一个快乐而又短暂的寒假过去了,想起寒假发生的事,我的心还在怦怦直跳呢!
快到除夕了,爸爸买来了好多鞭炮,嗬!种类可真多呀!有火树银花、迎春花、二龙戏珠、小仙子……最引人注目的的就是那一箱小烟花了。爸爸告诉我,那个烟花箱子里的一个个小筒子里装的就是火药,点燃之后,烟花就会飞上天,爆炸时的花非常漂亮。不过就是声音很大,炮响如雷,你可要做好准备哦。我心想:声音也千万别太大呀,要不然一响起来,还不把我耳朵给炸“聋”了。
到了除夕那天,我们吃过年夜饭,爸爸就带着我们到院子里去放烟花。我一看,烟花已经被爸爸放在那了,爸爸还点燃了一根香,慢慢地向鞭炮的引线伸过去。我急忙向后退去,紧紧地捂住了耳朵,还张开嘴,大口的喘着粗气。妈妈笑着说:“胆小鬼,捂住耳朵不要张嘴,否则对耳朵也有损坏。”可是我像没听见似的,仍然呆在那不动。过了一会才反应过来,闭上了嘴巴。眼看着香离引线越来越近,我的心跳也越来越快,快得连赛车、飞机,甚至火箭都赶不上了,我感觉世界末日就要来临了!“噼噼啪啪,咚;噼噼啪啪,咚。”烟花巨响震得地都颤了,但我觉得,最响的是我的心跳。烟花响处,跳跃着欢快的火花,黑洞洞的天空顿时五彩缤纷,可美了。左邻右舍都一边看,一边感叹:“太棒了!好美呀!”
烟花终于放完了,我长长吁了一口气。心还在怦怦直跳呢!以后我再也不敢放烟花了。