在我的记忆里,有无数次怦怦心跳的事,大多是伤心的事。可是前一段时间的那件事虽然也是怦怦心跳,但结果欢喜的事。
中期考试过去一周了,今天就要开始发试卷了,第一节课老师抱着试卷走到讲台上说:“今天我们发试卷。”这时我的心怦怦地直跳,想着:我会不会考的很好?会不会考的砸锅了呢?语文试卷发下来了,我一看是89分,就想:“好了,考的还不错,不用被妈妈打了,也不用被妈妈骂了。”终于松下了一口气。数学、英语、科学和品德的试卷都发下来了,总体来说考的还可以。这时的我乐得一蹦三尺高,怦怦的心跳。
放学的时候,我手里拿着试卷回到家里让妈妈看我的试卷,妈妈看,脸上露出很久未见笑容,之后又故意绷着脸说:“这次你小子考得还可以啊,就放过你吧!”这时我的心怦怦直跳,开心得一蹦三尺高。
这件事将是学习进步的开始,我会永远铭记,以此为起点,加快步伐,争取有更大进步。