在你的成长的道路上,一定有过令你兴奋、伤心、激动、后悔......的事情,让我们从记忆的宝库中撷取一朵浪花,回忆过去的点点滴滴。
记得在新希望补课时,我坐在凳子上等待,突然离我几个人的老奶奶发话了;“喂这里!”老奶奶对一个正在找坐位的阿姨说道,阿姨转过头,老奶奶继续说“你坐吧”她站了起来,向阿姨示意。阿姨面带微笑,感激地说“嗯,谢谢!”这个小小的举动,感动了我。我不禁想到:这个老奶奶情愿自己不坐,也要传递一份温暖,真是令人感动。想到这儿,我感到一股暖流流遍全身。
还有一次我去吃自助餐,去倒果汁时,看见一个小男孩伸手去抓甜筒机上的拉杆,可是他太矮,够不着;我想也没想,为他做了一份甜筒。接过甜筒的小男孩开心极了,抱着甜筒,高兴得跳了回去。我经过他们桌子时),还听到男孩的妈妈在问他“是谁给你做的”?小男孩不言语,只是笑。我在心里默默地想:也许,小男孩长大后也能常帮助别人吧。
其实,这种小小的善也能感化这个世界呢。