“记忆”,有些可以忘记,有些却是怎么也忘不掉的。
对于我来说,最令我难忘的事是和伯父在一起的时光。
知道伯父得癌症的时候,伯父已经不工作了,每天呆在家里或出去走走。可据我听大人说,伯父已支撑不了多久的时间了,我很伤心。当我有空的时候,我会陪伯父下下棋、聊聊天。我这么做都是为了伯父,使他更加高兴、快乐地度过这短暂的几个月。
可当爸爸妈妈看见我在和伯父下棋时,他们使劲向我憋眼色。虽然我明白爸妈,它们只是想让我不要再跟伯父下棋了,但是我不明白为什么不能跟伯父下棋呢?我很好奇,所以跟伯父下完棋后,我就去问爸妈了,而它们的回答是:你这样会传染,以后尽量不要总在一起。这时,我终于明白了父母的用意。
而现在,我已经不能和伯父一起下棋了,因为他已经与世长辞了。
以前与伯父生活的日子总在我的脑海中浮现。
永远抹不去的记忆,就是曾经与伯父共同度过的日子,那么美好、那么幸福。