豆芽生长记
为了让我们更好的观察动。植物,老师让我们一致观察绿豆。老师给我们每个人发了五颗绿豆,那些绿豆好似五个小娃娃。
放学后,我迫不急待地回到家,把这些绿豆放到杯子里,下面垫几张餐巾纸,可以吸水,不会让豆芽淹死,最后在杯子的底部打个洞,万一水太多了,纸吸不过来,就可以从这个洞里流出去。完工,看着我的小宝贝有个温暖而又舒适的"房间”,我高兴极了!
晚上,我静静的看着小宝贝“入睡”,感到自己仿佛进入了它的梦境。
第二天早上,我三步并作两步地跑到大厅,哇!绿豆膨胀了,皮裂开了。露出了乳白色的“肚皮”,我乐得眉开眼笑。不过还有两个的皮还没破裂,我想它们肯定不想那么快就展现它们的美丽给我们看。不过不要紧,我有耐心等。
到了晚上,我去瞧瞧,哟,芽已经长了大约两毫米高了。另外两个也长出了一点,我心想:这小小的绿豆芽竟然那么快就发芽了。真让人佩服!真不知道明天绿豆芽长多高,难道八毫米?我带着好奇心进入了梦乡。
第三天早上,虽然我睡得模模糊糊,但是我还是东倒西歪地向绿豆芽走去,嘿!已经长二厘米左右了,我真开心。我摸了一下餐巾纸,怎么干巴巴?原来我没有浇水。于是,我浇了点儿水,又把绿豆芽放到外面,让它起光合作用。
大家一定没想到,第四天我的绿豆芽已经有五厘米了。你一定会问“怎么生长得这么快呀?”因为进行光合作用太久了吧。它们仿佛在比谁长得好和高。咦,怎么绿豆芽的皮跑到上面来了?
现在我的绿豆芽有十厘米了,还长出了碧绿碧绿的叶子,它的根怎么是红色的?我心里的那个美呀,你就别提了。看着我那肥壮的绿豆芽,不禁让我想到“一片耕耘,一份收获”,有付出就有回报!