油在“嗞嗞”地冒着热气,我变得越来越兴奋,激动了,因为我马上就要为小主人提供丰富的营养啦!我是一根绿豆芽。我是怎么长大的,你一定想知道,别着急,听我给你娓娓道来。
几天前,我还是一颗小小的绿豆,正在打旽。忽然,我被小主人的一阵声音吸引了,“呀”!家用豆芽机!顿时,一个圆桶似的东西出现在我面前,我立刻来了精神,因为祖先曾经对我说过,我可以变成绿豆芽,这是我梦寐以求的。难道这个东西可以让我梦想成真?接着我看到小主人在认真地听妈妈讲解豆芽机的结构:机身上有三个按钮,低座是装水池,上面是一个圆桶,桶内有四个小格子和一个压盘,一根根细细的管子插在桶中央,上面还顶着一个小喷头呢。在使用时,只需要插上电,按下按钮,豆芽机就会开始自动工作了。
接着小主人和妈妈就要挑选健康的豆芽了。我在心里暗暗祈祷:千万别把我错过了!幸运的是,我和其他兄弟姐妹们被平铺放进了四个小格子里。主人插上电,按下按钮,立刻一阵水花从天而降,原来小喷头在辛勤地给我们洗澡呢。咦,周围怎么突然变得黑乎乎的了?原来小主人给我们的“家”披上了一件遮阳罩。可别小看它,有了它,我们就不会变色了。大约三十分钟后,我们又洗了一次澡。真舒服呀!慢慢地,我就进入了甜美的梦乡
第二天一早,我被小主人的叫声惊醒了,“妈妈,快看,多可爱的小豆芽呀!我连忙向周围张望,呀,我的兄弟姐妹们都已经迫不及待的探出头来了。鹅黄的一片,真漂亮!我底头一瞧,呵,我和它们一样呢。我离梦想越来越来越近了。
就这样,三天后,我们已经长到七八厘米长了。可以收获了,这就是现在的我们:纯天然又营养丰富。怎么样,我的成长过程是不是很有趣?别忘了我可是高科技的产品呦!