爱就在身边
今天,我和父亲一大早骑车去长林口办事。
此时的大地还是被发白的夜色笼罩着,整个世界灰灰蒙蒙的,感觉四周飘散着浓雾。父亲骑在前头,我紧随其后,眼睛死死地跟着前面若影若现熟悉的背影。忽然,父亲转过头来,向后面望了望,当确定望到了什么才安心地向前骑去。过了一段时间,父亲又突然回过头,又一次朝后面望了望。就这样,父亲每骑一段就有节奏地回头一次,似乎后面有着绮丽的令人着迷的美景。父亲的举动让我很不习惯,我于是加大力气向前冲去,超过了父亲。刚骑了一段,忽然觉得后面的声音不响了,赶紧回头,当看见那熟悉的身影在不远处晃悠,这才安心向前骑去。可骑着骑着,心里又开始不踏实起来,忍不住回头,确定身影是否还在。这一次又一次的回头,自然也成了我有节奏的事情。
忽然,我觉得自己很感慨,人人都渴望爱,很多人都抱怨爱,而却不知这不经意的回头蕴藏了多少的爱啊。爱如流水,它轻轻地流淌却从不停息;爱如春风,它准时来临却从不大张旗鼓;爱如空气,它无声无息却默默给养生命。爱就在身边!