我的心儿蹦蹦跳
每个人都有心蹦蹦跳的时候,我也不例外。记得那是一个晚上,天很黑了,树叶在“沙沙”作响,让我感觉非常害怕。
我假装什么也不害怕,自己骗自己分散注意力,我捧着平板电脑,一本正经地坐在大厅的椅子上。忽然,一阵凉风吹过“呼呼~”就像一只“鬼”飘了过来,拂过我的腿,我把脚猛地一缩,蹲在椅子上,大喊一声:“妈妈咪呀!鬼呀!”我连滚带爬进了房间,鞋子都掉了一只,我一手抓住平板,爬到床上盖上被子。过一会儿,树叶不再“沙沙”了,蝉不再鸣叫了,是那么平静。我探出头,看了看四周,没风了,我壮起胆子,坐起来开始看起了平板电脑。
忽然,风好像又和我作对似的,把桌子上的塑料杯吹掉了,我立刻钻进被窝里,大气都不敢喘,心和胆都快蹦出来了。
过了一会儿,我听见开门声,心想:“鬼来了,鬼要把我吃了。”我后背冒着冷汗,脚冷冰冰的,缩在被窝里一动不动。这时,妈妈在叫我:“女儿,女儿.....”我惊慌地走到大厅,紧紧抱着妈妈。把刚才的经历告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑,对我说:“这个世界上哪有鬼呀,要是有,也是你凭空想象,凭空捏造的。”
后来,我冷静下来想了想:是的,在生活中,有许多令我们可怕而心儿怦怦跳的事,但只要我们内心克服它,就不可怕了。