鼓励我的母爱
又下了一场淅淅沥沥的雨,清晨,起风了
没想到,一夜的雨,竟像是是位伟大的艺术家,以自然为调色板,以乡村为画板创作了一幅宛然如生的作品。清晨,我推开窗,贪婪的呼吸着雨后那清新的空气。忽然,一抹绿色闯进了我的眼眸,那,是我家园子里的一盆吊兰。昨夜这般大雨,竟没有将它吹成像兰花那般杂乱无章又病怏怏的丑态,倒是更显得生机盎然了。走进细看,叶子上躺着那圆滚滚,晶莹剔透的小水珠,伸手轻轻的触摸,一股清凉沁入我心。吊兰没有月季的高雅,没有牡丹的高贵,也没有茉莉的诱人,它,极为平凡、朴素。蓦然间,我不由得想到,吊兰那碧绿的戎装,充实着温暖美好的生活。
在雨后清新的空气中,我徜徉其中。眼前的那一抹绿色,又深深地跃入了我的眼眸,那么令我心旷神怡。它的绿,似我那位妈妈,这般朴素,这般低调,她没有渊博的笑容,也没有高雅的气质,有的是默默付出和对我浓浓的爱意。
“星星点点不惹眼,普普通通数吊兰”吊兰的那般普通与平凡,正当得应了我那位妈妈,每天早晨,我还赖在床上,厨房里就传出了锅碗瓢盆的框框当当碰撞声。每当我走出房间,餐桌上定是摆满各类早点,等待着我去消灭,妈妈的厨艺很精致,唯一的确定就是爱唠叨,尤其在我享用早餐时哆哩哆嗦,听得我耳根子都软了。“快,吃这个啊,这个营养好,对,这个也不错的,你在长身体呢,多吃点哦。”而我总是身在福中不知福,嫌妈妈唠叨,于是,我常常会冲妈妈嚷几句。但是,第二天,妈妈依然做着她对我的这份工作,从未抱怨。
“可怜天下父母心”是的,我的妈妈虽然平凡,可她对我的爱似水般源源不断。每当我失败时,妈妈总会站在我身旁鼓励我,安慰我;每当我成功时,妈妈总会替我感到自豪,但也会时刻提醒我,不能骄傲,要继续去攀登,再突破。每次看到妈妈那充满期待的眼神,我总会想起那盆充满生命力的吊兰,虽然普通,却沁入我心。