公布中期考试成绩时就是最紧张时刻了,我非常担心自己成绩考砸。
星期六,我跳完舞回来,路上一边走一边想着:这次考试会考好吗?会不会考倒数第一呢?这时我仿佛听到了同学们的嘲笑,也仿佛看见妈妈拿着成绩单凶狠地向我走来,这时我的心像十五个吊桶打水———七上八下,不,不能再想下去了,我又反过来想了想,没事,这次如果没考好,下次再努力。
不知不觉,我回到了家门口,心像一只小兔子一样上蹦下跳。我犹豫了一会儿才打开门,这时妈妈正好在等我,我看了看妈妈手里,除了手机再什么东西也不拿着,才放下心来,这时妈妈高兴的说:“你猜一猜你考了第几名?”我看妈妈的表情一定考的不错,就说:“一定考了前十名吧!”对了!对了!妈妈激动不已,“考了第六名,”我激动起来,就差点跳起来了。
这件事就不管过多少年,我都会记得,因为我曾为这件事紧张过也欢喜过。