爱就像一个小精灵,有时它很近,有时它很远。那天我发现了这个小精灵。
那天,火热热的太阳照着我的脸,汗水一滴一滴的从我的脸颊上滴下来。余光一扫,一位流浪汉晕倒了。我就要扶起他时,心里的一个声音说“别去扶起他,万一他是骗子呢?骗子很多的,一个人扶起他了,他没有谢谢,还要让他赔医药费。”这句话使我感到恐惧,万一他真的是骗子呢?想到这我又无法迈开步伐,这一步比之前的每一步都要沉重。
流浪汉已经晕倒三分钟,街上的行人大都忙着赶路,只有几个人看到了流浪汉,但是他们只是看了一眼,便匆忙离去。我又想扶起流浪汉,脚却不听使唤,始终没有迈开脚步。流浪汉已经晕倒十分钟,大街上越来越多的人看到流浪汉,却没有一个人愿意扶起他,大家只是站在一旁,相信他们那一刻的心情是跟我一样万分纠结。流浪汉已经晕倒二十分钟了,突然,有一位清洁工看到流浪汉了,他跑过去,流浪汉说:“水,水,水。”清洁工快速地跑进一家超市,在那里买了一瓶水和一个饭盒。回来时,他已经满头大汗了,他把水打开,放在流浪汉面前......
爱这位小精灵,有时它会藏在伞里,有时它会藏在饭盒里,有时它会藏在水里......爱无处不在!