无法抹去的记忆
记忆是一种神奇的事物,只要有件事记忆犹新,它就会完整地保存在记忆的最深处。下面,我们就一起分享我脑海里那份无法抹去的记忆吧。
那个时候,我还小,我们家还没有汽车,冬天也只能坐自行车儿走。有一次,我依然像往常一样冒着严寒,坐着妈妈的自行车向幼儿园走去。妈妈骑着自行车把我送到教室之后,就急忙赶回去上班儿了。
平日里,因为爸爸妈妈都很忙,所以以我每天早上都是第一个来到幼儿园的。我站在教室外等待张老师的到来。“啊!老师来了”,那一刻,张老师看见了站在教室门口一直发抖的我,立刻冲上来抱紧了我,关切地说:“呀!宝宝冻坏了吧”。那时的我脸、耳朵、手、脚冻的红红的,像一个熟透的大苹果,又像从雪堆里刚爬出来似的。
张老师惊讶的地看着我关心地问:“孩子,我给你暖暖吧!”她立刻把我搂在她的胸口上,用热乎乎的暖宝把我的手暖了起来,让我把脚放在暖气片上,而我的头也深深埋在在张老师温暖的怀抱中。
不知什么时候,我看见张老师那温柔的目光和甜蜜的微笑,我的身体也在不知不觉中变得热乎乎的,心里感觉张老师像爸爸妈妈一样呵护我……
大家都说天下最伟大的爱是母爱或父爱,但是,我自己觉得,老师也像爸爸妈妈一样关爱着我们!那种关爱是一种无法抹去的记忆!