绿豆芽生长记
寒假里,我种下了几棵绿豆芽。
一开始,我把绿豆放进湿纸团,等了两天没有动静,我以为它活不下去了。可在第三天早晨,它竟然发芽了!绿色的壳儿已经全破了,中间出现了半紫半绿的小豆豆,小豆豆的中间有一条缝儿,缝中伸出一根米白色的小芽,好似一个好奇的宝宝探出了头。没过几天,绿豆芽就长到了2厘米,马上就要从纸团中钻出来了。我仔细检查了纸团,发现上面没有缝儿可供它钻。“这下死定了!”我这样想。令人惊讶的是,它竟然顶破了纸团,弯曲地长了出来!那茎虽然并不挺拔,可却是那样的绿。几片娇嫩的小叶,绿里带黄,在阳光中骄傲地舒展着,显出一派生机。
我不禁对绿豆芽生出一种敬意!尽管它是那么娇小,但它却有一种无与伦比的神奇力量和顽强的生命力!