人生就像一个五彩斑斓的盒子,里面充满了感动、后悔、兴奋和伤心。在我童年的时光里,有一件令我后悔的事,至今让我记忆犹新。
记得在我小学一年级刚刚转来的时候,我的数学成绩一直不好,有一次竟然打了60分,我心里非常害怕,老师又让家长签字,我没有办法。突然,我的脑海里闪出了一个邪恶的念头我看60分的“6”比较像“8”,所以我就用红笔把“6”改成“8”,我的心这才平静下来。
我回到家,兴高采烈地把卷子拿给妈妈看,妈妈看了也很高兴说:“考得不错,可是下次还要继续努力,我期待着你拿回更好的成绩送给妈妈。”不知道为什么听了这句话我心里酸酸的。
第二天,我们上心理健康课的时候,老师对我们说了一句这节课最重要的话同学们,不管遇到什么事情,都不要撒谎。因为诚实对一个人来说,非常重要。因为诚实可以决定或否定一个人,只要你是一个诚实的孩子,那么不管你做错什么事,都会得到原谅。下课之后,我觉得我自己非常愚蠢,我的心久久不能平静下来。
回到家之后,我看着为我忙碌的妈妈,心一下子就凉了,我觉得我对不起妈妈,到了晚上,我躺在床上,翻过来翻过去,就是睡不着。后来,我壮着胆子,去了爸爸妈妈的卧室,说出了事情的真相,本以为会被大骂一顿,可是爸爸和妈妈并没有骂我,而是用温柔的声音说:“没关系,妈妈知道你是一个诚实的孩子非常高兴,妈妈为你骄傲。”
不知道为什么,这件事总在我的脑海里缠绕着我,我真想站在大海边,放声大喊:“爸爸、妈妈我爱你。”