海中,可惟有母爱,是我一生一世也不可能忘记的,哪怕再过一百年,一万年,亦复如是。
我的妈妈虽然只是一位平凡的妇女,但她在我心里,永远是伟大而有坚强的。一天中午,妈妈如往常一样做好了午饭,等着我们回家吃饭。凑巧,今天我发了考试卷,成绩很不理想,面对一个个数字,他们仿佛在嘲笑我,令我更加无地自容。走到家门口,我无精打采地按响了门铃,看到妈妈满脸的期待,我的心更加难受了。“怎么办,我该怎么办呀!妈妈已经够辛苦了,我怎么能……”我喃喃低语。妈妈说:“先吃饭吧!”我才勉强吃了几口,便拖着沉重的脚步走进卧室,妈妈本是个细心的人,一眼就看出了我有心事,走到我面前,温柔地说:“不要难过,振作精神。遇到挫折是,不要着急,镇静思考,才能越过困难中的荆棘。”尽管妈妈并非是对我的成绩说的,而是人生的哲理。是啊!妈妈说得对。于是,我开始努力学习数学,不懂就问,利用课余时间学习,最终赶了上来。也许我这么做是为了妈妈会心的微笑或一句赞扬的话语吧!
鸟儿的归宿是蓝天;鱼儿的归宿是大海;树叶的归宿是大树;水滴的归宿是河流;花朵的归宿是大地;我的归宿是妈妈温暖的怀抱母爱就是这样,平淡无奇,母爱可能就是冬天里的一条围巾,秋天里的一件毛衣,夏天里的一壶凉茶,春天里的一件外套……
母爱就在你我身边,难道不是吗?但是对我而言,母爱就是那一个个难忘的瞬间。